本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-08-25

懷舊or 新潮!七年級生懷舊文具PK新時代潮流文具

文章 by Nownews

記者彭夢竺/綜合報導

暑假慢慢進入尾聲,面對即將到來的開學,許多家長們已經開始著手幫家中孩子準備開學用品,不管是各式文具的汰舊換新,還是書包便當袋的更新,一整套準備下來,許多家長不禁感嘆,現代的小孩好幸福,使用物品不僅琳瑯滿目,還有喜歡的肖像可以選擇,甚至多了許多以前沒有的東西,家長們除了羨慕之餘,也懷念起自己小時候所使用的懷舊文具。許多6、7年級生在上學時一定會有這幾樣文具用品,是大家的共同回憶。

像是各種卡通人物信紙本、女孩們的交換日記、收集各種明星貼紙的貼紙簿、畢業前一定要給同學寫的畢冊資料卡。

▼每本貼紙簿裡一定都有美少女戰士貼紙
貼紙簿

▼畢業前的小本充滿了「百事可樂」、「事事順心」等祝福語。


還有必備暗藏超多功能的鉛筆盒,甚至是可以打彈珠的迷你彈珠台鉛筆盒,不過通常中看不中用,可以放的筆不多,所以多半也只是好玩而已。
鉛筆盒


不僅如此,現在的6、7年級生在過去上學時,沒有像現在有那麼太多大紅大紫的肖像人物,除了不敗的Hello Kitty外,許多人的共同回憶就是凱西了,各式凱西的筆記本、筆、筆袋,總要有一樣在身上才顯得夠潮。
凱西


此外,當時還流行可以畫出各種形狀的尺,尤其最普遍的大小尺寸的圈圈尺,還有超級香,不同顏色有不同香味的小顆香豆,總是會把它放在鉛筆盒,一打開就香味四溢。

香水粒

尺

到了高年級,一定要購買整套的0.3原子筆,筆記本裡一定要五顏六色才行。
原子筆


六七年級生的回憶是不是湧上心頭了呢?那現在的小朋友在文具上又有什麼新流行?今年因受到動畫電影熱映風潮,使卡通造型文具用品再次風靡校園,像小小兵、冰雪奇緣等迪士尼卡通文具及健康減壓書包皆為今年開學季家長搶購重點。
冰雪奇緣書包

從日本引進Disney授權的天使之翼書包,不僅較一般書包更輕,且原料採用高級人工皮革,擁有抗菌防臭、吸排水性能等功能,成功吸引消費金字塔頂端的客層搜尋購買,每週平均銷售逾10個以上。
日本製書包

此外,現在相比過去,學生們越來越注重筆記,作筆記不僅是為了重點整理、增加記憶外,筆記本的美觀也是重點之一,因此以往沒有的多紙膠帶現在越來越夯,是許多學生、家長們在準備開學用品時,一定會挑選的品項之一。

紙膠帶
>>更多紙膠帶<<

▼最流行的擦擦筆與KITTY的組合,兼顧實用也吸引小孩目光。

擦擦筆

>>點我看更多卡通文具<<

除了五花八門、琳瑯滿目的文具用品外,現代的學生們也很講究收納。像是桌面整理收納架,不僅在視覺上有放鬆、柔軟的效果,多儲物的收納格,可分類收納文具、手機、小物,以及個人用品,具有座立、直立、掛立3種不同擺放方式,可依照需求靈活變換及調整,還可以夾留言紙條及相片,增添使用時的趣味性。

桌面整理收納架


限時好康快報:8/24-8/31 【樂天市場Super Sale】更多居家開學商品5折up

Super Sale

---
圖片來源:網路/樂天市場店家



        Related Posts with Thumbnails

        • 開口笑
          今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

        • 品客
          夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

        • KOKU桑
          熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

        精選文章

        活動情報


        TOP

        Request ID: fcbfd2c6ee3e4dddd4be3b382d001a6c