本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-09-03

TLC野餐日 美食DIY 3分鐘就上手

文章 by CC

初秋的微風就適合坐在青青草地上野餐阿!2015年TLC將在9月12日舉辦TLC野餐日,邀你一起到美堤河濱公園和《瘋台灣》Janet、《雙廚出任務》Joël & Soac及英國《烘焙兄弟》Tom & Henry一起吹秋風享受大自然!!

TLC野餐日
圖片來源:TLC野餐日官網

2015 TLC野餐日
時間:2015/9/12 (六) 10:00AM-08:00PM
地點:台北美堤河濱公園 - 基十六號疏散門
費用:免費入場參加

野餐日除了比行頭、比配件,最重要的當然是比手藝拉!CC特別精選幾道簡單輕鬆點心,只要3分鐘就上手!讓平日不擅於廚藝的你也能輕鬆獲得眾人讚嘆聲。


善用氣泡水機,將簡單的礦泉水注入新生命,更能衍伸出許多的變化,豐富野餐時的飲料口感。先來看看簡單的氣泡水機使用方法,只要30秒,健康氣泡水就完成了!不愛喝水的CC其實對氣泡水完全沒有抵抗能力呢。

除了基本款的氣泡水,還能有哪些變化呢?可以簡單的加入水果及香草,就能增添氣泡水的風味。

Sparkling Mojito Water

先將薄荷葉壓碎,使薄荷香味散發出來,再加入檸檬汁,並倒入剛製作好的氣泡水,最後以薄荷葉裝飾。添加簡單的一些天然風氣,將氣泡水風味更加提升。

氣泡水
圖片來源:pinterest


製作氣泡水之後,在容器的選擇上也非常重要!最近超火紅的漸層玻璃杯,彩色漸層的杯身配上把手,注入了氣泡風味水,無論在味道或是視覺上,都是超適合草地上的飲品DIY方式!

漸層杯


除了飲料DIY要很野餐外,當然還有一些小點心更是不能錯過,只要簡單的步驟,讓拍照起來專業無比,拍照打卡超有梗。例如鬆餅機,現在最夯的微笑鬆餅機,簡單的操作就能做出薑餅小人、微笑鬆餅,甚至是甜甜圈,多樣化的製作方式讓你的野餐籃更加豐富。

鬆餅機


除了鬆餅之外,前一陣子風靡野餐世界罐沙拉還是不敗的野餐必備美食。使用簡單的方式,依照蔬菜的特色不同,將根莖類蔬果放於瓶底吸收醬汁,葉菜類蔬果則放置瓶子頂端。簡單的排列組合與醬料的挑選,拍照起來專業無比。

罐沙拉

玻璃罐沙拉,一天一瓶你下手了沒?

有了沙拉、鬆餅以及飲料之外,水果也能變身時尚野餐配備!那就用西瓜果凍抓住一些些夏天的尾巴吧!只要把西瓜從中剖成兩半,把肉挖出來打成汁,加上果凍粉。再將製成的果凍放入西瓜皮中,並冰入冰箱即可。

西瓜果凍

西瓜果凍

▼切開來整個就是西瓜果凍呀!有夠勾錐。
西瓜果凍
圖片來源:pinterest

看完是不是手癢超想馬上試試看了呢?這些都超簡單3分鐘馬上上手!
還有更多的野餐周邊商品報你知,打造主題式野餐新風潮。


日本動物園限量特別版小北極熊水果餐盒「Out」
北極熊野餐盒

日本Everyday 「露營雜貨」多功能大餐墊
野餐墊

圖片來源:網路/店家頁面


---

【延伸閱讀】

玻璃罐沙拉,一天一瓶你下手了沒?

Let’s go!春天台北野餐趣!



 

        Related Posts with Thumbnails

        • 開口笑
          今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

        • 品客
          夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

        • KOKU桑
          熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

        精選文章

        活動情報


        TOP

        Request ID: f27089689fe55b1e0167eef51e4d4b16