本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-09-17

連假國內小旅行!私房身心療癒景點報你知

文章 by Nownews

中秋連假就快到了,除了烤肉之外,你還能計畫一趟國內小旅行,放鬆一下療癒身心。台南素有美食之都,但除了美食祭祭五臟廟之外,安平小巷弄內仍有許多私房景點、民宿等著遊客來發掘,不僅療癒心靈也療癒身體。

旅行之前,最重要的便是留下美麗的影像,手機拍照固然方便,但往往少了以前相機的順暢感,網購業者推出iPhone專屬照相手機殼,獨特設計的握把,讓單手拍照、自拍更順手,加購的鏡頭,廣角、微距、魚眼任君挑選,此外獨特的腳架孔設計,拍夕陽、日出,不用再擔心手震。

SNAP!6 iPhone專用手機殼讓手機一秒變相機
SNAP 手機殼

由於近期登革熱疫情肆虐,防蚊措施不可少。如果不喜歡防蚊液在皮膚黏黏的感覺,除了穿著長褲長袖外,衣服上貼上有可愛卡通造型的防蚊貼,也能達到驅蚊效果。

卡通造型防蚊貼片
卡通防紋貼片


療癒心靈的著色劍獅

走進台南安平的小巷弄,會發現在許多房子的門楣上,有著各式各樣五顏六色的彩繪劍獅,有的華麗富貴,有的簡樸剛毅。這些外型兇悍的劍獅,因為避邪、改正風水與嚇阻盜賊的需求,成為家家戶戶的避邪之物。由於劍獅遍佈安平小巷,市政府更製作了劍獅地圖,可以按圖索驥,在屋簷或者照壁上找到隱藏的劍獅。

▼劍獅地圖
劍獅地圖
圖片來源:網路

▼跟著劍獅地圖可以找到台南巷弄內的「隱藏版劍獅」
劍獅
圖片來源:網路

【旅遊資訊】
劍獅地圖下載處:安平劍獅導覽網站


此外,結合台南當地趨吉避凶的吉祥物劍獅,宋健誠老師打造了「劍獅學堂」,成為大人小孩製作屬於自己劍獅守護神的陶藝教室,除了劍獅以外,還能如同大明星般在陶板下留經過燒可烘製下手印,留下時空的回憶,或者拉胚拉出心型杯子,以及彩繪出獨一無二的劍獅。

▼小朋友跟著宋老師學習彩繪劍獅的技巧
劍獅
(圖/簡佑庭攝)

▼除了彩繪劍獅,也能學習手拉胚、蓋手印
劍獅
(圖/簡佑庭攝)

【旅遊資訊】
詳細體驗資訊可參考:安平陶坊 - 劍獅學堂
Email: song258888@hotmail.com

療癒身體的38年理容院

療癒完心靈,是否突然覺得肩頸痠痛,想要讓搥背揉肩?同樣位於安平區的華谷髮型沙龍,外觀讓許多當地人與它比鄰多年,也不敢走進去,總覺得「理容院」三個字,好像有另外一層意義。

其實華谷38年前創立時,不僅有專屬的VIP空間,大理石地板、媲美飯店等級的消防水池,是台南數一數二的高級理容院。過去在「男主外、女主內」的社會環境下,理容院可是只有外出賺錢男士的專屬福利,服務項目從理髮、按摩、敷臉、修鬍子、剪指甲、擦皮鞋等一條龍的專業手法,讓邋遢男士進去,光鮮亮麗走出來。

華谷
圖片來源:網路

但近年隨著時代變遷,華谷也面臨生意慘淡,進來的客人都是50歲以上的老客戶,僱員只剩下1位理髮師,7位按摩師。年輕的客人多半也都是跟著父母一起來,才發現這個按摩舒壓的小天地。專業的按摩師透過揉捏的手勁,多年的經驗就算只體驗10分鐘,也讓人神清氣爽。

理容院
圖片來源:網路

此外,都市裡幾乎已經看不到的古董理髮椅,更是華谷理容院的一大特色,年輕的三女兒發揮創意,蒐集這些理髮椅,打造成獨一無二的特色民宿。打平的理髮椅成為一張舒適的床鋪,如同搭乘飛機頭等艙,完全符合人體工學的座椅設計,難怪許多男士在理容院會呼呼大睡。目前民宿共有2間雙人房、2間單人房。在歷史悠久的理容院住上一晚,而且還是睡在理容院椅上,何嘗不是一種特殊體驗?

▼華谷理髮院民宿。(圖/簡佑庭攝) 華谷理髮院
(圖/簡佑庭攝)

【旅遊資訊】
理容院哈司
地址:台南市怡平路410巷37號(育平九街與怡平路410巷交叉口)
電話:0970-126-812


如果覺得小旅行與按摩仍然意猶未盡,回到家之後也能使用溫熱揉捏按摩枕,除了肩頸、腰背按摩以外,還能按摩手臂、大腿、腹部,此外,熱敷功能在冬天也能享受溫暖的舒壓,療癒身體。

溫熱揉捏按摩枕
按摩枕



        Related Posts with Thumbnails

        • 開口笑
          今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

        • 品客
          夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

        • KOKU桑
          熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

        精選文章

        活動情報


        TOP

        Request ID: 22bc84f5b7b458584b7d4db4ddff6b9e