本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-10-07

超想參加! 各國國慶節特色節日大盤點

文章 by CC

被公事追著跑累了嗎?撐著點,國慶連假即將到來!除了連假小確幸可以趁著三天的假期進行國內小旅行外,CC特別介紹幾個國慶非常具有特色的國家,下次計畫逃離工作時可以看看能不能幸運碰上這個重要節慶吧!


法國 煙火與艾菲爾鐵塔的完美饗宴

法國國慶日是在每年的7月14日,從早到晚一系列的國慶大典;從香榭麗舍大道的閱兵儀式到從飛機機尾噴出的藍白紅煙霧,到晚上艾菲爾鐵塔與煙火的完美饗宴,絕對此生無法忘懷,最後再以紅白藍的艾菲爾鐵塔作為完美的總結。

▼香榭麗舍大道的閱兵儀式開啟一整天國慶序幕

法國國慶

法國國慶

▼以噴射機劃出法國國旗三色照映在藍天底下
法國國慶

▼最後以艾菲爾鐵塔搭配煙火秀畫下完美句點

法國國慶

其實看完30分鐘的煙火之後,更想要馬上買機票飛去法國了!


英國國慶 女王生日閱兵去

有趣的是,英國國慶不在固定的時間,而是以英王的生日為英國國慶日。現在伊麗莎白二世雖然生日在4月21日,但由於倫敦4月氣候欠佳,所以將每年的06月第二個星期六訂為「女王官方誔辰日」。

英國國慶

都說國慶是女王官方誕辰日,女王當然是主角。照慣例毎年這個時後英國女王都會親自閱兵。

▼1986年是英國女王最後一次親自騎馬閱兵。
英國國慶

▼之後女王因為年事已高,改乘坐皇家敞篷馬車進行閱兵。
英國國慶

CC看完整系列照片深深被英國騎兵吸引,排排站也太可愛了,超壯觀的!感覺到英國旅行遇上女王生日真是個不錯的選擇。


挪威 整個城市都是國旗伸展台美饗宴

挪威國慶日選定於5月17日,以憲法成立日制訂。在國慶日那天,彷彿整個城市都是國旗的伸展台,挪威人會以國旗為基礎裝扮慶祝。其中最著名的活動就是以兒童為主的遊行(barnetoget)。在國慶日當天也可以說是挪威的兒童節,只有在那天兒童可以盡情的玩樂!

▼看看這些小羅莉們超可愛的!
挪威國慶

挪威國慶


看完這些各國國慶日有沒有很心動,想要一起飛過去參加呢?其實除了慶典之外,還有很多國旗特色小物都超可愛的!把各國國旗變時尚,成為重要的單品,居家小物也將室內布置超有異國風味。

【推薦單品】

寰宇歐洲風 40*60國旗造型地墊
國旗地墊

現貨正韓 國旗系列圖案棉質中統襪
國旗襪

韓國空運 寬版加厚國旗圖樣流蘇圍巾
國旗圍巾

英國進口Aristoc 英國國旗紀念褲襪
英國國旗

▼樂天市場歡慶國慶,超多好康馬上看
國慶節


圖片/資料來源:網路



        Related Posts with Thumbnails

        • 開口笑
          今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

        • 品客
          夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

        • KOKU桑
          熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

        精選文章

        活動情報


        TOP

        Request ID: 2795905aa18ccf5efaae6134510a97a8