本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-10-22

秋天賞楓 台日賞楓秘境大車拼!


時序進入秋天,不少旅客開始規劃賞楓行程。台灣的太平山是除了陽明山以外距離台北最近的賞楓區,由於大型遊覽車進出不便,更能感受台灣森林的幽靜。日本的箱根地區,過去已溫泉鄉聞名,但超過170棵楓樹的日式庭園,以及同時俯瞰楓紅、富士山的秘境彎道,更讓人感受到紅葉無比的魅力。


台灣 太平山國家森林遊樂區


每年十月正是太平山由蓊鬱轉為深紅的時後,呈現赭紅色的紫葉槭和轉為金黃色的山毛櫸,交織如畫、令人驚艷。太平山是除了陽明山之外,距離台北最近的賞楓區。比起著名的風景區阿里山和溪頭,太平山林場更為廣闊、樹種更多元。

太平山 賞楓

由於大型遊覽車進出不便,以致於觀光客較少,更能感受台灣森林的幽靜。此外,網路盛傳「全球最美28條小徑」台灣惟一入選的「見晴懷古步道」,更成為太平山之旅必經之處。另外,遺世獨立的高山湖泊翠峰湖,更是登山人士稱為此生必去景點之一,壯闊的湖景經常籠罩在雲霧中,偶爾山風吹來,雲霧散去,可見天地與群峰倒映在湖景的美麗景致。


日本 箱根湯本


日本箱根溫泉一帶,因為群山環抱,整個溫泉鄉共有有336處溫泉,溫泉湧出量在日本全國名列前茅,除了泡湯之外,蘆湖的遊覽船、大湧谷火山等景觀也是箱根必遊之處。

箱根 湯本

箱根湯本是箱根觀光入口,因為許多交通工具的起點、終點都在湯本,也是箱根地區重要的轉運站,車站附近溫泉旅館林立,車站外溫泉街也有各式各樣的當地特產與商品。

想要探訪箱根湯本的紅葉,沿著早川和須雲川漫步,便有綴以紅葉的溪谷風景映入眼簾,十分適合作為健走路線。早川的旭橋橋腳旁,還留有當時北條早雲放鬆疲憊雙腳的湯浴場。欣賞紅葉的最佳時間,約為12月上旬到12月中旬。


日本 箱根美術館


箱根美術館

另一處箱根紅葉的觀賞點,是位於強羅公園附近,號稱箱根第一名所的的箱根美術館。隨著時期推移,紅葉一路從蘆之湖往山下緩緩推移,微妙的變化讓人嘖嘖稱奇。特別是從茶室觀賞到的日本庭園,庭園中種有超過170棵以上楓葉被染成火紅,景色美得讓人不禁屏息凝氣。欣賞紅葉的最佳時間,為11月中旬~11月下旬。

蘆之湖


此外,自駕遊的開車族,有個人氣的彎曲山道,是當地人才知道的紅葉秘境。從休息小屋湖景展望台往下望,一不僅將蘆之湖湖畔的紅葉盡收眼底,往箱根峠往前方望去,更可觀賞到絕美的富士山。


如果到箱根賞楓泡溫泉,千望不要帶個超輕行李箱。特別是到日本旅遊,總是一不小心就刷到手軟,買到行李裝不下,如何有效發揮行李空間,一個超輕行李箱成為赴日旅行最重要的配件,尤其能少一公斤就少一公斤,就能多塞一些血拼的戰利品。

▼推薦商品:超輕行李箱

超輕行李箱

商品店家:LEGENDWALKER


此外,由於秋天天氣涼爽,出國必備的便是保暖衣物,但秋天天氣又不似冬天嚴寒,簡單穿脫的圍巾成為最輕便的配件。尤其近年韓星流行的加厚保暖毛線圍脖圍巾,認自己瞬間變身韓系美男、美女。

▼推薦商品:圍巾

圍巾

商品店家:寶來小舖

▼更多賞楓秘徑

賞楓



        Related Posts with Thumbnails

        • 開口笑
          今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

        • 品客
          夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

        • KOKU桑
          熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

        精選文章

        活動情報


        TOP

        Request ID: 00b08a5583ef641d4006fc4d6f565afc