本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2016-02-22

不只到日本賞櫻!6場華麗的春季花卉慶典 賞花推薦

文章by 樂天旅遊

春天來了,228連假逼近,還沒想到去哪玩嗎? 那就來趟說走就走的輕旅行,除了賞櫻之外,日本6場華麗的春季花卉慶典一次推薦!從京都、奈良到神奈川,各式各樣鮮豔日本賞花地圖一次了解!

二月
東京都大島 山茶花祭
伊豆大島是距離東京一小時船程的小型火山島,島上有超過 3 百萬株,120 個品種的山茶花。在山茶花祭期間 (一月底到四月初),遊客可觀賞到數百萬盛開花朵構成的壯麗景色,並可體驗傳統民俗舞蹈和歌唱。因為山茶花的對稱美感和持久性,長久以來一直被年輕情侶視為對彼此表達熱愛的象徵。山茶花也是魅力的象徵 – 紅色山茶花表示天生麗質。



 

三月
東京都 青梅市梅花祭
你知道嗎?日本賞花季節其實是從「梅花」開始,而不是廣為人知的櫻花。梅花開花表示堅韌的花朵已經過嚴苛的冬季考驗,並在二月初綻放,象徵春天、長壽和回春。青梅市的梅之公園是東京賞梅的最知名景點之一。公園的祭典從二月底開始,持續到三月底,整片綻放眩目喧鬧的粉紅色、紅色和白色花朵。



 

四月
山梨縣笛吹 笛吹市桃花祭
桃花象徵純潔和女性,年輕女子會將這些花插在家中,祈求幸運及婚姻幸福。依據農曆慶祝時,桃花會剛好在女兒節開始綻放。桃花盛開,數千株桃樹佈滿山谷時,可能沒有任何地點比山梨縣的笛吹市更適合觀賞桃花了。這個城市每年一度的桃花祭,從三月底開始持續到四月中。


 

新潟縣五泉 五泉鬱金香祭
鬱金香為19世紀引入日本,新瀉稻農通常於休耕期間,在稻田中種植鬱金香。在早期,鬱金香是奢華的花朵,只有菁英階層能夠購得,但很快普及到每個社會階層的花園、花盆和花叢中。新瀉五泉市會以長達一個月的鬱金香祭,慶祝他們做為日本最早且最大規模的鬱金香供應商之傳統。遊客可在四月中到五月,觀賞超過65,000平方公尺的花圃。

 

五月
奈良縣葛城山 杜鵑祭
杜鵑經常種植在花園和盆栽中,它象徵山神,在古代用於春天獻祭以祈求豐收。每年五月,大阪和奈良交界的葛城山巔,會有超過 1 百萬朵杜鵑盛開。這座山可利用東側的葛城纜車登山,也有數條難度和長度不同的登山步道。

 

神奈川縣橫須賀 罌粟祭
在 1800 年代引入日本時,依據中國悲劇性傳奇美女,將罌粟命名為「虞美人花」。精緻、血紅的花瓣讓人回想起虞美人炙熱的愛情和悲劇性的自殺。在四月中,溫暖的春風會取代冬季寒風,而久里濱花之國的花朵開始綻放,粉紅色和紅色花海漫山遍野。慶典在六月結束後,遊客可自行摘取罌粟帶回家。


    Related Posts with Thumbnails

    • 開口笑
      今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

    • 品客
      夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

    • KOKU桑
      熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

    精選文章

    活動情報


    TOP

    Request ID: 8750a53b17bf4c61cf962e10a0a90bd0