本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2016-03-21

清明掃墓禁忌千萬別冒犯!創意紙紮讓祖先走路都有風

文章by CC

又到了每年掃墓祭祖的時刻,在悼念祖先時,有些事情可不能大意,一不小心犯了禁忌,可能讓祖先難做人,或是帶了別人的祖先回家,清明掃墓禁忌千萬不可犯!此外,要讓祖先在地下走路都有風,除了傳統的牲禮之外,創意紙紮更是讓掃墓添加多樣化。

清明祭祖5大禁忌 小心別惹祖先不高興

  • 顏色以素色為主,切勿大紅大紫

其實掃墓是件嚴肅的事情,就像參加喪禮,穿著素色衣服,端莊舒適即可。

  • 孕婦要避免掃墓

風水家說墓地陰氣較重會影響胎兒。此外,墓地通常都在山區,較為濕冷,也較崎嶇不平,容易產生意外。

  • 拍照打卡?先等等吧

現在人手一機,喜歡到哪裡都不放過拍照打卡。但注意墓地除了住著你們家祖先外,也住著很多祖先。要對其他祖先尊重,以免招來不好的氣場。

  • 不要掃別人的墓,也別指指點點

這不是跟隨手撿垃圾一樣的道理啊~每家人都有不同的忌諱,幫別人家掃祖先,也難保被看上眼,想要招你做媳婦/女婿。同樣的道理,對於別人的墓指指點點,也小心招惹祖先。

  • 盡量早上掃墓

清明節掃墓最好在白天,主要也是選擇陽氣較重的時刻。盡量避免下午3點之後,陰氣較重若有八字較輕的人比較容易帶著祖先們回家。

 

清明掃墓攻略,快讓祖先走路都有風!

在這3C產品不離身的時代,祖先沒有最蝦趴3C紙紮禮,怎麼能在下棋的時候
向棋友們炫耀一番呢?CC私心推薦,讓民眾祭祖祈福更大器、更有面子!

3C紙紮禮

 

 

還有拜拜不可少的蘭山麵蹄膀禮盒超值滷味組…一次購足祭祖熟食商品。
蘭山麵

 

另外像是條子豬肉超人氣蔬果脆片咔啦蝦等,不僅能展現對祖先的孝心,祭拜後的零嘴更能讓全家人涮嘴的一口接一口!

超人氣蔬果脆片

 

咔啦蝦

資訊/圖片 來源:網路/樂天市場店家

    Related Posts with Thumbnails

    • 開口笑
      今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

    • 品客
      夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

    • KOKU桑
      熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

    精選文章

    活動情報


    TOP

    Request ID: 6772a6589667014d5c6792d79539d2bf