本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2016-03-23

沒吃過這些 別說你到過大阪!大阪必吃美食排行榜

文章by CC

到日本就是要吃吃吃啊!最受大阪旅遊遊客歡迎的大阪美食必吃排行榜Top 10一次報你知。尤其是自由行的你,沒吃過這些別說來過大阪!

Top 1 章魚燒
大阪的靈魂美食,章魚燒榮登第1名!比起東京的約160家,大阪可是擁有約650家章魚燒店鋪的激戰地。其中以大阪南區為最前線,從在章魚燒上加碎冰的夏季新穎吃法,到不加醬汁僅以湯頭與章魚的美味一決勝負的老字號店家,種類豐富,選擇多樣。

 

Top 2串炸
以仰望通天閣的新世界為中心,為數眾多的串炸專賣店鱗次櫛比。老字號的店家到新潮時尚的店家等多采多姿的店家一應俱全。以粗麵包粉油炸的酥脆口感,與綿密Q彈內餡口感,炸法依店家各有特色。沾滿醬汁後大口咬下,絕對讓你啤酒一口接一口!

 

Top 3 大阪燒
麵粉食品天堂大阪的第3名由大阪燒獲得。將麵糊倒在熱騰騰的鐵板上,瞬間香味迸發而出,鹹甜醬汁煎過所散發出的香味誘人食慾。還有不用麵粉只用山藥的大阪燒、加入大量高麗菜的健康大阪燒、表皮酥脆內餡鬆軟等等,各式各樣具有個性的店家,只在當地才能享用得到。

 

Top 4  豬肉包
第4名由蓬鬆有嚼勁的麵皮,包著滿滿豬肉的肉包入選。在大阪一般不叫肉包而叫豬肉包。雖大多以豬肉與洋蔥的濃厚口味為主,也有加入風乾帆立貝所調和出的清爽口味等豐富選擇。向著吃到爽的目標,盡情探索心儀的味道吧!

 

Top 5蔥花燒
第5名登場的是接續章魚燒與大阪燒,大受歡迎的蔥花燒。雖然跟大阪燒有些類似,特色是以使用大量的青蔥取代高麗菜,與牛筋跟蒟蒻一起煎好再配上醬油品嘗。發源於大阪市的十三地區某家大阪燒店,人氣十分火紅,市內也有許多專賣店。在受歡迎的店裡,光是蔥花燒就能享用到11種以上不同的菜單。

 

Top 6豆皮烏冬麵
熱騰騰的烏冬麵配上油炸過的豆皮,廣受大家熟悉的豆皮烏冬麵,其實發源地是大阪。精心熬製的湯汁與鹹甜炸豆皮絕妙搭配,烏冬麵更是Q彈柔軟。細細品嘗湯汁的香醇,將清爽的湯頭喝到一滴也不剩的美味。大阪正宗的各名店,紛紛以柴魚為底精心特製調味的湯頭在暗中較勁著。

 

Top 7烏冬麵火鍋
熬煮出海陸精華美味的火鍋,配上烏冬麵享用的大阪名產烏冬麵火鍋。發源自江戶時代的老店美味,現今在全國各地受到廣大粉絲歡迎的當地人氣美食。與味道清雅的湯頭,以及融合各個食材美味的特級醬汁一起燉煮的烏冬麵,格外地美味。即使經過燉煮也絲毫不減的烏冬麵美味口感,令人無法抗拒。

 

Top 8燒肉
美味燒肉店聚集的大阪。當中,鶴橋以燒肉聖地著稱,一出車站就會聞到空氣中飄散的美味燒肉香。不僅便宜美味,肩胛肉與嫩肩小排等稀有的部位也十分豐富,讓老饕也稱奇叫好。四處品嘗店家的招牌菜單,是大阪才有的奢侈體驗!

 

Top 9河豚生魚片
大阪佔全國約6成的河豚消費量,對河豚的喜愛程度可見一斑。也由於擁有的店家數量眾多,能以相對較實惠的價格品嘗到如此高級的魚材,真令人開心。將緊實富有彈性的河豚肉身切成薄片,可盡情享用絕妙的口感與美味。除了生魚片外,專賣店裡其他的河豚料理也十分豐富,就下定決心來個滿足的河豚三吃吧?

 

Top 10烏賊燒
說到大阪的小點心,就是這個了!烏賊燒進入排行第10名。將烏賊切片放入調製的麵粉中,用專用的壓製機一起煎製而成,大受歡迎的B級美食。點餐後馬上煎製完成,熱騰騰的烏賊燒,鹹甜的醬汁與Q彈的口感非常絕妙,似乎輕易就能夠吃下2、3個。常位於百貨地下的美食街,輕鬆地向它挑戰一下吧。

 

想趁著春節連假來趟日本小旅行嗎? 如果你正拉著行李去大阪,那一定不能錯過這些美味!

資訊來源:樂天旅遊

    Related Posts with Thumbnails

    • 開口笑
      今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

    • 品客
      夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

    • KOKU桑
      熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

    精選文章

    活動情報


    TOP

    Request ID: aea63de1cb3c35caed2060aaf4805882