本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2016-04-07

軌道火車迷不可錯過!10個日本必去的特色火車之旅

文章by樂天旅遊 / 編輯by C.C

你是火車鐵道迷嗎? 尤其是老舊的蒸汽火車情有獨鍾?日本樂天旅遊特地精選出10個必搭的觀光火車路線。每條火車路線都超美的!彷彿置入人間仙境。

 

五能線
青森縣~秋田縣之間

緊貼日本海沿岸行駛,在全國都擁有高人氣的地方列車。在觀光列車「休閒白神號」內,能欣賞到現場演奏三味線與說津輕方言的說書人的表演。在貼近海岸行駛的列車裡,感受著海水翻湧而來,十分扣人心弦。

 

大井川鐵道
靜岡縣

如果你是老火車迷,那就不能錯過大井川鐵道。沿途觀賞閒適恬靜的沿線景色與奧大井的自然風光。超多值得一看的經典風景,例如建造於湖上,令人稱奇的「奧大井湖上車站」等。試著將身體徜徉於與平日不同的時間流動中,體驗發呆放空的列車時光吧!

 

 

釧網本線 
北海道

釧網本線是慢號型火車,能在普通列車的速度中飲用醉人的啤酒,享受不同於平日的悠閒時光。周遊在釧路、阿寒、知床等,北海道的3個國家公園自然景觀中的釧網線。冬天還能看到鄂霍次克海流冰的「流冰慢車號」在航行。

 

會津鐵道
福島縣

會津鐵道最能享盡會津的自然景觀與溫泉風情,直通首都圈(淺草、新宿)的交通路線是其魅力之一。

 

只見線
福島縣 ~ 新潟縣

冬天白雪皚皚,沿著只見川秘境行駛的只見線。秋天則能觀賞漫山紅葉,精采絕倫的溪谷之美。

 

三陸鐵道
岩手縣

運行於岩手縣內北谷灣線、南谷灣線兩條路線,不論哪一條都可觀賞到太平洋沿岸的絕景。日式座席列車與復古列車等與眾不同的企劃列車,是其特色之一。特別的事,通過可眺望三陸海洋的橋樑時,會停留數分鐘的時間。

 

嵯峨野觀光鐵道
京都府

蒸氣式火車頭牽著懷舊木製車廂,周遊在古都四季變換的溪谷中的觀光列車。5號車廂的還是可以將窗戶往下拉的開放試車廂呢!車廂的懷舊風格與保津川的景色搭配簡直是仙境。

 

冰見線
富山縣

「忍者哈特利列車」,開往漫畫家-藤子不二雄A的故鄉「冰見」。沿途經過能眺望立山層層山峰的雨晴海岸等,可盡情享受富山灣沿岸的絕佳美景。這是一條能親身貼近感受富有生命力的自然環境列車。

 

南阿蘇鐵道
熊本縣

前後均有火車頭連接,是稀有的沒有窗戶的鐵礦小火車。可眺望驚險刺激的橋樑,能觀賞到原密林,盡情享受古代阿蘇的自然風光。火車進行中還能聽到鐵軌的鏗鏘戚卡聲很悅耳。

 

長良川鐵道
岐阜縣

沿著清澈的長良川行駛的地方列車。依季節不同而運行各種個性豐富的企劃列車,受到觀光客喜愛的同時,現在也成為當地人經常使用的代步工具。特別的是,更細心考量到觀光列車的內部裝潢與車站的停車時間等。

心動了嗎? 快看看廉價機票下次特會的時間點,來個說走就走的鐵道之旅吧。
圖片/資訊來源:樂天旅遊

    Related Posts with Thumbnails

    • 開口笑
      今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

    • 品客
      夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

    • KOKU桑
      熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

    精選文章

    活動情報


    TOP

    Request ID: c8f5ac65e687c3b390f2ba5d09cc55e1