本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2016-04-020

422世界地球日 4大攻略愛地球

你知道嗎?每年的4月22日是世界地球日。隨著環保意識抬頭,民眾開始注重透過環保素材讓地球更健康!422地球日今年邁入第46週年!這場提倡草根精神的環境運動持續在全球各地開花,主張每個人都有機會改變世界。

世界地球日是透過「綠色消費」提倡商品的設計、生產、銷售、消費及回收等過程,符合減量、再利用、回收、生態永續、公平及經濟效益的「3R3E」原則,降低消費對環境造成的衝擊。

CC怎麼覺得這樣的定義好…文青!感覺沒有繁複包裝的文青的極簡風格完全可以符合這樣的定義。怎樣能成為文青…喔,不!是愛護地球的一份子呢?愛地球四大功略一次讓你知道!

美食內外兼具,環保包材更用心

快向繁雜精緻的包裝Say NO!這些包裝收到當下覺得體面滿足,但殊不知若包裝成為垃圾後,對於地球的負擔真得很大!建議送禮送到心坎裡,重於商品本質,包裝則是簡單為主,為地球盡一份心力。若真的收到華麗包裝的伴手禮,那就動動腦怎麼樣可以創造它的2次生命力吧。

布列塔尼酥餅

巧克力杏仁餅

環保材質衣料不僅貼身更貼近地球

最近越來越多衣服提倡環保材質,其實選用環保材質的衣服,不僅穿著舒適,不穿了之後也不會對地球造成太大傷害!除了衣服之外,習慣外出攜帶環保袋,減少塑膠袋垃圾產生,也是愛地球的好表現呢!尤其現在許多環保袋都做得超文青,有型又環保;或是可收納成吊飾娃娃的環保袋也是最近人手一個阿!帶這它們出門可是一舉多得!

迪士尼環保袋

文青風帆布包

天然無毒居家機能更放心
居家環境改變是做環保的重要環節,像是不添加任何化學物質即可重複洗衣的環保神奇洗衣球;無過多加工程序,含天然植物皂素的環保洗劑;採用最新無毒EVA科技材料製造的環保室內拖鞋,為打造舒適環保的綠色生活環境。

環保神奇洗衣球

 

全民運動響應萬能雙腿減碳行動

世界地球日路跑亦是萬眾矚目的活動,目的就是希望透過跑步運動取代車子,以降低排碳量。樂天市場推薦多款運動裝備,包括NewBalance復古慢跑鞋CONVERSE帆布鞋DAHON折疊自行車,讓全民用步行運動實踐環保減碳!

NewBalance復古慢跑鞋

資訊/圖片來源:台灣環境資訊協會、網路、樂天市場店家


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 1f91d867095fe0dc1f36222b13938784