本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2016-07-01

暑假不知道去哪玩?蔡阿嘎分享日本東北地區特色景點大公開part 2!!! By I編

日本東北地區特色景點Part1看不夠對吧,身為日本達人的樂天市場,當然不會藏私,日本東北私房秘境part2來啦,搭配日本觀光推廣大使蔡阿嘎的介紹,讓I編也超動心的!

[ 山形 ]

日本東北地區特色景點Part1看不夠對吧,身為日本達人的樂天市場,當然不會藏私,日本東北私房秘境part2來啦,搭配日本觀光推廣大使蔡阿嘎的介紹,讓I編也超動心的!

[ 山形 ]

槙果樹園

創業至今80年的槇果樹園,種植櫻桃已有50年的歷史。山形縣東根市的櫻桃產量不僅是日本第一,更是櫻桃帝王品種「佐藤錦」的發源地,來到槇果樹園可以體驗採集「佐藤錦」櫻桃的樂趣,每年盛產季從6月~7月初,是體驗採櫻桃的最佳時期。
※依實際櫻桃生長狀況調整開園時期
交通方式:由JR「櫻桃東根站」開車約15分鐘。
地址:山形縣東根市若木通り1-86

▼槇果樹園擁有滿滿櫻桃

▼櫻桃看起來鮮嫩可口

拉麵三昧 勘鳥居

為了做出好吃的拉麵,勘鳥居的拉麵100%使用山形縣產的小麥,並由店家信賴的製麵所特別製造而成。麵條吃起來有嚼勁,細嚼品味後可以感受到小麥的香氣。湯頭為豚骨口味,拉麵的食材幾乎都是「自家手工製」,招牌拉麵有醬油、鹽味及味噌口味,都非常受到消費者喜愛,此外更有納豆口味的拉麵及涼麵等等,種類非常豐富。
交通方式:由「神町站」步行約9分鐘。
地址:山形縣東根市神町東1丁目18-10

▼山形人喜歡用拉麵招待客人

蕎麥麵店KATSURA

在蕎麥麵店KATSURA的知名料理,是店長從在京都懷石料理店擔任廚師的大舅子研習而來的天婦羅,以及使用山形縣產及北海道產的蕎麥粉所混製而成的二八蕎麥麵。來到這裡,一定要好好品嘗山形的冷雞肉蕎麥麵。
交通方式:由「山形站」步行約20分鐘。
地址:山形縣山形市桧町4-5-18

 

▼認真製作的蕎麥麵師傅

登起波牛肉店

米澤牛是山形縣名產,更是與松阪牛、神戶牛齊名的日本三大和牛之一。明治27年,登起波牛肉店由初代經營者尾崎庄吉於米澤市開立,更是米澤市牛肉店當中最早經營的老店。登起波牛肉店非常注重牛肉品質與口感,具「有米澤就有登起波」的高度評價,美味代代相傳。在登起波可以品嘗不一樣的吃法,如壽喜燒、涮涮鍋、炭火燒烤或牛排等方式,深刻感受油花均勻分布,入口即化的米澤牛。
交通方式:由JR「米澤站」乘車約10分鐘。
地址: 山形縣米澤市中央7丁目2-3

▼米澤牛用炭火燒烤也超適合的

蔵王溫泉大露天風呂

藏王溫泉大露天風呂於1987年所開設,是藏王地區可以享受露天泡湯的溫泉風呂,其位置在溫泉街的制高點,鄰近滑雪場的藏王溫泉大露天風呂,最多可同時容納200人,上游為女湯,下游則是男湯,其特色是擁有被森林包圍的天然浴場,以及天然巨石所形成的浴槽,還有熱湯與溫湯兩種溫泉體驗,夏天也可以體驗舒適溫泉。
交通方式:由JR「山形站」轉乘往蔵王温泉的山交巴士到最後一站下車後,步行約15分鐘
地址: 山形市蔵王溫泉荒敷853-3

 

▼蔵王溫泉大露天風呂看起來也太誘人了吧

 

福島

大内宿

大內宿位於南會津的山中,現仍保有江戶時代半農半宿的古早樣貌,草屋沿著田園中的舊街道井然有序的排列著。大內宿內有民宿、紀念品商店以及蕎麥麵店等店家林立,非常適合散步拍照。
交通方式:JR「會津若松站」轉到會津鐵道,「湯野上温泉站」乘車約10分鐘。
地址:福島縣南會津郡下郷町大字大内字山本8

 

▼想欣賞江戶時代風情,千萬不要錯過大內宿唷

三澤屋

來到福島縣會津地區,絕對不能錯過的地方美食就是高遠蕎麥麵,其中三澤屋是利用當地出產的大蔥當作筷子,可以一邊吃麵一邊吃蔥,非常具有特色。此外,還可以圍坐在地爐旁吃著現烤的岩魚,快來深入體驗大內宿獨具特色的地方美食吧。
交通方式:從JR「會津若松站」轉到會津鐵道,「湯野上温泉站」乘車約10分鐘。
地址:福島縣南會津郡下郷町大内字山本26-1

 

▼特色地方美食 - 高遠蕎麥麵

資料來源: 日本觀光局

 


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 0a47f273d21f3fbab786f8d0ddb567d0