本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2016-07-08

放假想去日本走走?樂天旅遊推薦日本7大祕境車站 輕鬆變身旅遊達人!

文章by樂天旅遊 / 編輯by II

假期想不到去哪裡玩?快到樂天旅遊尋找靈感吧!隨著近年來車站成為日劇和電視節目最佳拍攝地,來趟日本車站之旅也是個不錯的選擇唷,例如男女主角在城市內人來人往的車站邂逅、或是帥氣警探查案時必經車站等,個個都擁有獨特魅力,非常值得一探究竟,I編看完就立馬想訂機票了呢~

樂天旅遊公佈7大秘境車站名單,邀請遊客帶著探險的心情,親自體驗這些車站的復古味道,盡情感受自在又隨性的寧靜。

知名度 No.1 - 下灘車站
所在地:愛媛縣伊予市雙海町大久保
開業日:1935年6月9日
下灘車站位於愛媛縣,身為四國的無人小車站,卻因多次入鏡JR青春18旅遊通票宣傳海報而聲名大噪,海報上的標語「想下車、就下車」激起人們心中隨性所至的自由之心,月台尚可眺望一望無際的瀨戶內海,宜人風光成為許多最佳電影和電視劇的取景地,追劇的遊客們千萬別錯過了!
▼下灘車站為多部日劇的取景地,可說是日本最具魅力車站之一
描述: C:\USERS\HENRIE~1.LU\APPDATA\LOCAL\TEMP\wz041b\秘境駅まとめ\pixta_1282276_M.jpg

全日本最靠近海平面 - 驫木車站
所在地:青森縣西津輕郡深浦町大字驫木字扇田
開業日:1934年12月13日
驫木車站是位於 JR 東日本鐵道五能線上的木造無人車站,面朝日本海,是該區唯一的建築物。「驫」在日文中意為「萬馬奔騰之景況」,指當地的海浪聲響大得連三匹馬都為之驚懼,可以想像海岸掀起狂風暴雨之時的呼嘯翻騰;2002 年登上青春 18 套票宣傳海報,即吸引不少鐵道愛好者前來朝聖,成為熱門的秘境車站之一。
▼驫木車站是JR五能線最受歡迎的無人車站之一
描述: C:\USERS\HENRIE~1.LU\APPDATA\LOCAL\TEMP\wz7ddc\秘境駅まとめ\pixta_19565781_M.jpg

日本最北的木造無人車站 - 拔海車站

所在地:北海道稚內市拔海村字Kutonebetsu
開業日:1924年6月25日
位於北海道的木造拔海車站,是日本最北端的無人看守車站,在長年積雪襯托下,營造出一股古老蒼茫感,不僅成為電影、連續劇的拍攝場景外,更深受鐵道迷的喜愛;1924開業以來,歷經90年歲月,候車大廳,仍保持著最初通車時興建的原貌;在這安靜的車站裡,一天僅5班車停靠,懷舊氣氛獨一無二。
▼滿溢在拔海車站的鄉愁感,擁有獨有氛圍
描述: C:\USERS\HENRIE~1.LU\APPDATA\LOCAL\TEMP\wzc798\秘境駅まとめ\pixta_5179661_M.jpg 

傳送幸福的黃色郵筒 - 西大山車站
所在地:鹿兒島縣指宿市山川大山
開業日:1960年3月22日
身為JR日本最南端的車站,月台上可眺望日本百座名山之一的「開聞岳」,景色優美壯觀,來此參觀的遊客絡繹不絕;除此之外,據說燦爛的黃色能傳遞幸福,搭配指宿市早春特有的風景線 -「油菜花」,在車站前設立罕見的黃色郵筒,歡迎遊客來此投遞明信片,將最真摯的祝福送給心愛的人。
▼西大川車站的油菜花風景線燦爛奪目
描述: C:\USERS\HENRIE~1.LU\APPDATA\LOCAL\TEMP\wz1d07\秘境駅まとめ\pixta_9976552_M.jpg

橋上的夢幻車站 - 保津峽車站
所有地:京都府京都市西京區和龜岡市
開業日:1929年8月17日
位於京都嵐山的保津峽車站,其月台建造在保津川大橋之上,是座名副其實的橋上車站,整座車站就在河谷上方,從狹窄的月台往下看,山河交錯,壯麗的峽谷及遊船景觀讓人為之驚嘆,為不少遊客的私房景點。
▼保津峽車站是日本唯一的橋上車站
描述: C:\USERS\HENRIE~1.LU\APPDATA\LOCAL\TEMP\wz7aef\秘境駅まとめ\pixta_8091942_M.jpg

只有一個乘客使用 - 坪尻車站
所在地:德島縣三好市池田町西山
開業日:1950年1月10日
位於四國德島縣和香川縣交界處附近,附近沒有住家和商店,杳無人煙的地點常被電視節目和漫畫中引用為題材,車站內同時擁有古老木造站房、本身還是一個折返式車站,但站前卻沒有任何道路,根據木制候車室中張貼的紙上所述,坪尻車站目前只有一個乘客使用,因偏僻、難以到達而成為鐵道狂粉特別熱愛的車站之一。
▼坪尻車站是日本有名的秘密車站
描述: C:\USERS\HENRIE~1.LU\APPDATA\LOCAL\TEMP\wzd1f4\秘境駅まとめ\pixta_7637248_M.jpg

可升官發財的風水吉站 - 大畑車站
所在地:熊本縣人吉市大野町
開業日:1909年12月26日
穿梭在險峻山岳中,大畑站還同時擁有迴旋登山路線以及折返式車站景觀,讓此地兼具獨特且少見的鐵道風景,因地形陡峭且需不斷爬坡方能到達,據說只要抵達此車站,就可以升官發財,傳說把名片釘在站內,就象徵運勢亨通,一路往上,被日本鐵道迷認定為「聖地車站」。
▼想提升運勢的遊客,歡迎來「升官車站」試試
描述: C:\USERS\HENRIE~1.LU\APPDATA\LOCAL\TEMP\wz22c2\秘境駅まとめ\pixta_16930333_M.jpg

資料來源:台灣樂天旅遊網站:http://travel.rakuten.com.tw/


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 594c4cfc41668f0413cc249598e7ddbe