本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2016-09-06

原來最愛的香Q讚岐烏龍麵來自四國!「烏龍麵故鄉」香川縣不只好吃,而且超好玩!

文末有抽日本來回機票乙張,千萬別錯過喔!

想到日本,愛吃的編第一個想到的就是美食多到無邊無境啊~這次要帶大家看的就是超Q彈且美味聞名世界的烏龍麵故鄉-四國香川縣!當然這裡不只好吃~更是超多好玩地!
 
烏龍麵故鄉連名信片都是都是烏龍麵,看了許多去了香川的朋友都說在那你餐餐都吃想烏龍麵,每當下一餐想說換換口味,但最後還是禁不起那彈牙、香Q的誘惑!所以第一站一定是要來烏龍麵學校啊!
齒間跳舞~白泡泡、Q到牙疼的烏龍麵自己做更好吃~
中野鳥龍麵學校(中野うどん学校)

中野鳥龍麵學校是一間電視和媒體都報導過的人氣製麵學校,在這裡能體驗製作知名的讃岐鳥龍麵,柯以柔一家人也來製麵啦!

烏龍麵學校的老師會親切地教你從揉麵粉、桿麵到煮麵,在40分~60分鐘的課程中,完成屬於自己的烏龍麵,當然做出來的鳥龍麵也特別好吃。

小味留和爸爸小郭師傅桿出的烏龍麵開心合照,天啊!好想快點吃到自製的烏龍麵~

圖片來源
白色帶有透明的烏龍麵看起來超有嚼勁,原味加上萊姆汁,更能吃出麵粉的香氣和麵體的彈牙~

除了烏龍麵,最近在學校裡很夯的就是彩色米果配上霜淇淋~吃完鹹的,吃甜的,滿足度爆表的行程來四國就對了啦!

圖片來源

還有烏龍麵冰淇淋~撒上青蔥還淋上醬油,有沒有那麼特別啊!
圖片來源
交通方式:JR琴平站歩行約10分鐘
地址:香川縣仲多度郡琴平町796

吃完烏龍麵,就該滑草動一動啊~上癮的好玩又不會冷颼颼
讚岐機場公園-滑草場(さぬき空港公園))
滑雪有甚麼稀奇,你聽過滑草嗎?在湛藍天空下滑過一片綠,遍地綠草、撲鼻的大地香氣、風穿過耳祭,結合滑雪的暢快和大自然的美好~


圖片來源
滑草能適應春夏秋等季節,又能體驗滑雪感受,受到世界各國遊客喜愛。綠草加藍天,能體驗滑雪的快感,又不怕冷颼颼!

讃岐機場公園滑草場擁有全長200M的天然草皮場地,使用簡易索道到達中間是初學者路線,上層則是高手的滑草路線。

小朋友也可以用滑草板過過乾癮啊~

圖片來源
當然櫻花季也有美麗的櫻花相伴,綠地、粉花和藍天,根本就是置身天堂啊!

圖片來源
交通方式:JR高松站搭乘往高松機場巴士約40分鐘
地址:香川縣高松市香南町由佐2953-1

體驗微文青的浪漫 等著被寄出的希望和期待
漂流郵局(漂流郵便局)


因為有遺憾,才有淡淡的浪漫。每段旅程大概都有小小遺憾,遺漏了哪個美食,少拍了哪個景點。但因為少了一點完美,才會對下一次的旅行充滿期待啊~如果你是這種喜歡微憂傷的文青,那你千萬不能錯過這個郵局,因為裡面都是等待被寄出期待。



圖片來源
漂流郵局(前身為粟島郵局)位於瀬戸内海的螺旋槳形小島-栗島的中間。這間郵局専門受理收件地址不明的信件。以「漂流郵局候領」的形式,將寄來的信件保管在「漂流信箱」,期待某一天能將信件寄出。


圖片來源
無論想寫給某人、某事、某物,抑或是過去、現在、未來,漂流郵局都會受理,這個也夠浪漫了吧~


(寄到的信件在每月的第二和第四個禮拜六13:00-16:00可以參觀)。
交通方式:於須田港搭乘汽船到粟島約15分鐘
地址:香川縣三豊市詫間町粟島1317-2

燃燒靈魂,四國之旅刺激最高峰~
香川縣營棒球場(香川縣營野球場)

圖片來源
香川縣營棒球場位於高松市生島町的香川縣綜合運動公園,主要為香川縣舉辦運動比賽和團體活動的主要據點與場館,被生島灣和瀬戸内海國立公園五色台丘陵包圍的香川縣綜合運動公園,可以眺望海景,適合居家旅遊。

被丘陵包圍的球場少了球場給人的壓迫感,開闊美到像景點啊!

圖片來源

對,你沒看錯,這是棒球場,遠處可以看到絕美海景的棒球場!

圖片來源


圖片來源
交通方式:JR高松站前面乗車約20分鐘
地址:香川縣高松市香南町由佐2953-1

看完這些,是不是很想衝去日本啊~編輯本人很想要吃烏龍麵啊!謀福利的時間來了,我們來去抽!機!票!

看影片留言抽日本機票 出發四國、中國旅遊趣

完成資料登記,抽台灣虎航【台北桃園-岡山來回機票乙張】
來去抽機票囉>點擊直接GO!!!!
留言抽機票步驟說明
1.觀看活動頁內柯以柔一家人造訪日本四國、中國的精采花絮
2.Like台灣樂天市場官方粉絲團
3.留言回答:我也想去_吃讚岐烏龍麵
4.完成任務,得獎名單於2016/11/1在台灣樂天市場官方粉絲團公布
其餘詳細內容皆以活動活動頁為準
活動期間:09/1(四) 12:00~10/31(一) 23:59

圖/網路 文/Zoe


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 37878524b1254b3602a836a7cd6749f3