商品搜尋
好萊塢男明星的新騎寵
只要10分鐘!夏日燃脂輕鬆瘦
目前所在地
樂天首頁 >樂天誌 > 男潮誌 > 【型男必看】歐洲最夯-多層次穿搭術

您現在使用的瀏覽器(設計風格)無法對應
瀏覽器無法正常顯示,但仍可繼續使用



你在哪裡?美食就在哪裡!! 今夏最流行!俏皮短髮x透視感Look 亞洲男神vs紐約時尚icon穿搭術
2011-02-11

【型男必看】歐洲最夯-多層次穿搭術

by Ellen牛

2011年在穿搭的流行趨勢中,男性也吹起一股「多層次穿搭」的風氣,我們很容易在一些雜誌中看到男模們穿得越多越多件,這樣的多層次的穿搭風格就叫做LAYERS。

多層次搭配出復古風潮並不是只有小編自己隨口說說就算!格紋襯衫配條紋再帶上領結也不是小編自己胡謅,先來看看今年秋冬歐洲男性的穿搭是怎麼一回事吧!

多層次穿搭或許聽起來並不特別,但從秋冬開始流行的多層次穿搭,從外衣服裝到皮包配件,每樣單品都非常搶戲!像是格子襯衫配條紋領帶、北歐風毛衣搭配亮色領結、反褶窄管褲搭配軍靴或雕花皮鞋,所有過去讓人覺得衝突的單品,現在全部一一被組合起來,並且值得注意的是,不論是選擇什麼樣的單品去搭配,唯一不變的重點就是「復古味」。

但是坦白說,要做衝突性搭配又真要有時尚指數也不是一件簡單的事,如果沒有一張布萊德彼特的臉龐,或如高以翔般的男模身材,除非你真的長得非常獨特!不然反而會被普羅大眾當成非人類看待,但想做層次搭配也並非難事,掌握重點單品的重點後,色系上選擇同色系的層疊法就絕對沒有風險!

因為男性的流行趨勢周期循環不像女性一樣快速,所以流行性強烈的單品不需要多,只要抓住重點,並善用搭配技巧,就可以搭配出屬於當季最in的品味,如果你不像歐洲人一樣,對於衝突性的單品搭配接受度這麼高,你也可以參考下列幾樣小編推薦的單品,重點式的穿搭,找出一樣搶眼的單品,其餘的就翻翻就衣櫃來搭配,或許有會有意想不到的時尚品味唷!

編輯推薦No1.-騎士風皮外套
說真的!皮外套真的是百年不敗的款式,騎士風的款式更是很百搭,內搭襯衫或是毛衣都是秋冬很棒的選擇。單品提供:可拆式內連帽造型皮革騎士外套B.jack

編輯推薦No2.-雙配色開襟毛衣
喜歡和日韓劇的人對開襟毛衣的接受一定很高,那些男明星在劇中時常搭配外套裡面的就是這樣單品!圓領或V領都相當好搭。單品提供:接色菱格造型開襟針織小外套B.jack

編輯推薦No3.-合身短版西裝外套
改良版的西裝長度,除了合身之外,俐落的劍領和單釦設計都增加了流行感,如果想多一點休閒風,秋天內搭針織線衫,早春搭配圓領T恤都是很不錯的選擇。
單品提供:精緻小禮服單扣短版西裝外套B.jack

編輯推薦No4.-中高筒雕花皮革靴
小編認為,要穿搭的有型有品味,首要條件就是鞋子!!一雙有質感有品味的鞋或靴子,對於整體造型絕對有加分效果,而今年正好流行這種半正式的休閒款皮革靴。
單品提供:高筒雕花鞋款三色有牛皮、麂皮兩款Jackymay

編輯推薦No5.-紳士款牛津雕花皮鞋
雅痞風的代表單品,像是英倫歐洲風情的完美呈現,細膩的皮革雕花處理,對於品味的延續相當顯著,橡膠大底的搭配降低了皮鞋在穿著上的不舒適感,並增加了行走得順暢度。
單品提供:牛津雕花手工紳士靴(磨砂灰)Path Finder

編輯推薦No6.-直筒修身七分工作褲
台灣大多以日系風格為主流,其實想要結合日風與歐風也可以!選擇高磅數的修身休閒褲款就可以完成,反摺的褲管以及硬挺的褲型搭配上皮鞋或靴子別有一番風味。
單品提供:豹紋口袋內裡 7分工作褲Jackymay

編輯推薦No7.-合身俐落造型V領毛衣
防縮加工技法製成的撞色V領毛衣,採用紐西蘭進口高級混羊毛,搭配防縮加工技法製成,撞色袖口滾條造型和徽章標誌設計,都流露出強烈的歐洲學院風。
單品提供:SKATOPIA 1俐落造型混羊毛V領毛衣Jackymay

編輯推薦No8. -合身窄版直統褲
由韓國男明星流行起的窄版風潮,相當適合身型修長且纖瘦的男生穿著,如果上身選擇短版夾克則很帥氣,搭配長版開襟毛衣則很有憂鬱氣息,搭配上格子合身襯衫就很學院風啦!
單品提供:Mr.DT合身直統褲MiluMilu Shop

編輯推薦No9.-連帽腰帶合身毛線短大衣
毛線款的開襟毛衣外套是多層穿搭術的重要單品,這類的單品色彩和款式都不需要太花俏,以搭配性與禦寒最為主要功能,內搭亮色的襯衫,外搭夾克都很ok!
單品提供:Mr.DT合身直統褲MiluMilu Shop

編輯推薦No10.-經典紅黑小方格合身襯衫
在多層次搭配中,格子襯衫的色系可以挑選亮色系,一件格紋復古但色彩鮮艷的格子襯衫可當作視覺重點!內搭在其中有畫龍點睛的效果,外穿也可以很搶眼,值得入手!
單品提供:Mr.DT合身直統褲MiluMilu Shop

----------------------------------------------------------------------------------------------------

《相關搭配商品》

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    潮男們今年夏天喜歡哪些配件呢?花襯衫還是花短褲呢?今年夏天一起盛開吧!

  • 品客
    夏天想變成潮男看過來!只要一個單品就能簡單變身喔~

  • KOKU桑
    海灘褲該怎麼穿出時尚呢?答案就是短!甚至要短到膝蓋以上啊!!OMG!!男孩們可要鍛鍊一下腿部線條囉

精選文章


TOP