本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2012-2-2

2012春夏時尚重點分析

文章 by KOKU

年節剛過,送走了幾波超低溫寒流,最近雖然沒見太陽露臉,但稍稍回溫的氣侯跡象,似乎也暗示了初春的來臨。型男們也該準備脫下厚重的外套,迎接2012春夏男裝的到來,小編整理了幾個重點,只要把握住原則跟方向,今年春夏你一定能成為矚目焦點。

D&G每場時裝秀都請來眾多精壯名模為品牌壯勢。

▲D&G今年的春夏重點應該很明顯吧,就是猛男,不!是身上穿著的印花啦~

POINT 1:印花
春夏男裝給人的印象多半都是繽紛花朵及豐富色彩,但今年春夏不只如此。大膽又創意的圖案印花出現在眾多時尚品牌的伸展台,不只是抽象的幾何圖案,連蟲林鳥獸等具象的物體也成為設計師的創意設計。從上衣褲子甚至是帽子包包配件都能見到大面積印花圖案的出現。

抽象的幾何圖案以復古華麗的風格重新呈現在服裝上

▲抽象的幾何圖案復古華麗的風格重新呈現在服裝上,雖然乍看以為是小時候拿來披在身上玩的床單或窗簾,但細看印花圖案,兩者可是大不相同喔。

具體的動植物圖案也出現在時裝伸展台

▲具體的動植物印花圖案也大量出現在男模們的身上,而設計師巧用鮮豔的色系,將圖騰更顯得活潑立體。

東方男性在穿著上較為保守簡單,大面積的印花圖騰並不會是一般人會選擇的穿衣風格,但本季不妨可以嘗試看看用小面積的印花圖案來稍作點綴,例如印花T恤搭配寬鬆舒適的短褲,再套上簡約襯衫外套,既不失去個人的穿衣哲學,也能展現本季的流行品味。

小面積的印花來搭配簡約的服裝穿著,就能打造畫龍點睛的效果。

▲以小面積的印花來搭配簡約的服裝穿著如襯衫、夾克等,就能打造畫龍點睛的效果。

POINT 2:寬鬆剪裁
揮別之前的合身剪裁,2012春夏又走到了較為休閒的寬鬆剪裁,並強調運動休閒風格,在服裝質材上使用了科技纖維質料,將運動風融合日常正式穿著,營造休閒時尚風格,而寬鬆舒適的打褶褲也成為本季的重點之一。

輕薄實穿帶有科技感的運動服裝搭配正式穿著,提升整體造型的機能性

▲輕薄實穿帶有科技感的運動服裝在本季也非常適合搭配正式穿著,能夠提升整體服裝造型的機能性與時尚感。

寬鬆剪裁的打摺褲讓休閒風格也能穿進正式場合。

▲寬鬆剪裁的打摺褲不僅舒適,更讓休閒風格也能穿進正式場合。

POINT 3:柔和色系
2012春夏不再只是鮮豔的色彩,本季更偏向不飽和的柔和色系,以象徵海洋的藍色調、自然色系的綠色芥末黃作為本季的流行用色。

儘管春夏是亮色系的季節,但本季流行的柔和色讓男性時裝更多了層次感。

▲儘管春夏原本就是亮色系的季節,但本季流行的柔和色讓男性時裝更多了層次感。

同色系但不同彩度的應用穿著,是2012春夏搭配的重要技巧。

▲整體服裝上,應用同色系但不同彩度的搭配,是2012春夏男裝的重要技巧。

POINT 4:條紋與色塊
去年格紋當道,今年輪到條紋做主角,但不僅只有條紋而已,設計師還再加入了大色塊拼接結構,整體讓人眼睛一亮。

條紋的使用將粗細條紋混合,並搭配橫直線條並用,塑造視覺上的豐富變化。

▲條紋使用上將粗細條紋混合,並搭配橫直線條並用,塑造視覺上的豐富變化。讓原本單調的線條呈現活潑的跳躍感。

色塊拼接並不是什麼新鮮事,但設計師以更明亮的顏色做多色拼接來傳達2012年春夏的概念。

▲色塊拼接雖然並不是什麼新鮮事,但設計師在本季以更明亮的顏色做多色拼接來傳達2012年春夏的概念。

看完2012春夏男裝的重點,是否發現衣櫃裡少了幾件重點單品呢?根據本季的時尚重點,小編也推薦以下幾件單品,型男們可以參考看看,運用上述的搭配技巧,再用其它帶有春夏粉嫩且明亮色彩的配件,相信你也能成為2012春夏的時尚代言人喔。

復古印花設計襯衫

復古印花設計襯衫。提供店家/Onsaleforever

印花紡棉圓領短袖T恤

印花紡棉圓領短袖T恤。提供店家/衣言堂

復古點點印花休閒襯衫

復古點點印花休閒襯衫。提供店家/IBS

Adlib 三色短T

Adlib 三色短T。提供店家/APERY

條紋拼接配色針織衫 

條紋拼接配色針織衫。提供店家/Waliman

打摺直筒休閒褲

打摺直筒休閒褲。提供店家/mancolor

芥末黃燈芯絨長褲

芥末黃燈芯絨休閒長褲。提供店家/jbrother

水藍色寬鬆休閒九分褲

水藍色寬鬆休閒九分褲。提供店家/sample

粉綠色棉質西裝長褲

粉綠色棉質西裝長褲。提供店家/jbrother

彩色矽膠造型大錶面手錶

彩色矽膠造型大錶面手錶。提供店家/enan

圖片來源/www.style.com

《更多春夏流行單品

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 2998d2990076aa67da0e8c78326857d9