本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2014-04-29

好萊塢男星晉升紳士 西裝挑選秘訣大公開!

文章 by Nownews

記者李宜庭/專題報導

冬天前腳剛走,陽光和煦的春夏再度來臨,如何掌握好與秋冬不同的時尚新趨勢,成為春夏型男是許多男性關心的重點。而2014年春夏流行的「簡約紳士風」則深受男性喜愛,率性的風格不會過於花俏,還能顯現出男性的沉著穩重,包括許多歐美知名品牌春夏推出的西裝,也都融合今年流行元素格紋、印花,以及藍色系、黑白色系等特點,讓西裝除了有經典高尚的格調外,還能同時擁有休閒與時髦感。

延續2013年的熱潮,不敗格紋仍然是今年春夏流行重點,今年格紋系列還有個不同以往的特點,就是各大品牌刻意將格紋大小與紋路作調整,讓格紋不會過於單調,更多了幾分俏皮感。除了襯衫以外,各大品牌也將格紋設計當成西裝元素,讓變化有限的西裝表現方式更加活潑,在紳士風格中增加新鮮感,顯現出活潑的氣息。

而有不少永遠與時尚搭上線的好萊塢男星都是格紋西裝的愛好者,例如安德魯加菲爾德(Andrew Garfield)就穿著路易斯威登(LOUIS VUITTON)的格紋西裝,出席《蜘蛛人:驚奇再起2》的首映會,相當紳士又時尚。

▲安德魯加菲爾德選擇LV的灰色格紋西裝出席電影首映會,雖然西裝顏色較為低調,不過格紋元素讓整體看起來更有春夏氣息。(圖/取自LV官方臉書)

安德魯加菲爾德選擇LV的灰色格紋西裝出席電影首映會,雖然西裝顏色較為低調,不過格紋元素讓整體看起來更有春夏氣息。(圖/取自LV官方臉書)

演員麥可喬丹(Michael B Jordan)本身也是格紋西裝的擁護者,他還曾穿著Dior Homme的格紋西裝出席公開場合,且西裝內的襯衫仍然是不敗的格紋,用雙重格紋內外搭的方式,以較為引人注目的藍色格紋襯衫來凸顯較暗色系的格紋西裝,看起來相當有格調。而包括喬治克隆尼(George Clooney)與最近新上映電影《分歧者》(Divergent)中的西奧詹姆士(Theo James),也都是格紋西裝愛好者。

▲演員麥可喬丹為格紋西裝的愛好者,並將格紋西裝搭配得恰到好處,亦能紳士亦能雅痞。(圖/取自麥可喬丹臉書粉絲專頁)

演員麥可喬丹為格紋西裝的愛好者,並將格紋西裝搭配得恰到好處,亦能紳士亦能雅痞(圖/取自麥可喬丹臉書粉絲專頁)

 

《更多格紋西裝系列商品》

▲Calvin Klein 時尚深藍色調格紋休閒西裝外套

Calvin Klein 時尚深藍色調格紋休閒西裝外套

▲RDC諾貝達 商務菁英_經典格紋多色短袖襯衫

RDC諾貝達 商務菁英_經典格紋多色短袖襯衫

▲RDC諾貝達 都會雅痞_紫綠色格紋長袖襯衫

RDC諾貝達 都會雅痞_紫綠色格紋長袖襯衫

另外,西裝除了能在圖樣上作變化外,不同色系的西裝也能呈現不同感覺,在男性的時尚圈中,今年春夏更吹起一股「好藍人」旋風!藍色不僅百搭,還能帶出出優雅氣質,隨著顏色的深淺,不同的層次都會有不同的視覺感受,無論是較為低調的深藍色、年輕俏皮的寶藍色與螢光藍,或是粉嫩無厚重感的清新 粉藍色,都能顯現出時髦與前衛感。

而且藍色系西裝無論男性的年齡大小,都能夠輕鬆駕馭,包括Dior Homme
、Ferragamo與Gucci等品牌也都搭上此潮流,推出不同款的藍色系列西裝。其中,克里斯伊凡(Chris Evans)在《美國隊長2:酷寒戰士》(Captain America:The Winter Soldier)好萊塢首映會上,就以Gucci海軍藍三件式的西裝look,搭配黑色亮面繫帶皮鞋登場,男性魅力十足。

▲克里斯伊凡以海軍藍色系的西裝look,顯現出成熟穩重的一面。(圖/取自克里斯伊凡臉書粉絲專頁)

克里斯伊凡以海軍藍色系的西裝look,顯現出成熟穩重的一面。(圖/取自克里斯伊凡臉書粉絲專頁)

▲好萊塢知名男星傑瑞米雷納(Jeremy Renner)也曾穿Dior Homme的藍色款西裝出席電影首映,他挑選的這套藍色西裝除了有翻領等有趣的細節外,色調也相當明亮,雖然都是藍色系,但不同光澤的質料拼接讓他的整體造型更加年輕。(圖/取自克里斯伊凡臉書粉絲專頁)

好萊塢知名男星傑瑞米雷納(Jeremy Renner)也曾穿Dior Homme的藍色款西裝出席電影首映,他挑選的這套藍色西裝除了有翻領等有趣的細節外,色調也相當明亮,雖然都是藍色系,但不同光澤的質料拼接讓他的整體造型更加年輕。(圖/取自克里斯伊凡臉書粉絲專頁)

《更多藍色西裝系商品》

▲☆TOXO☆ 韓版 獨家熱銷 春裝上市 修身 英倫風 一粒扣 版型好看 藍色 西裝外套

☆TOXO☆ 韓版 獨家熱銷 春裝上市 修身 英倫風 一粒扣 版型好看 藍色 西裝外套

▲【米蘭精品】【獨家進口】5z9修身男裝男休閒外套正式西裝外套西裝

【米蘭精品】【獨家進口】5z9修身男裝男休閒外套正式西裝外套西裝

▲♂MEN'S TALK♂2013新款英倫風格突顯氣質修身撞色領口西裝外套

♂MEN'S TALK♂2013新款英倫風格突顯氣質修身撞色領口西裝外套

另外,不管季節如何更迭,經典的黑白色系搭配仍然是時尚圈堪稱不敗的造型之一,黑與白極端的兩種顏色混搭不僅撞擊出時尚感,在視覺上也達到一種平衡效果,永遠不會被設計師淘汰。

若是覺得充滿溫暖陽光的春夏不適合穿黑白色系的西裝,那就大錯特錯了,與其說黑白色系的搭配是安全牌,更可說它們是經典中的經典,在黑白色系西裝的設計上,若是運用不同剪裁與質料,再搭配上其他別出心裁的單品,就能立即散發出不同的優雅風範。

好萊塢男星李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)出席2014年奧斯卡頒獎典禮時,身穿Giorgio Armani的兩扣式西裝,白色襯衫再搭配上深藍色蝴蝶領結,一身黑與白的搭配不但不顯得單調,還相當有層次。

▲李奧納多狄卡皮歐穿著Giorgio Armani的西裝出席奧斯卡,在整體造型上較為正式,不過以領結取代領帶則成為一個亮點,在搭配上看起來較有層次感。(圖/取自李奧納多狄卡皮歐臉書粉絲專頁)

李奧納多狄卡皮歐穿著Giorgio Armani的西裝出席奧斯卡,在整體造型上較為正式,不過以領結取代領帶則成為一個亮點,在搭配上看起來較有層次感。(圖/取自李奧納多狄卡皮歐臉書粉絲專頁)

而奪下影帝的馬修麥康納(Matthew McConaughey)則身穿Dolce&Gabbana的白色西裝亮相,相當搶眼,全身黑與白的搭配則與李奧納多呈現出不同的紳士風格。

▲李奧納多狄卡皮歐與馬修麥康納(右)雖然都是以黑與白作搭配,但兩人卻呈現出不同風格。(圖/取自李奧納多狄卡皮歐臉書粉絲專頁)

李奧納多狄卡皮歐與馬修麥康納(右)雖然都是以黑與白作搭配,但兩人卻呈現出不同風格。(圖/取自李奧納多狄卡皮歐臉書粉絲專頁)

除了掌握好流行趨勢及色系外,各種單品也是搭配重點之一。對於男性而言,領帶是再必備不過,但除了基本款與基本色外,搶眼的色系跟圖案更能凸顯出不同的時尚樣貌,添加幾分吸引力,可稱作是在隆重的西裝上所設計的「小心機」。

顯得俏皮逗趣的波普風格圓點圖樣,不再只是女性的專利,男性時尚圈的波卡圓點熱潮,從先前延續至今年春夏一樣仍未退燒,不少好萊塢男星會以造型感強烈的圓點領帶作為搭配單品,展現出不同的男性魅力,包括喬治克隆尼與潮爸貝克漢(David Beckham)都相當喜愛這樣搭配,看似低調的打扮,其實卻是時尚到不行的紳士。

▲喬治克隆尼與貝克漢都是波卡圓點的愛好者,在低調的服裝上搭配上能夠凸顯時尚品位的圓點領帶,更添幾分帥氣與吸引力。(左圖/取自喬治克隆尼官方臉書;右圖/取自貝克漢Instagram粉絲團)

喬治克隆尼與貝克漢都是波卡圓點的愛好者,在低調的服裝上搭配上能夠凸顯時尚品位的圓點領帶,更添幾分帥氣與吸引力。(左圖/取自喬治克隆尼官方臉書;右圖/取自貝克漢Instagram粉絲團)

許多好萊塢男星有時候也會以領結來取代較有正式感的領帶,以顯現出年輕活潑的氣息,若是搭配的好就能有畫龍點睛的效果,讓人眼睛為之一亮,因此領結也成為好萊塢男星出席典禮時的吸睛法寶。而具有高知名度的喬瑟夫高登李維(Joseph Gordon-Levitt)本身就是領結的愛好者,無論是經典黑色款,或是搭上今年春夏流行的亮色格紋款,都能顯現出獨特魅力。

▲喬瑟夫高登李維所搭配的平直結能襯托出紳士氣質;而紅色的格紋領結則在正是中帶點休閒感,並顯得較有個性,時尚感竄升。(左圖/取自喬瑟夫高登李維臉書;右圖/取自Posh24網站)

喬瑟夫高登李維所搭配的平直結能襯托出紳士氣質;而紅色的格紋領結則在正是中帶點休閒感,並顯得較有個性,時尚感竄升。(左圖/取自喬瑟夫高登李維臉書;右圖/取自Posh24網站

 

《更多黑白色系西裝商品》

▲立領修身型男西裝外套

立領修身型男西裝外套

▲☆TOXO☆ 韓版 新上市 白色款 簡約大方 雅痞型男最愛 修身百搭 西裝外套

☆TOXO☆ 韓版 新上市 白色款 簡約大方 雅痞型男最愛 修身百搭 西裝外套

▲♂MEN'S TALK♂英倫雅痞立體裁剪單扣單開衩特殊材質長袖小西裝

♂MEN'S TALK♂英倫雅痞立體裁剪單扣單開衩特殊材質長袖小西裝

如果想要在經典中增添休閒感,運動風元素也是很好的選擇,因為近年來運動風盛行,球鞋不僅晉升為名人的時尚單品,也與西裝擦出新火花,正裝配球鞋的風潮到今年春夏仍繼續延燒,巧妙的搭配一雙撞色或亮色系鞋款,大膽挑戰視覺撞擊,或是搭配經典的運動鞋款,整體也會顯現出不同風情,想要抓準時尚趨勢的男性,鞋櫃裡千萬別忘記擺上一雙球鞋。

另外,到了春夏時節必備的太陽眼鏡也是百搭單品之一,無論是街頭、休閒或正裝打扮都能夠把太陽眼鏡戴出不同風格,還能幫整體穿搭增添時髦造型感,成為加分重點。

而如果說到好萊塢男星的愛牌,應該就是非知名品牌雷朋(Ray Ban)莫屬了,無論是經典款Wayfarer、古著風的小圓鏡框款,或是飛行員墨鏡等都能夠因相異的樣式服裝,呈現出不同style,包括布萊德彼特(Brad Pitt)、小勞勃道尼(Robert Downey)與羅伯派汀森(Robert Pattinson)等人都是該品牌眼鏡的擁護者。2014年春夏替自己挑選一支太陽眼鏡,不僅實用還能變身為時尚型男喔!

▲電影MIB星際戰警中威爾史密斯配戴雷朋墨鏡,襯托出J探員的超酷形象。(左圖/取自維基百科)

電影MIB星際戰警中威爾史密斯配戴雷朋墨鏡,襯托出J探員的超酷形象(左圖/取自維基百科)

 

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 6521355aaa66c4e54d33517600c2d8f8