本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2010-10-01

統一阪急開幕時裝秀【品牌介紹DUCCISS】

by Ellen牛

統一阪急百貨台北館將於10月7日隆重開幕大家都知道
最近小編聽說,開幕當天還會舉辦一場盛大的『美上了癮。玩美時裝秀』
當天會有七個在日本受到注目的日系品牌會公開最新一季的秋冬時裝
這些品牌在日本都相當受到歡迎,時常登上日系雜誌的版面
喜愛日系品牌設計風格的女孩們千萬不可以錯過!
小編先來為大家介紹一下這些令人期待的品牌吧!
(參與玩美時裝秀品牌共有:DUCCISS/Franche Lippee/COCO DEAL/ ORLA KIELY/Crystal ball/PURPLE&YELLOW/SAMANTHA)

【玩美時裝秀Brand:DUCCISS】追求精緻品味的富足美好
富足的女孩們懂得用精緻的品味表現態度,懂得將心靈的美好與熱情化為對衣著的喜好,那是一種充滿想法與自信的美好,也是DUCCISS誕生的由來。



DUCCISS精緻時裝店名稱源自於”Ducis”,象徵著「富足的女孩們」的意念,基於對精緻衣著的喜好,DUCCISS以SETECT SHOP模式引進許多日本設計師品牌,有充滿浪漫風情,且善於將手繪圖案展現在特殊布料上的Calcuim、強調運用高質感的精緻布料創造法式優雅的Miroir、深受日本OL喜愛的設計結合柔美與俐落的時尚品牌Malla、針織毛衣的專業設計師ADAWA.S等品牌,並加入Très日本進口女包、Divetta義大利進口女鞋、Beaute de Sae日本進口香氛等精緻品牌,完整又貼心的將這些各具有特色的進口品牌呈現給具有相同品味與態度的消費者,經由DUCCISS的整合,讓女孩們可以同時體驗精緻品味美好氛圍。

DUCCISS以精品時裝店的型式提供給大家質感超優的眾多品牌
成功的打造出女孩特有的穿搭文化與品味自信
而這樣的完美富足就是由以下這些品牌共同契合出來的

【Calcuim】充滿生命的手繪設計
美麗的衣服之於女性的重要性有如鈣質(calcium)之於人類身體重一樣重要。

設計師植原邦雄曾任職於Issey Miyake三宅一生、Yohji Yamamoto山本耀司工作室,赴美留學後曾擔任Muji無印良品服裝設計總監,目前為Tokyo Collection之會員設計師。


↑植原先生對於美麗服裝的追求,透過他一筆一劃的圖案設計中是顯而易見的。


↑獨有的手繪圖案搭配異素材組合,以及成衣壓摺印染的效果。


↑每道繁複的手法,在calcium的衣服中都能看見設計師的堅持與信念。

【Malla】時而剛強時而溫柔
Malla目前是深受日本新世代女性喜愛的品牌,設計師谷口、千輪以「狼」與「羊」來象徵女性力量與甜美兩種具有衝突的迷人魅力,讓喜愛簡單穿著的女性有更多不同的選擇。




【Miroir】甜美浪漫充滿主題的試衣間
今年春夏Miroir的設計主題為FLOWER COUTURE,以大量的花朵分為打造女性獨特的美麗韻味,而Miroir以「專屬女性的試衣間」的形象定位,每季藉由一個設計主題來創作,而且每一款設計都使用超高質感的布料素材製成,為的就是讓穿上Miroir的女生都能宛如法式電影中女主角般,高雅脫俗且充滿自信,屬於甜美浪漫又高雅精緻的品牌。


↑2008年復古印花的主題設定,配色和花圖騰都相當獨特。

↑小編非常喜歡Miroir每一季都會以不同主題打造設計的概念,讓人對下一季新品充滿期待。


↑Miroir 2008年秋冬,主題為配件裝飾風。


↑Miroir 2009年春夏,主題為Window。


↑Miroir 2009年秋冬,主題為Chiffon Black黑色薄紗。

【ADAWA・S】質感與品味的極致表現
SAWADA的品牌設計為針織毛衣的專業設計師,專門於日本國內成衣品牌、SELECT SHOP企劃提案。08年參加德國杜塞爾多夫展、09年參加法國巴黎展,讓ADAWA・S獲得來自國內外世界級設計師的注目,從此透過設計展現迷人的法式風采成為該品牌的最優雅的品牌定位。

ADAWA・S的針織服剪裁不僅考慮流行性還希望每一款設計都可以被長久喜愛,而且不退流行。設計師由紗線開始著眼設計,透過原創的紗線使用方式,將時代感表現在設計之中,讓不同年齡層的女性在穿著搭配時都能展現自在迷人的法式風采。



↑ADAWA・S在毛料針織與不同材質搭配設計,那種打造精緻質感的手法,不但散發出歐洲風尚,還傳遞出歐洲人對於生活態度的優雅行事風格,是一個可以將態度展現於品味的品牌。

【Chicist】充滿驚喜的珠寶盒冒險之旅
垂著兩根辮子、墊起腳尖,探索母親藏在珠寶盒裡的飾品,那是女孩的一個夢、一個幻想;她挽起秀髮、隨手匝上髮帶,走遍世界、做過服飾採購、搜羅各種飾 品,為了完成女人的愛美的事業;她現在坐在桌前,融合女孩的夢女人的事業,她是Monica,一個旅居巴黎、紐約充滿想法的飾品設計師。

Monica用來自各國的材 料打造產量稀少限定的飾品,融合母親世代的古典與現代的絕妙創意,化為趣味盎然的Chicist時尚飾品。

近年來飾品的設計掀起了復古風潮,在大量運用復古元素如古銅、人物浮雕及特殊異材質搭配上,Chicist的確是讓許多女孩們趨之若鶩的追尋那股神祕的浪漫風情。





【Casselini】在流行間游走玩耍的可愛嘉年華
如果你也常看日雜的話,對於Casselini 一定不陌生,1987 年成立的Casselini為專業的服飾配件企劃公司,當時為許多流行服飾提供配件,也因為能精準掌握不同消費族群需求與喜好,所以多元且創新的設計,廣為日本各大服飾公司如 (world、pal、beams、united arrows、rose bud)喜愛與採用。目前在日本Casselini共有5個自有品牌,每年針對不同的消費族群,設定主題進行商品企劃,商品流行性強、種類多樣,為日本配件設計風格趨勢的代表。


網站的風格就像是Casselini給人的印象一般,所有的流行、設計小物全都像是走進馬戲團嘉年華一般,充滿的冒險且獨特的精神,每一款設計都很特別,而且充滿了創意。


↑日雜裡麻豆所配帶的就是Casselini的設計帽款。



↑即使只是一個簡單的花朵項鍊設計,Casselini也可以創造出多種配戴方式。


↑手套也可以變成項鍊配件。


↑小編最驚喜的是圍巾也可以變成裝飾造型,下擺的蝴蝶結流蘇設計好可愛。

【Très】率性自然的簡約甜美
Très為日本皮件品牌,設計師融合國際流行趨勢與日系甜美氣質風格,使用質地細緻的皮革,為亞洲女性量身打造,備受日本女性喜愛,款式大方充滿設計感,簡單的剪裁與重點設計讓包款很出眾。



↑除大型包款之外,Très也有設計做工精緻,迷你款的包包鑰匙圈,相當別致。

【Beaute de Sae】優雅是充滿品味的氣息香氛
崇尚自然、產品取材全來自天然植物的高級香氛品牌Beaute de Sae,其優雅的產品包裝設計,將天然芳香精油、乳液等肌膚保養品,成為視覺與嗅覺上最浪漫的頂級享受。



【Divetta】義大利女伶的繽紛愉悅
Divetta為義大利進口女鞋品牌,2010年最新設計除延續蝴蝶緞帶造型外,還包括鑲上皮革裝飾的芭蕾茶花(Ballerina with Lea Flower)新款。

Divetta 義大利文為「小天後」,傳遞出女孩快樂且輕巧的舒適鞋款設計,顛覆了以往果凍涼鞋的形式,設計出義大利生產的糖果鞋,魚口襯托出迷人的腳型,加了絨布材質的緞帶作裝飾,更顯質感,如果把緞帶拆掉,就成為簡單又休閒的輕便鞋,飽和的顏色讓女孩走在街道上也能成為注目焦點。


----------------------------------------------------------------------------------------------------

《延伸閱讀》

 

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 0b0b213878ff5f0601b0f2bbd4ee3289