本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2010-10-01

統一阪急開幕時裝秀【品牌介紹ORLA KIELY】

by Ellen牛

初次看到ORLA KIELY的設計,馬上感受到一股濃厚的復古風情,設計師Orla Kiely以豐富的色彩與簡潔的葉片圖案,打造出讓人印象深刻的普普風格,也成功為品牌做出具有獨特性的品牌定位。

其實ORLA KIELY之所以可以這樣的富含文藝氣息,是因為設計師Orla Kiely本身受業於都都柏林國家藝術設計學院,隨後又在倫敦的皇家藝術學院拿到碩士學位,最初是因為Harrods慧眼邀請她設計一系列女帽而一鳴驚人,和其他時尚設計師不同的是,她在專業藝術學術圈亦相當活躍。

設計師Orla Kiely曾經說過,對於好設計,她的定義是:「恰到好處又不失實用功能」,就是這麼單純的哲學,成就了她個人在設計圈的代表作,也是最經典的Stem提袋系列。而自90年度創立品牌至今,經過這些年,ORLA KIELY燦爛的色彩依舊,每年也逐步推出新花色,並且以成功的發展出女裝、飾品配件、旅遊用品和家居產品等系列產品,目前在美國、歐洲及日本都受到相當程度的歡迎。

色彩、圖案、繪圖掌控、質料和律動是ORLA KIELY最基本的設計元素,至於靈感,除了日常生活所見所思,Orla Kiely不諱言,60~70年代的調性風格,是她最鍾愛取材的來源。對於她可以在現今的潮流背景下,詮釋出與現代融合的古典設計,掌握獨樹一格的個人與品牌魅力,將品牌概念從簡單的元素,轉化為詮釋生活的品味與態度,這樣的格局是相當難得的。

ORLA KIELY 2010秋冬新品視覺


Orla Kiely與Target合作,推出平價居家系列所拍的影片


http://www.youtube.com/watch?v=29vRBXirnpU

Orla Kiely設計師簡介:
都柏林國家藝術設計學院主修布料設計
倫敦皇家藝術學院紡織品碩士
喜歡60~70年代的復古顏色與圖案
90年代於英國百貨公司推出有別於黑白色調的包款廣受好評,爾後將品牌特有的圖案延伸發展到家居與服飾,目前品牌除了英國之外,在美國、日本、香港也有其分店,台灣將是亞洲的另一站。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: bab1ade6f62f966ceb1d7f9069a63b8e