本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-07-06

第一夫人蜜雪兒配戴款珍珠項鍊

by 兔小妞

珍珠因為圓潤的外形在燈光下會閃耀著不同的光暈,是珠寶市場中很受歡迎的種類之一。珍珠的形成是由於沙粒或異物進到蚌殼內,為了將它排出,貝蚌會不斷分泌一種特殊的液體將異物層層包裹,經年累月才慢慢生成一顆珍珠。因此我們常將珍珠叫作眼淚,是貝蚌痛苦與努力才滴下的珍貴寶石。
一般市面上將珍珠分為天然珍珠與人工珍珠。其中天然珍珠又分為鹹水與淡水。依等級不同,價格與特性也各有不同。


↑香奈兒女士曾說過:沒有珍珠的女人,不能稱為女人。圖片提供/網路搜尋

 

 

美國第一夫人也愛
而最近在珍珠市場中最夯的莫過於美國第一夫人蜜雪兒配戴過的貝寶珠。
貝寶珠是以南海硨磲貝打磨而成,同樣帶有珍珠的暈彩且質地細膩。當初這款由大東山珠寶提供的項鍊原本是要給歐巴馬總統募款,後來輾轉於義賣會中由蜜雪兒認購。


↑經由蜜雪兒的配戴,珍珠項鍊跟提供廠商大東山都上了新聞版面,成為話題焦點。
圖片提供/大東山珠寶


↑蜜雪兒前往白金漢宮與英女王伊莉莎白二世見面時便以一款簡約黑白無袖禮服搭配此款貝寶珠項鍊。圖片提供/網路搜尋


↑蜜雪兒陪同歐巴馬參與G20高峰會議時,更以多套禮服搭配珍珠項鍊,G20高峰會議的焦點儼然轉到各國夫人的穿搭功力上。圖片提供/網路搜尋


↑與各國元首夫人並肩而站,蜜雪兒不僅身材高挑,脖子上的珍珠項鍊更令她成為注目焦點。
圖片提供/網路搜尋


↑蜜雪兒戴起這款珍珠項鍊,真的很有氣質。圖片提供/網路搜尋

 

大家都愛戴珍珠項鍊

除了蜜雪兒外,許多具身分地位的女人們也都愛以珍珠項鍊襯托出貴氣。


↑從左至右為英國女王伊莉莎白二世、黛安娜王妃、以及前首相柴契爾夫人。
圖片提供/網路搜尋

時下也越來越多女星喜歡以珍珠項鍊搭配衣服,不論是出席宴會典禮,或是上電視錄影,一條珍珠項鍊都可以提升整體的造型。


↑從上到下從左到右分別為大S、趙薇、張曼玉、李嘉欣。圖片提供/網路搜尋


↑第一名模林志玲也曾拍攝珍珠飾品相關的雜誌封面。圖片提供/網路搜尋

 

 

南洋貝寶珠究竟是?

而蜜雪兒配戴此款項鍊的系列照片曝光後引起一陣討論,大多數都認為第一夫人挑選平價珠寶有助於提升親民形象,也意外提升了設計這款項鍊的大東山珠寶品牌的知名度。


↑圖片提供/大東山珠寶

南洋貝寶珠是由台灣大東山珠寶開發的MASAMI精品系列,由南海五爪硨磲貝打磨而成,是珍珠的天然代用品。蜜雪兒選購的款式是十毫米雙層項鍊,同樣的大小若是天然珍珠的話價格可能高達數百萬元。而蜜雪兒選購的南洋貝價格相對平實,並同樣能襯托出蜜雪兒高貴的氣質。


↑圖片提供/大東山珠寶

經蜜雪兒代言(?)加持(誤)過,這款貝寶珠項鍊瞬間在市場上打開知名度。貝寶珠項鍊大致上可分為四種造型 :

公主型-大小8mm-10mm採單串設計,簡約風格可跟任何形式的衣服搭配。


南洋貝寶珠寶塔款項鍊(粉)。圖片提供/大東山珠寶

↑希拉蕊也曾帶過類似的款式。圖片提供/網路搜尋

 

多串層次型-將公主型變化成兩串較短的項鍊,會較為華麗,適合搭配套裝。也就是蜜雪兒所配戴的款式。


10mm南洋貝寶珠雙串套組(白)。圖片提供/大東山珠寶


↑奧黛莉赫本美到像個傳奇。圖片提供/網路搜尋

 

禮服型-大小從10mm到14mm都有,顆粒較大,適合搭配禮服。


南洋貝寶珠寶塔款項鍊套組(黑、綠彩、粉彩) 。圖片提供/大東山珠寶


↑熊黛林也穿戴類似款式出席活動。圖片提供/網路搜尋


↑瑪麗蓮夢露戴上珍珠項鍊顯得更加性感。圖片提供/網路搜尋

 

歌劇型-優雅中帶有性感的長項鍊,單掛一條就很有氣勢,或是也可在頸間繞成兩圈,甚至是當手鍊,一條有多種搭配方式。


幻彩施華洛世奇水晶南洋貝寶珍珠長鍊(白、黑)10mm36吋南洋貝寶珠項鍊
圖片提供/大東山珠寶


↑妮可基嫚以一串長珍珠項鍊的打扮登上雜誌封面。圖片提供/網路搜尋

 

 

大東山品牌小故事:

1950年代從澎湖發源,以珊瑚加工技術起家。當時開店的巷弄還有個稱呼叫做大東山珊瑚巷。


↑圖片提供/大東山珠寶

後來因為珊瑚產量有限加以環保意識抬頭,遂移轉重心到珍珠產業上,以一款希望珍珠打響名號。希望珍珠是款讓購買者自行取珠的商品,消費者選擇墜飾,再從蚌貝中取出珍珠,然後放入墜飾中配戴。珍珠共分為白、米、桃紅、金黃、紫羅蘭等五色。每一色還有個別代表的意義。因為取出前不會知道珍珠究竟是什麼顏色跟形狀,在當時是創舉,甫開賣便一炮而紅,還曾提供給歐巴馬總統募款。


↑圖片提供/大東山澎湖希望珍珠天地

後來呂明鑑來到紐約打天下,逐漸建立起特有的品牌形象,連美國總統雷根、布希、英國前首相柴契爾夫人等都是大東山的客戶。目前除了是全球最大珍珠及珊瑚寶石供應商外,更於澎湖開設希望珍珠天地,除代表尋根也促進澎湖當地觀光產業。台北更有珊瑚寶石博物館展示各種珍珠、珊瑚、琥珀、玉石、等設計首飾。


↑圖片提供/大東山澎湖希望珍珠天地

《更多推薦搭配單品

天然幻彩珍珠
天然南洋珍珠
Luperla茹珀菈珍珠保養系列
更多珍珠飾品


《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 42020d8bba2257fcfd3ec14e896524a2