本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2014-07-02

運動內衣的極「動」浪潮!無鋼圈減衣哲學 健康正妹好肌力

生活中心/台北報導


今天動起來了嗎?近來主題路跑活動盛行,瑜珈、健身等運動也擁有一票熱衷粉絲,鍛鍊出迷人的健康體態,也能擺脫掉體弱狀況。但隨著悶熱的天氣到來,運動穿搭也變得是一門學問,運動內衣與涼感衣成為夏日福音,讓不少女性能擺脫汗水與鋼圈間暴躁的束縛;儘管隨性穿套就能輕鬆出門,但仍要講究穿得舒適不緊繃、有型卻不邋遢;就算不狂熱運動,穿出一股「動」能也是種浪潮。

趁著空檔去運動吧!除了參加盛行的主題路跑賽事,自己也能來場與自我的挑戰,戰勝內心的懶骨頭,換上運動裝備,感受揮灑汗水後的暢快及擺脫生活壓力的舒適;但不少女生不愛運動,就是搞不定胸前晃動的困擾,究竟挑選運動配備應該掌握哪些首要關鍵?

運動內衣,瑜珈衣服,涼感內衣,無鋼圈內衣,慢跑內衣

▲舒適的運動內衣與涼感衣成為女性的夏日福音。(圖/簡怡欣攝)

 

運動內衣成為減輕女性運動時胸前悶熱、不適的好幫手,罩杯尺寸越大的女性胸部,在運動過程中所承受的衝擊越高,內衣支撐不足也可能造成胸部疼痛和頸部酸痛;首先挑選關鍵即是試穿,別以為無鋼圈設計便能粗估尺寸,穿著內衣最忌諱的就是不適合還硬穿,運動內衣尺寸不對,也會出現過度壓胸、摩擦情況;想選對內衣就一定要先試穿,避免買了戰利品、又只能沉睡在衣櫥裡。

挑選時可依運動性質分為輕度、中度、重度運動類型,依不同激烈程度區分運動內衣包覆性,不同機能性當然價格也就不同。常見的運動型內衣有細肩帶及寬肩帶類型;寬肩帶又分交叉式、繞頸式等多款肩帶,對於背部支撐力與胸部包覆性較高,適合慢跑、健身、激烈球類等大動作運動項目;試穿時也可以運動小動作測試,觀察內衣是否在肌膚上摩擦出痕跡。
從事高拉力強化運動者建議穿著背心款運動內衣,如ROXY OUTDOOR FITNESS採用集結延展與耐久性的尼龍布料纖維,融合排汗透氣、加速快乾、彈性貼合且水陸兩棲的運動服飾完整機能性;另平車接縫技術、伸縮式彈性腰帶及可調式肩帶等技術,也能使布料縫線平整貼合身型,即便流汗濕透也不易因此走位。

運動內衣,瑜珈衣服,涼感內衣,無鋼圈內衣,慢跑內衣

▲背心款運動內衣適合從事高拉力強化運動者穿著,穩定度佳。(圖/簡怡欣攝)

 

運動內衣,瑜珈衣服,涼感內衣,無鋼圈內衣,慢跑內衣

挖背運動內衣,適合瑜珈、路跑、有氧運動穿著。(圖/樂天市場/魔法e裳)

 

而細肩帶則較適合輕度運動類型穿著,如瑜珈、提拉皮斯等,多色設計也能在平常作為內搭內衣選用;另,也有內衣業者在夏季推出與一般內衣外觀類似的輕運動型款式,除了款式強度選擇要下功夫,材質也能因應溫度挑選並同時維持胸型,較能減低大罩杯胸部的晃動,固定功能性也較高,無鋼圈設計不過度緊繃,適合瑜珈等輕量類型運動穿著。

 

運動內衣,瑜珈衣服,涼感內衣,無鋼圈內衣,慢跑內衣

▲細肩帶內衣平時也可做為內搭小可愛使用。(圖/樂天市場/魔法e裳)

 

運動內衣,瑜珈衣服,涼感內衣,無鋼圈內衣,慢跑內衣

▲Y字挖背運動內衣,適合輕量運動類型穿著。(圖/樂天市場/魔法e裳)

 

悶熱艷陽高照,再來場突如其來的大雨,昭告著夏日的降臨,涼感衣也成為一大商機;繼涼感服飾銷量亮眼,不少品牌也看好浪潮,輕運動內衣業者多選用WinCool、ICECOOL、涼爽玉紗線等涼感紗,持續推出涼感材質型內衣。奧黛莉(Audrey)今夏大打WinCool涼感紗,不僅推出性感低V涼感款式,也以輕運動、塑身與休閒等系列,推廣舒適無壓的無鋼圈內衣減壓哲學。

運動內衣,瑜珈衣服,涼感內衣,無鋼圈內衣,慢跑內衣

▲挖背運動內衣,適合瑜珈、路跑、有氧運動穿著。(圖/奧黛莉公關照)

 

曼黛瑪璉同樣趁勢推出一體成型無縫剪裁罩杯的IceBra,結合14色粉嫩色調搭配出兼具涼感與無痕機能設計;華歌爾則強打輕運動Q bra,使用泡綿罩杯與記形鋼圈結合兩段式無壓設計,能在身體律動時減少壓迫力。還在等運動的好時機?不如快換新裝備運動去吧!

 

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: c457f830641b04ee769395dbd00d7dfe