本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2014-06-23

畢業季穿搭法 營造老闆非你不可的求職必勝穿搭!

文章 by 記者李念庭/專題報導

六月鳳凰花開,驪歌響起,畢業季悄悄來臨了!許多新鮮人即將踏入職場,離開學生身分,投入求職行動,準備好一眼就獲主管青睞的「必勝穿搭」嗎?想要正式但不過於嚴肅,能讓主管覺得可信任又沒有距離感,乾淨輕柔的小洋裝、雪紡紗是求職穿搭的最佳首選!

素面雪紡襯衫「簡單大方」

純色系素面雪紡襯衫,質料輕薄舒適、剪裁簡單俐落,能帶出時尚幹練感。柔軟的布料讓人感到親和,略顯寬鬆的衣型亦可顯瘦加分,整體感覺大方素雅,是基本款求職必搭。下半身搭配不至暴露的褲裙皆可,高腰紮褲能修飾身形比例,使整個人體態更挺、更有精神。

▲純色系素面雪紡襯衫,簡單俐落且不失莊重,質感滿分、氣質出眾,為求職面試必搭基本款。下半身可配短褲、短裙內紮,修飾腿部比例,讓雙腿看起來更為修長、體態較挺。(圖/取自樂天STARMIMI賣場)

純色系素面雪紡襯衫,簡單俐落且不失莊重,質感滿分、氣質出眾,為求職面試必搭基本款。下半身可配短褲、短裙內紮,修飾腿部比例,讓雙腿看起來更為修長、體態較挺。圖/取自樂天STARMIMI賣場)

而覺得素面過於單調的話,可以挑選設計特殊造型的雪紡襯衫。配色領片、蝴蝶結領、鏤空蕾絲等小設計,均能在簡單的雪紡上衣上,呈現不同的甜美氣質。顏色方面沒有太多限制,杏色、粉嫩色較為氣質;選用鮮豔色澤較為活潑青春。

▲選擇衣領有小設計雪紡襯衫,可以營造不同於簡單素面雪紡的甜美氣質,增加活力感。(左圖/具惠善臉書粉絲專頁;右圖/取自樂天零國界衣店賣場)

選擇衣領有小設計雪紡襯衫,可以營造不同於簡單素面雪紡的甜美氣質,增加活力感。(左圖/具惠善臉書粉絲專頁;右圖/取自樂天零國界衣店賣場)

無袖雪紡上衣「清甜可愛」

若想要帶點小女人的甜美赴約求職,可以選擇無袖雪紡上衣,涼爽舒適、清甜可愛,相當討喜!覺得冷的話,搭配西裝外套、罩衫、風衣及作為外套用的襯衫都是不錯的選擇,可以增加穿搭層次感,也讓人感受到你的專業度、架勢十足。

▲無袖雪紡上衣,帶點小女人的甜美,搭配西裝外套、罩衫、風衣及作為外套用的襯衫都是不錯的選擇,可提升層次、專業感。(左圖/取自樂天QUEEN SHOP賣場;右圖/取自Krystal臉書粉絲專頁)

無袖雪紡上衣,帶點小女人的甜美,搭配西裝外套、罩衫、風衣及作為外套用的襯衫都是不錯的選擇,可提升層次、專業感。(左圖/取自樂天QUEEN SHOP賣場;右圖/取自Krystal臉書粉絲專頁)

圖紋雪紡襯衫「活潑俏皮」

如果想在襯衫上加點變化,可以選擇印有圖樣、花紋的雪紡襯衫,圖樣可以是塗鴉、碎花、幾何圖騰、線條、水玉圓點等均可。不同於素面雪紡的簡單大方,圖樣雪紡整體感覺較活潑俏皮,散發社會新鮮人的活力感,打造青春可愛的好印象!南韓F(x)女團的成員Krystal跟女演員鄭佳恩均選擇圖樣雪紡襯衫搭配,造型青春可愛,親和力滿分。

▲圖樣雪紡襯衫,圖案造型使得整體感覺較活潑俏皮、親和可人,渾身散發滿滿的活力青春感,輕鬆獲得主管好感!(左圖/取自Krystal臉書粉絲專頁;右圖/取自鄭佳恩臉書粉絲專頁)

圖樣雪紡襯衫,圖案造型使得整體感覺較活潑俏皮、親和可人,渾身散發滿滿的活力青春感,輕鬆獲得主管好感!(左圖/取自Krystal臉書粉絲專頁;右圖/取自鄭佳恩臉書粉絲專頁)

▲韓清新女演員具惠善,選擇條紋圖樣的雪紡襯衫,簡單可愛!(圖/取自具惠善臉書粉絲專頁)

韓清新女演員具惠善,選擇條紋圖樣的雪紡襯衫,簡單可愛!圖/取自具惠善臉書粉絲專頁)

小洋裝「氣質甜美」

上衣部分建議可以搭配雪紡襯衫,簡單大方且不失正式感,輕鬆獲得主管好感。而如果不想搭配兩件式的求職女孩們,不妨嘗試氣質甜美的小洋裝吧!整體看起來優雅端莊,必定深獲主管喜愛。南韓知名女星韓孝珠選擇連身小洋裝,搭配黑色漆頭包鞋,看起來氣質出眾,還帶出小女人般溫婉乖順的甜美浪漫。簡單的剪裁、一件式輕鬆的穿法,可以修飾身材、遮住顯胖的地方,肉肉女也能輕鬆駕馭

▲韓女星韓孝珠選擇拼接小洋裝,簡單優雅,輕鬆塑造出正式卻沒有距離感的簡約甜美風。(圖/取自韓孝珠臉書粉絲專頁)

韓女星韓孝珠選擇拼接小洋裝,簡單優雅,輕鬆塑造出正式卻沒有距離感的簡約甜美風。圖/取自韓孝珠臉書粉絲專頁)

▲韓演員韓智慧使用圓領襯衫外搭黑色無袖小洋裝,層次鮮明,黑與白的撞色醒目、特色十足,讓主管對妳印象深刻。(圖/取自韓智慧臉書粉絲專頁)

韓演員韓智慧使用圓領襯衫外搭黑色無袖小洋裝,層次鮮明,黑與白的撞色醒目、特色十足,讓主管對妳印象深刻。圖/取自韓智慧臉書粉絲專頁)

修身線條西裝打摺褲

想要嘗試褲裝的求職美女,修身感的西裝打摺褲。不同於制式傳統的直筒西裝褲,打摺設計可以營造立體修身感,修飾臀部線條,讓下半身顯瘦。若將上衣紮入褲頭,則可以輕鬆詮釋迷人長腿,拉長身形比例。外套可以像女星韓智慧選擇短版的西裝外套,塑造專業幹練感,輕鬆獲取主管信任!

▲修身線條的西裝打摺褲是褲裝的絕佳選擇,打摺設計讓下半身輕鬆顯瘦,打造完美迷人長腿。外搭西裝外套則可以營造專業幹練感,獲取主管青睞。(左圖/取自韓智慧臉書粉絲專頁;右圖/取自樂天STARMIMI賣場)

修身線條的西裝打摺褲是褲裝的絕佳選擇,打摺設計讓下半身輕鬆顯瘦,打造完美迷人長腿。外搭西裝外套則可以營造專業幹練感,獲取主管青睞。(左圖/取自韓智慧臉書粉絲專頁;右圖/取自樂天STARMIMI賣場)

 

更多畢業季好感穿搭:

▲Queen Shop【01091352】微透直條紋短版上衣

▲Queen Shop【01091352】微透直條紋短版上衣

▲QueenShop【01091271】打摺雙口袋半開襟無袖襯衫洋裝

▲QueenShop【01091271】打摺雙口袋半開襟無袖襯衫洋裝

▲QueenShop【04100540】斜釦剪裁打摺長褲

▲QueenShop【04100540】斜釦剪裁打摺長褲

▲INDress 韓款氣質OL典雅百搭V領開扣修身襯衫式薄透雪紡長袖上衣-

▲INDress 韓款氣質OL典雅百搭V領開扣修身襯衫式薄透雪紡長袖上衣

▲IMAGINE GIRL 裙‧粉嫩質感蕾絲緹花窄裙

▲IMAGINE GIRL 裙‧粉嫩質感蕾絲緹花窄裙

▲BOBI韓系藍壓摺裙片包臀窄裙短裙

▲BOBI韓系藍壓摺裙片包臀窄裙短裙

▲Sonya Sissel‧優雅女伶時尚羊皮楔型鞋 (金色)

▲Sonya Sissel‧優雅女伶時尚羊皮楔型鞋 (金色)

▲peace衣著館※韓款OL淺口細跟尖頭漆皮高跟鞋

▲peace衣著館※韓款OL淺口細跟尖頭漆皮高跟鞋

▲FNACE 圓頭高跟包鞋 黑

▲FNACE 圓頭高跟包鞋 黑

 

百搭破洞鬆緊高腰牛仔短褲

▲百搭破洞鬆緊高腰牛仔短褲

 

經典最愛明星款方框太陽眼鏡/墨鏡

▲經典最愛明星款方框太陽眼鏡/墨鏡

 

訂製法式優雅緞面澎澎裙 質感 OL 下班必備

▲訂製法式優雅緞面澎澎裙 質感 OL 下班必備

 

Royal Crown 典藏晶鑽 時尚質感女錶

▲Royal Crown 典藏晶鑽 時尚質感女錶

 

CrossCharm【Rename】☆長夾

▲CrossCharm【Rename】☆長夾

 

湖水森林。古著感腰帶

▲湖水森林。古著感腰帶

 

【Chrome Hearts】鳶尾花方框純銀項鍊

▲【Chrome Hearts】鳶尾花方框純銀項鍊

 

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 753dfcfdeadc39b2ef66888a34a3f1c9