本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-11-25

TOMS部落民族風!愛意滿滿的菱形圖騰鞋款

文章 by O SHa'Re

全球各處的部落原住民雖然語言文字與生活習慣不盡相同,但有些源自古老的圖騰卻十分雷同,而其中以三角形及菱形圖騰幾乎在每個種族部落都可看見。

1

許多考古學家已證實,三角形是一個很古老的象徵,角尖向上代表男性,向下則代表女性,由向上與向下的三角形所組成的菱形則象徵男女結合,屬於性圖騰的一種,表現出各民族部落對種族繁衍的熱切期望。TOMS的這雙新款女鞋,採用針織布料的鞋面就是運用菱形圖騰為設計概念,左右鞋不對襯外觀更有突顯陰與陽的獨特意涵,加上使用毛呢作為鞋內裡,整體散發出濃濃愛意外穿起來還十分溫暖,無論美感或實用都令人愛不釋手。

2

 

TOMS BLK WHT KNIT SHEARLING / NT$2280

3

TOMS 品牌簡介

TOMS是美國公益休閒鞋品牌的翹楚,是第一個提倡「One for One」以買一雙捐贈一雙給全球沒有鞋子穿的弱勢孩童,藉此幫助更多孩童擁有更美好的明天,其鮮明清新的形象深受歐美明星所喜愛。

26326

2006年,TOMS創辦人Blake Mycoskie前往阿根廷旅行時,發現很多小朋友,需要步行數英里尋找清潔水源或上學,卻沒有鞋子保護雙腳,很多人因此患上皮膚疾病。 Blake Mycoskie決定給他們幫助,並且打算通過商業手段來募集資金,讓這個慈善項目更加持久,並且回到美國後就創立了TOMS。品牌的「TOM決定給他們幫助,並且打算通過商業手段來募集資金,讓這個慈善項目更加持久。回到美國後,Blake Mycoskie在加利福尼亞州的聖莫尼卡創立了TOMS,“TOM”三個字母取自單詞“Tomorrow”。以阿根廷當地傳統布鞋“Alpargata”作為靈感設計鞋子,並承諾每售出一雙TOMS ,公司就會捐贈一雙給全球需要鞋穿的孩子!這項被稱為“One for One”的活動從2006年進行至今,已經捐出了超過4500萬雙鞋子。Mycoskie決定給他們幫助,並且打算通過商業手段來募集資金,讓這個慈善項目更加持久。回到美國後,Blake Mycoskie在加利福尼亞州的聖莫尼卡創立了TOMS,“TOM”三個字母取自單詞“Tomorrow”。以阿根廷當地傳統布鞋“Alpargata”作為靈感設計鞋子,並承諾每售出一雙TOMS ,公司就會捐贈一雙給全球需要鞋穿的孩子!這項被稱為“One for One”的活動從2006年進行至今,已經捐出了超過4500萬雙鞋子。

 TOMS FB粉絲團

資料來源/TOMS


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 80b935955eec11ff78ae97b3e1fe9c87