本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

樂天政策

醫療器材尚未開放網路販售

依據藥事法規定,經過衛生機關核准之藥商才可以販售醫療器材,

但因為網路商店的虛擬空間,無法符合藥商營業場所的定義,衛生署至今並未核准任何網路藥商。

因此,現階段『任何種類的藥品或醫療器材』均禁止於網路販售。

衛生署也曾在2010年7月5日,發佈新聞稿公告例示禁止於網路販售的醫療器材,詳細醫療器材列表,請參考以下連結:

http://www.fda.gov.tw/news.aspx?newssn=4956&key_year=2010&keyword=&classifysn=4

包含『有度數的矯正鏡片』(第一級醫療器材)(註一)、『可測量用運動設備』(第二級醫療器材)(註二),

冷光牙齒美白機等商品也已陸續納入醫療器材管理,因此也都不能在網路販售喔。

http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&now_fod_list_no=10982&level_no=2&doc_no=76930

 

*註一:

(1)近視、遠視、散光眼鏡 納入管理:包括具前述矯正功能的有度數太陽眼鏡,屆時,這些矯正鏡片都應有醫療器材許可證字號。

(2)游泳、滑雪、壁球護目鏡 不受限制:當成醫療器材的是矯正鏡片,而不是眼鏡架,鏡架的販售還是不受限制。

至於游泳、滑雪、壁球等防護用與運動用的有度數護目鏡,因不是供日常生活配戴用的鏡片,也不以醫療器材列管。

*註二:可測量用運動設備:

基於醫療目的而用來做重新形成肌肉或重新恢復關節之活動力,

或作為治療肥胖之輔助工具,如可測量心跳、脈搏、體脂肪等用來提供身體狀況評估及體能目標之儀器或器材)

*參考資料:

藥事法第4條、藥事法第27條第1項、藥事法第92條第1項、藥事法第65條、藥事法第91條第一項

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=L0030001

Request ID: d692020bb1920dccbf9f4f5a014a265f