本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

樂天政策

隱私權保護政策

樂天市場台灣隱私權保護政策
1. 什麼是隱私權保護政策?
「台灣樂天市場股份有限公司」非常重視使用者個人資訊的保護,特制定本政策以維護使用者個人資訊及尊重使用者之線上隱私權。
本政策保障及適用範圍包括使用者因使用「樂天市場台灣」所有相關網站之各項服務時所提供的個人資料,也包括本公司因與商業夥伴合作或共享所取得的任何個人資料。本政策旨在規範會員使用樂天集團(以下稱「本集團」、詳細定義請見下列「2.名詞定義」)經營之服務時或本集團取得客戶個人資料時的處理方針。

2. 名詞定義
(1)「樂天市場台灣網站」:「樂天市場台灣網站 http://www.rakuten.com.tw/」屬「台灣樂天市場股份有限公司」所有;其網頁可能包含其他網站或網頁的連結,對於此等不屬於「台灣樂天市場股份有限公司」之網站或網頁,不論其內容或隱私權政策,均與「台灣樂天市場股份有限公司」無關。
(2)「個人資料」:泛指使用者之名稱、出生年月日、身分證統一編號、婚姻、家庭、教育、職業、財務情況電子郵件地址、出生日期、性別、職位、行業及個人興趣及其他足資識別該使用者之資料;當然也包括本集團之會員資料。
(3)「本集團」係指台湾楽天市場股份有限公司(以下簡稱本公司)、日本樂天株式會社之集團公司以及經本公司另行指定的相關企業之集合體。此外,經指定為本集團之公司將不定時更新。

3. 個人資料的蒐集
本集團於提供服務之際所取得之使用者相關資訊,主要例示如下:
(1)使用者主動提供之資訊
a.姓名(含拼音)、住所、電話號碼(包括手機、傳真)、電子郵件信箱、手機電子郵件信箱、公司名稱、團體名稱、職銜、職位、工作地點、其他聯絡方式相關資訊、暱稱、出生年月日、性別、信用卡資料等客戶向本集團提供之一切資料
b.本集團因他人指定向客戶送達贈禮、賀卡等物品,而取得客戶姓名(含拼音)、住所、電話號碼(包含手機、傳真)、電子郵件信箱、手機電子郵件信箱、公司名稱、團體名稱、職銜、職位、工作地點或其他聯絡方式相關資訊(以下稱「送達資訊」)
(2)因利用服務所取得之資訊
a.使用者對本集團或服務提供者提供之商品或勞務,為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時之客戶識別資訊及其相對應之交易記錄資訊
b.訂閱本集團電子報或雜誌之相關資訊
c.獲得樂天超級點(superpoint)之相關資訊
d.以電話、電子郵件或其他方法,向本集團或服務提供者提出問題、參與民調或活動、利用留言版、或進行服務評價時,其發言或記載內容之相關資訊
(3)因瀏覽頁面而自動取得之資訊
a.客戶電腦連線上網時之IP位址、手機端之機體識別之相關資訊
b.於客戶進入本集團經營之網頁時,自動取得之客戶瀏覽器種類‧版本、作業系統、平台等資訊之外,客戶瀏覽之網頁(URL)、瀏覽時間、輸入或檢索之商品等相關資訊 上述之外,因使用者在註冊帳號、瀏覽網頁、參加網站上相關活動遊戲或使用者要求加入會員、使用電子郵件服務或其他服務時,本公司會取得蒐集個人識別資料,也會自動記錄接收使用者上站的位址、瀏覽器上的伺服器數值、使用cookie或web beacon技術所取得之瀏覽資訊、網頁紀錄以及相關資料等,但是這些資料僅供作網路流量分析和網路行為調查,以便改進網站的整體服務品質,並不會因而和使用者產生特定關聯或識別性。在某些情況下,本公司相關網站或其合作對象可能會要求使用者登錄個人識別資料,以便於和使用者完成交易、提供服務、或加速處理程序;此時,本公司相關網站或其合作對象即屬已明白告知使用者此等利用或取得個人識別資料之事實,如果使用者選擇不接收任何廣告或資訊,本公司亦將完全予以尊重。

4. 個人資料的利用
本集團於達成利用目的之必要範圍內,得將客戶之個人資料檔案,依照原來所說明的使用目的和範圍於本集團各公司間共同利用,例示如下:
(1)客戶以本集團會員身份而利用服務之情形
已登錄本集團服務之會員利用服務時,於登入(login)或登入後之本人認證及各種頁面中自動顯示之會員資訊
(2)為遂行本集團所提供之交易
客戶對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、本集團對客戶之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務
(3)本集團之宣傳廣告或行銷等
提供客戶各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊將客戶所瀏覽之內容或廣告,依客戶之性別、年齡、居住地、興趣、嗜好等個人屬性或購買紀錄、本集團網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、客戶使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等針對民調、活動、留言版等之意見‧資訊交換、日記等服務關連事項,與客戶進行聯繫
(4)回覆客戶之詢問
針對客戶透過電子郵件、郵件、電話等方式向本集團所提出之詢問進行回覆
(5)其他業務附隨之事項:附隨於上述(1)至(4)之利用目的而為本集團提供服務所必要之使用
(6)對於各別服務提供者之資訊提供
客戶對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,本集團於該交易所必要之範圍內,得將客戶之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。服務提供者除為遂行該交易外,並得基於「交易後向客戶以電子雜誌提供資訊」,或「分析客戶購買行為以改善事業經營」之目的,利用該個人資料檔案(客戶指定送達他人時之該他人送達資料除外)。本集團將以規約課予服務提供者依保障客人隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。
(7)其他
提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。
除非事先說明或依照相關法律規定(EX:電腦處理個人資料保護法),否則本集團不會將使用者個人資料提供給任何第三人或移作其他目的使用。當然,亦不會向任何人出售或出借個人資料。在以下的情況下,本集團可能會向政府部門、合作夥伴或特定對象提供個人資料:
a.需要與他人或其他公司共用您的資料,才能夠提供您要求的產品或服務。例如:向本網站店家提供您個人資料,以便完成您要求提供的產品或服務;當然,若沒有事先得您允許,這些店家均無權使用我們提供的個人資料,作提供產品或服務以外的其他用途。
b.遵守法令或政府機關的要求

5. 個人資料的存取及資安
本集團對保有的個人資料,將盡力以合理之技術及程序辦理安全維護事項(EX:您的帳號會員資料會用密碼保護。在部分情況下使用SSL(Secure Sockets Layer)技術,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,並保障資料傳送的安全。

6. 其他
本集團將不定時修訂本政策。使用者如果對於本集團隱私權聲明或與個人資料有關之相關事項有任何看法與建議,可以利用電子郵件和本公司客服聯繫窗口聯絡,本集團將儘快回覆說明。
2008年2月29日頒訂
2008年4月9日修訂1版
【以上資訊屬「台灣樂天市場股份有限公司」所有,請尊重智慧財產權!】

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

台灣樂天市場個人情報保護方針
前言~
本公司為確保樂天會員、樂天店家、本公司相關合作夥伴及本平台網路使用者個人資訊檔案的安全,內部本即訂有相當安全的資訊安全基本手冊(House Manner,House Rule)。 現為遵守法令暨配合下開政令

【法務部 法律 字第 0999004049 號 發文日期:民國 99 年 02 月 09 日】
公告事項:公告指定無店面零售業(以網際網路及型錄方式零售商品之公司行號),為電腦處理個人資料保護法第 3 條第 7 款第 3 目之非公務機關,並自中華民國 99 年 7月 1 日起適用電腦處理個人資料保護法。

特依現行法訂定台灣樂天市場電腦處理個人資料檔案安全維護計畫如下:

台灣樂天市場股份有限公司
電腦處理個人資料檔案安全維護計畫

壹、為確保本事業保有個人資料檔案之安全,依法指定專責單位(資訊安全委員會)依下述個人資料檔案安全維護計畫辦理安全維護事項。本公司電腦處理個人資料之安全維護執行單位為此類資料之收集、使用與保管單位。

貳、個人資料檔案之安全維護計畫:
一 、資料安全方面
(一)個人資料檔案建置在資料庫上者,應釐定使用範圍及使用權限,並設置「使用者代碼」、「識別密碼」。識別密碼應保密,不得與他人共用。
(二) 個人資料檔案建置在個人電腦上者(如建置在硬式磁碟機上,該部個人電腦應專用並上鎖。) 如欲將資料儲存於可攜式儲存設備上,應經申請允許。
(三) 非經允准不得刺探或使用個人資料檔案。
(四) 個人資料檔案使用完畢應即退出,不得留在電腦終端機上。
(五) 若顧客查詢其個人資料時,需先經身分認證並作為紀錄後方可回覆相關資料,以維護顧客之權益。
(六)重要之個人資料(經一級主管及各單位主管裁定者)應另加設管控密碼,非經陳報單位主管核可並取得通行密碼者不得擅自存取

二、資料稽核方面
(一) 以電腦處理個人資料時,承辦人員應核對個人資料之輸入、輸出、編輯或更正是否與原件相符。
(二) 個人資料提供利用時,應核對與檔案資料是否相符,如有疑義,應調原檔案查核。
(三)建立定期及不定期稽核制度,並保存稽核資料。
三、設備管理方面

(一) 建置個人資料之有關電腦設備,應定期保養。
(二) 建置個人資料之個人電腦,非有必要,不得作為公眾查詢用。
(三) 更新設備時,應注意資料之安全。
(四) 儲存個人資料之電腦或相關設備如需轉售或廢棄者,單位主管應檢視該設備所儲存之個人資料是否確實刪除。
(五)建立異地備援設備或制度。
四、其他安全維護事項

(一) 以電腦處理個人資料檔案之人員,其職務有異動時,應將所可攜式儲存設備及有關資料列冊移交。接辦人員應另行申請密碼,以利管理。
(二) 員工離職後,其離職員工曾接觸過之密碼均需取消並作適當之調整。
(三) 遵守一般電腦安全維護之有關規定。
備註:以上僅為例示一般性資安維護計畫及項目,實際執行作業情形仍依本公司資安委員會資安維護作業記錄為準。

Request ID: 0226ea6b9b2e28c37a8e9121fb0e0777