本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

年終盛典慶聖誕:暖被、Superdry、Coach、空氣清淨機每日特價 點數加碼15倍

女連帽外套選購指南

冷熱季節都需要的連帽外套,專屬妳的連帽外套穿搭聖經

女連帽外套知多少?

除了實穿、好搭之外,連帽外套已成為任何季節及場合的必備單品「冬天禦寒保暖、夏天防曬抗UV」,就連陰雨濛濛的天氣裡,採用GORE-TEX撥水科技的布料,也能讓它化身為一件輕便的救急雨衣。連帽外套看似平凡,卻一點也不簡單,它有各式各樣的不同款式,現在,讓我們來好好研究一下連帽外套!

女連帽外套類型

拉鍊連帽外套

拉鍊連帽外套

Athleisure運動時尚風當道(從英文「athletic」、「leisure」新合成的單字),想要快速變身潮人,莫過於穿上一件連帽外套。其中,以拉鍊款式的連帽外套,最為常見。敞開拉鍊可以當成外套,搭配出層次的流行感;拉上拉鍊之後,還可以套上大衣,垂露出帽子的穿法,最時髦不過了!

立領連帽外套

立領連帽外套

只有連著帽子的連帽外套,已經滿足不了神秘扮靚人士的需求,還要再加高領子,讓下巴跟整張臉都埋在由帽子和立領所築成的城牆之中。除了氣場與造型的需求之外,在寒冷的秋冬季,立領連帽外套的設計,也能帶來更好的防風禦寒效果。

無袖背心連帽外套

無袖背心連帽外套

就跟背心一樣,無袖背心連帽外套,在少了袖子之後,行動起來更俐落。同時,連帽卻又無袖的造型,也受到潮流人士的喜愛,成為一種搭配的熱門單品。因為厚薄材質的不同,無袖背心連帽外套也展現出截然不同的效果,而具有彈性的纖維,將會是新的設計趨勢。

防曬連帽外套

防曬連帽外套

我們的皮膚會曬傷,主要是因為陽光的紫外線(Ultraviolet或簡稱UV)。而經過防曬功能處理的防曬連帽外套,多半用於輕薄的夏季服裝,阻隔紫外線對於人體的侵害。一般而言,防曬連帽外套多半也具有排汗、吸濕等功能,有些可能還擁有涼感、快乾、抑菌、除臭等額外機能,通稱為機能性服裝。

刷毛連帽外套

刷毛連帽外套

採用刷毛材質的連帽外套,具有保暖、輕便、排汗易乾、方便打理等眾多優點,也成為戶外活動服裝的首選款式。依照需求而生產的刷毛連帽外套,還可因地制宜,例如增加了一層聚脂類薄膜,就有防風效果。

雙開拉鍊連帽外套

雙開拉鍊連帽外套

「雙開拉鍊」最初應用於雪衣,在寒冷的地方,一般穿著極為厚重,因為這款拉鍊,從下面也可以打開,就不必將整件外套的拉鍊拉開,極為方便。版型較長的服裝,如果採用雙開拉鍊的連帽外套,不論行走或者蹲、坐的時候,適度將下襬的拉鍊拉開,更加舒適有型。

常見的連帽外套材質

連帽外套最常使用的三種材質,分別是尼龍(彈性聚酯纖維)、刷毛以及網眼布料。登山或健行所穿的戶外服裝,表布幾乎使用百分之百的尼龍;不但耐髒抗皺、輕便容易攜帶,而且防風不透水的特性,還可以抵擋大自然的突然變化氣候。
採用刷毛布料的連帽外套,柔軟親膚的特性,則深受慢跑跟戶外休閒人士的喜愛;除了使用於運動服之外,充滿活力的時尚風格,也是最佳的休閒服裝選擇。而透氣性極強的網眼布料,則是酷夏不可或缺的涼爽時尚,通風透氣之外,兼具時髦性感。

連帽外套的代表性品牌

如果說起連帽外套,妳心中會想起的品牌,有哪幾個?每個品牌之間,除了設計風格不同,所擅長之處也不同,有些打版厲害,有些則靠材質取勝。來看看吧!

adidas

adidas

創始於1949年,德國運動用品製造商起家,Logo由三片麻草葉以及延伸變化而成。愛迪達致力於鞋款的研發,對於嘻哈流行音樂及時尚潮流,也不遺餘力,每每透過跨界聯名合作,翻玩出與眾不同的面貌,“Nothing is impossible”為其最高精神。目前致力於經典套頭衫系列和拉鍊連帽外套等。有許多適合穿運動的連帽外套,或戶外、室內穿著的產品。

NIKE

NIKE

NIKE從1972年至今,已有四十多年的歷史,為美國最大體育用品生產商之一。品牌最知名的經典口號為「Just do it」以及從NIKE AIR JORDAN系列開始的球鞋傳奇。關於NIKE連帽外套,適合戶外與運動場合,也逐漸被人們搭配於平日生活穿搭。運動連帽外套、拉鍊連帽外套、帽T等類型也是NIKE的特色產品。

THE NORTH FACE

THE NORTH FACE

The North Face是一家美國經營戶外運動用品的公司,於1968年創立於加利福尼亞州舊金山。品牌命名的由來是因為在北半球的北側山面,通常是經年積雪、冰涷以及困難攀爬。除經營服裝及鞋襪外,還出品各種背包、帳篷和睡袋以及其他登山、滑雪及徒步等戶外運動所使用的裝備。重視功能性和實用性,許多人也喜愛該品牌的連帽外套去登山或露營。

Superdry 極度乾燥

Superdry 極度乾燥

Superdry 創於 2003 年,致力於創造「屬於未來經典」的服裝,以及優質的面料、獨特的懷舊效果。雖然是英國品牌,但由於加入了日本街頭風格及日文,常被人誤以為是日本牌子。能有今天成績,貝克漢功不可沒,當年他接受採訪時表示,常穿著Superdry皮衣與維多利亞約會,並穿著它拍年曆。Superdry極度乾燥品牌的經典連帽外套,具有機能性又休閒,更是近來全球熱門品牌。

Request ID: f1137e96fac0c4349f1b34a625f85ecb