本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

年貨採買馬拉松:年菜、伴手禮盒、服飾配件,超級點數最高39倍送

女針織外套推薦指南

如果不想穿得過於單調冷清,又不喜歡西裝外套的嚴肅拘謹,不妨考慮一下柔軟的女針織外套,讓妳輕鬆穿出時尚的層次感!

創造層次魅力的女針織外套

女針織外套又稱為開襟針冷衫,它有各種各樣的款式和類型,因為針織外套材質及織法的不同,在價格上也有很大的差異。現在讓我們來先認識女針織外套有哪些款式和特點。

女針織外套有哪些款式?

女針織衫外套不僅用來保暖,同時也提供穿搭時的層次趣味,成為各個季節都不可或缺的單品。它主要有以下幾種款式:

【1】連帽針織外套

連帽針織外套

充滿運動風的帽T,因為青春活力的形象而受到歡迎,連帶使得連帽外套,也受到廣泛的喜愛。
連帽針織外套的帽子,因為組織較為鬆軟,戴上的機會並不多,成為一種特殊的領型與服裝線條。這是一款既能保暖,又能呈現休閒的針織外套。

【2】披肩式針織外套

披肩式針織外套

台灣的天氣多變,日夜溫差大,尤其在陰晴不定、忽冷忽熱的氣候,在季節轉換時刻,究竟要怎麼穿,才能既舒適又保暖,還能穿出時尚感?
最具人氣的針織款式單品,首推披肩式針織外套。宛若披肩搬垂掛在身上的造型,閒適中帶著慵懶的時髦氣氛,不過束緊的袖口設計,仍然讓這款女針織外套,依舊具有充分的機能性。

【3】蝙蝠袖針織外套

蝙蝠袖針織外套

蝙蝠袖起源於拉克蘭袖,宛如蝙蝠翅膀般的寬大袖子,命名來自於19世紀一名因戰爭而受傷的拉克蘭將軍,主要的特色在於袖領相連、寬鬆舒適,不會因為肩膀的寬窄,而影響到臂膀的活動。蝙蝠袖常應用於風衣、大衣或民俗風的服裝。不過因其瀟灑不羈的風格,而被引用於針織外套,新式的工業成衣作法,大多是先織成前後兩片,在肩線直接縫合。

【4】垂墜針織外套

垂墜針織外套

垂墜針織外套,最明顯的特徵在於:以充滿垂墜感的材質織造,讓開襟前襬自然下垂,並延伸為放射狀的褶子下襬,隨著穿著者在走動時,形成自然擺盪的瀟灑氣氛。
垂墜針織外套通常只在季節轉換的秋涼或者春天穿著,因為它沒有扣子或者拉鍊,所以永遠呈現敞開的狀態。不過可以將前面的兩片下襬綁起來,形成另一個新的造型。

【5】防曬針織外套

防曬針織外套

台灣的夏季酷熱,不過進入有冷氣的室內,仍需要一件保暖的外套,來適應空調的低溫,因此發展出所謂的「空調服」。而這樣輕薄又有款式的針織外套,同時也可以用來抵擋日照的曝曬,也可以稱之為防曬針織外套。

【6】兩件式針織外套

兩件式針織外套

這是由一件針織外套,搭配一件同材質的針織背心,所組合而成的兩件式針織套裝(Twin Set)。比起線條分明的西裝外套,柔軟的針織衫,更具有親切的魅力,對於穿著者本身來說,穿起來較舒適輕鬆。
兩件式針織外套,同時也是相當划算的投資,這是一件出現在辦公室或者小型會議,都不顯失禮的半正式服裝。同時,外套跟背心也可以分開跟其他服飾搭配,自由重組出多樣的風情。

女針織外套的完美選擇

好穿又容易搭配的女針織衫,款式豐富精彩,令人目不暇給。不妨根據以下幾個特點去思考,尋找出能滿足妳的時尚單品。

【3】根據衣長選擇

短版針織外套

短版針織外套

衣身的長度在腰部左右,顯得俐落又可愛。此外,它還常以較厚的針織面料,設計出充滿女性魅力的套裝款式。

中長針織外套

中長針織外套

衣身的長度為覆蓋臀部的位置,保暖又不失行動力。許多女性偏愛藉由這個長度遮臀部,達到修飾身材的目的。

長版針織外套

長版針織外套

衣身的長度大約在小腿左右,也有長及腳踝的款式,使用於輕薄的面料,可以帶來飄逸的美感,冬季就以保暖為取向。

Request ID: a6f258d629214a67724d30dd7393cb44