本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

年貨採買馬拉松:年菜、伴手禮盒、服飾配件,超級點數最高39倍送

女針織外套推薦指南

如果不想穿得過於單調冷清,又不喜歡西裝外套的嚴肅拘謹,不妨考慮一下柔軟的女針織外套,讓妳輕鬆穿出時尚的層次感!

如何選擇女針織外套穿搭

不分季節與場合,隨處都可以看到各式各樣的女針織外套,它應該是最受歡迎的服裝了。有長有短、各種款式,各自精彩,讓人看了賞心悅目。它不僅穿來舒適,而且是容易穿搭的時尚單品。讓我們更進一步瞭解如何選擇針織外套。

認識女針織外套?

每種服裝的款式,幾乎都有一個故事。早期在台灣把女針織衫稱為卡地根,是直接從英文Cardigan(開襟衫)譯音過來。1854年,英國將軍卡迪根伯爵七世seventh Earl of Cardigan在Crimean   War之役時,因為嫌軍服不夠保暖,於是便加穿了一件前開襟的羊毛衫,從此開啟了針織外套長達一百六十多年來的流行。
利用機器織針把各種紗線編織而成的針織衫,由於織法不同的緣故,各有巧妙。除了單面雙面料、羅紋面料之外,最著名的有以下兩款:

麻花針織外套

麻花針織外套

如字面的意思,這是由使用針織所機造出的立體扭結,如麻花般突出的立體面料,通常用於冬季較厚重的外套。

緹花針織外套

緹花針織外套

這是利用各色紗線的不同排列,相互交織出來的圖案面料。由於做工繁瑣,通常應用於較高級如純羊毛的針織外套。

女針織外套的四季選擇

柔軟又美麗的針織外套,如果只能在天冷的時候穿著,那實在太可惜了!幸好隨著紗線織造技術的日新月異,現在早已經開發出適合在夏天穿著的針織外套,成為四季皆有的時尚單品。那麼,當我們在選購一件針織外套時,究竟有哪些思考點呢?

春天糖果色系針織外套

春天糖果色系針織外套

微微的風,搭上繽紛色系的薄針織外套,有種春暖花開的感覺。

夏天防曬薄針織外套

夏天防曬薄針織外套

炎熱的夏天外出都成了太陽下的烤餅,搭上一件防曬針織外套抵抗紫外線的攻擊吧!

秋天保暖針織外套

秋天保暖針織外套

涼涼的秋天,帶上一件針織外套,不會太過厚重,也能足夠地溫暖。

冬天加厚針織外套

冬天加厚針織外套

在冬天裡,加厚的針織外套,讓整個上半身都不會感到寒冷。

依照場合不同而選擇

上班族OL針織外套

上班族OL針織外套

針織外套的質地柔軟,通常休閒時穿著,如果想在上班時,看起來更有精神,選擇冷色系的女針織衫,再內搭一件素色的襯衫,會是最好的選擇。

休閒Style針織外套

休閒Style針織外套

基本款的針織外套,樣式雖然簡單,但以多色取勝。不妨添購兩三件鮮豔的針織外套,下班時候只要一換上,造型立刻有亮點。

利用男針織衫添加魅力

牛仔褲有所謂的Boyfriend Jeans,版型寬鬆的牛仔褲,就像是偷穿男友的牛仔褲一般。而事實上,不妨也把穿搭的目光,望向男士的針織外套,因為有些款式如有領的針織衫,或者大型的緹花設計,在女針織衫的設計裡並不多見。此外穿上男針織衫,寬鬆的版型,還有對比襯托的效果,能讓身材顯得更加纖細。

女針織外套還可以這樣穿!

要怎麼駕馭妳的女針織外套?除了穿在身上之外,妳還可以這樣搭配!在這裡提醒妳兩種不同的針織外套穿搭技巧。

【1】將針織外套綁在腰上

針織外套

不只是襯衫,妳也可以把長袖的針織外套綁在腰上,當妳因為天氣熱而脫下外套時,就不會嫌它麻煩。
它其實有各式各樣的綁法,最簡單的一種就是將它從領口稍微捲起來,放在腰後往前綁,然後讓兩隻袖子垂下,隨著妳走路時自然擺動。
至於釦子的部分,可以選擇扣上或者不扣上,兩種方式,各有不同的造型。最重要的要記住:當妳把圍在腰上的針織外套解下時,要記得將它回復平整的狀態,以免因為長時間拉扯而變形。

【2】將針織外套披在肩上

針織外套

只要稍微下點功夫的話,就能呈現出一種優雅的感覺!其實妳可以把針織外套披在肩上,營造出一種不經意的慵懶。在冬天,它可以替代圍巾保暖,夏天則可遮去手臂上的贅肉,達成完美的造型。
如果妳想要以綁的方式,請記住最理想的位置,是將它們綁在胸口的位置。首先:

  1. 把針織外套披在肩上。
  2. 扣好從上面數來第3顆鈕扣。
  3. 順著左肩或右肩,將其中一邊的拉低,再把袖子的部分,打個結就完成了!
Request ID: c404d406fce8398b164674cd9e1f8204