本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

年終盛典慶聖誕:暖被、Superdry、Coach、空氣清淨機每日特價 點數加碼15倍

女針織衫選購指南

風情萬種的女針織衫,究竟該怎麼選?選一件女針織衫,為自己的衣櫥添加溫柔的氣息!

女針織衫的3大推薦款

女生的衣櫥裡,永遠少一件衣服。好穿、易穿又時穿的女針織衫,不僅是衣櫥的必備款,更是消耗品。如果妳正準備添購,不妨來看一下值得注意的三大推薦款:

【1】開襟女針織衫

開襟女針織衫

不論是採用拉鍊,或者是使用釦子,能將前襟敞開的女針織衫(或稱女針織外套),一直是時尚OL最愛的穿搭單品。它不但能輕鬆搭配出不同的造型,還能抵擋辦公室空調的低溫。
除了常見的長袖的款式之外,短袖的開襟女針織衫,也非常流行,但最受歡迎的人氣款式,始終都是能夠蓋住臀部和大腿的長版女針織衫。
它的觸感溫柔、輕盈舒適,最令人喜愛之處,還在於它穿起來,要比西式套裝輕鬆許多,但在商務場合裡,又不失正式感。

【2】斗篷針織衫

斗篷針織衫

源自拉丁美洲高海拔區的民俗服裝Poncho,有人叫它披風,也有人稱之為斗篷。由於保暖又防風,加上開放式的袖口設計,穿起來相當便利舒適,因此受到都會女性的喜愛。
穿上斗篷針織衫,就像隨身披上一件毯子般地保暖,還可以遮去肩臂不想露出的贅肉,達到修飾身材的效果。
斗篷針織衫有長短不同的尺寸,短的俏麗、長的有女王的風采,而那種下襬帶著流蘇的款式,更有說不出的氣勢。只要搭配一件簡單的緊身褲,穿上它立刻能成為眾人的目光焦點,彷彿走上時裝伸展台!

【3】連身女針織衫

連身女針織衫

不管妳有沒有好身材,都值得為自己添購一件連身女針織衫!尤其在一身厚重的冬天,總是覺得難以兼顧保暖、時尚與便利。而一件式的連身女針織衫,帶來俐落的青春活力,哪怕是再冷的天氣,只要搭配一件擋風的風衣,就已經足夠,可以替代笨重的長大衣。
柔軟蓬鬆的織物,帶來慵懶的美感,一件Oversized的大連身女針織衫,只要套上緊身褲就可以出門。除了可以搭配同色系的運動鞋或小白鞋,也可以來雙時髦的過膝長靴,不但禦寒保暖,又可小露性感!

女針織衫的置裝小心機

每個人的身材,總是各有優缺點,我們要懂得截長補短。對於每季都穿得上的女針織衫,由於垂墜性跟貼身感很考驗身材,更需要好好地去選擇。

【1】拯救寬肩的女針織衫

拯救寬肩的女針織衫

寬肩女孩在穿衣方面憂喜參半,好處是寬挺的身材,比較有精神,贏得衣架子的讚美;但如果妳長得不夠高,就要小心從「寬肩女孩」變成「大隻女孩」。
此外,寬肩骨架也容易產生臉部比較大的錯覺,如果想藉由穿衣款式,來修正體型比例,最好的方法莫過於選擇一件V領、U領或大圓領女針織衫,將視覺從肩膀兩端,轉移集中在胸及頸部。
此外,露出一截美麗手腕的五分袖女針織衫、連袖女針織衫、蝙蝠袖女針織衫,也能將視覺從肩膀延伸到手部,讓身材得到很好的修飾效果,值得嘗試看看。

【2】隱藏下半身的女針織衫

一字領針織衫

儘管腿不胖、肚子也不肥,卻有很多女生,老是對自己的下半身,充滿自卑感。既然無法改變,不妨想辦法轉移群眾的目光,這時候妳需要的是能彰顯女性魅力的一字領女針織衫!
平口上衣又稱為一字領,藉由一道流暢的線條,沿著性感的鎖骨延伸開展,成功地將視覺導向左右兩肩。除了能吸引目光之外,還能平衡身材的比例,讓上半身看起來有份量而不單薄。
除了小露肩頸的性感之外,還可藉由纖細溫柔的針織材質,凸顯女性的魅力,讓妳搖身一變優雅迷人的氣質女!

選購女針織衫的重要提示!

女針織衫一直是女生所鍾愛的穿搭單品,在選購時有幾項特別值得留意的提示:對於經常要重複扣上或打開的開襟女針織衫,要注意衣服上的鈕釦的位置,以及是否足夠牢固。至於打底之用的修身女針織衫,以及高領的女針織衫,請考慮到您平常所穿的內衣的款式,並預留合適的寬度,來計算購買尺寸,免得因為衣物過於貼合,而顯露內衣的痕跡。

修身針織衫

修身 針織衫

修身女針織衫良好的彈性,帶來足夠的貼身效果,適合穿搭時的打底之用。各品牌的修身女針織衫,在推出時都備有全系列的色彩,以供選擇。

套頭高領女針織衫

套頭高領針織衫

秋冬的必備款,建議內搭一件吸汗的棉質背心,增加舒適度。選購時套頭高領女針織衫要注意尺寸。若想作為打底之用,就要選擇比較合身,外穿則不妨寬鬆些。

Request ID: 343109b8c63fa419f9e21b22c58235b3