本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

年終盛典慶聖誕:暖被、Superdry、Coach、空氣清淨機每日特價 點數加碼15倍

女生雨鞋選購指南

雨天也能輕鬆自在!教您如何選擇適合自己的雨鞋

女生雨鞋選購指南

每一天的開始如果是下雨天,常常會令人覺得濕黏,心情也跟著受影響,特別是一踏出門鞋子和雙腳立刻濕答答地,若是有一雙兼具美觀與功能的雨鞋替我們的雙腳擋雨,是不是特別令人愉悅呢?心情也跟著跳躍起來!

女生雨鞋的類型與特色

說到雨鞋,往昔的印象大多是顏色單一、橡膠製的雨鞋。只有雨天家長接送小孩、帶寵物散步、園藝人員等方便穿搭的長筒雨靴,對上下班和外出注重時尚的人們往往起不了吸引作用。
而現在,雨鞋已經成為時尚的一個環節,有許多品牌主打著「下雨天也給你好心情」的標語,打進市場,並且大受好評,以下將介紹現代時尚女生雨鞋的主要設計類型及特色。

長筒雨靴

【種類一】長筒雨靴

長筒雨鞋結合了雨鞋及長靴的概念,不但兼具獨特風格,也讓腳在行走時有較高的穩定性,在長筒雨靴上也時常搭配絲帶、扣飾等作為裝飾,讓女性穿起來有不同的風格。

中長筒雨靴

【種類二】中長筒雨靴

在時尚的角度來說,中長筒雨靴對於腿部長度視覺影響很小,若是在意長筒雨靴在視覺上會顯腿部比例不佳,那麼中長筒雨靴會是您很棒的選擇!

短筒雨靴

【種類三】短筒雨靴

近年來,短筒雨靴的鞋類大受好評,更是時尚的焦點,無論是長褲或是短褲都與短筒鞋輕易搭配,在雨鞋中也不例外,若是您是時尚重度者,那麼短筒雨靴絕對是您最適合的選擇!

平底包鞋的雨鞋

【種類四】平底包鞋的雨鞋

外型與娃娃鞋類似,看上去完全不像是一雙雨鞋,對於想要兼顧美觀又碰上微微細雨的人來說,有防水功能的平底雨鞋會非常適合您。不過若是碰上豪雨,那麼平底雨鞋的功能便會大大下降。

運動型雨鞋

【種類五】運動型雨鞋

外觀就是一雙布製運動鞋,卻兼具防水功能,適合帶去旅遊的雨鞋,綁帶的設計,使雨鞋看起來非常休閒,還有多種顏色可以作為選擇,在整體搭上有大大的加分!

鞋套式雨鞋

鞋套式雨鞋

鞋套是一種輔助工具,適用於在雨天也想隨心所欲地搭配自己喜歡的鞋款的人,不受雨天所影響,只需要在鞋子外套上鞋套,就能輕輕鬆鬆應付煩人的雨天啦!

介紹雨鞋主要品牌

在市面上有許多的品牌都有推出雨鞋,雖然雨鞋的價格往往高於其他鞋類,但是雨鞋的壽命也相對地較長,您可以依照個人需求選擇易於保養的雨鞋,或是高功能的雨鞋。以下將介紹有著品質保證和時尚知名度的雨鞋4大品牌,並介紹其特點。

HUNTER

HUNTER

英國皇室認證品牌HUNTER,被許多國外明星所愛好而成名。雨靴精美有質感的外型、使用天然橡膠的堅持、有保固的高品質,都成了支撐品牌的原因,因此價格也相對地比較高,即便如此,很多人將此品牌的雨鞋視為一生中必須擁有的目標,可見HUNTER雨靴有多大的魅力呀!

CROCS

CROCS

美國休閒鞋的製造商CROCS,使用合成塑料製成的舒適涼鞋,主打無論是雨天或晴天都能穿上,且輕便耐穿的雨鞋。雖然款式較少也偏於簡單,但這也是其品牌特點,讓人第一眼就能一目了然地知道這就是CROCS;另外受歡迎的因素,就是有著高品質和品牌聲望的同時,價格也相當平易近人。

PALLADIUM

PALLADIUM

PALLADIUM來自法國里昂,是全球著名的軍靴品牌。原本是一間製造飛機輪胎的公司,善於橡膠材質的應用,在1947年將製胎業的專業技術轉移應用於靴子的製造,隨即成為法國軍隊御用軍靴製造商;PALLADIUM的靴子,有驚人的透氣性及舒適度,在加上防水表面、材質耐磨、堅固的特性,而外型是不褪流行,簡單百搭,有不少人拿來作為雨鞋的首要選擇。

native

native

2009年創立於加拿大溫哥華的新銳品牌native,主打環保 EVA 發泡橡膠為主材質,具有防水、防塵、抗菌等多功能性質,舒適輕巧,色彩豐富,native又稱洞洞鞋,在外觀上會有排列整齊的小洞洞,主要功能是幫助透氣。想要兼具搭配與功能性的你,native雨鞋會是很棒的選擇!

Request ID: 73809ea88d95303b4f754f0ae34c34c6