本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

年終盛典慶聖誕:暖被、Superdry、Coach、空氣清淨機每日特價 點數加碼15倍

女生雨鞋選購指南

雨天也能輕鬆自在!教您如何選擇適合自己的雨鞋

雨鞋壞掉的跡象

雨鞋大多為橡膠製成,而橡膠其實是有彈性的,若是每一次穿完雨鞋,都沒有適當的保養清潔,再強力的雨鞋也是會有所損壞的!以下詳細說明雨鞋壞掉的種跡象。

【現象一】破裂

雨鞋橡膠是具有彈性的,隨著時間的流逝多多少少都會失去彈性,而在雨鞋表面就會出現細小的裂痕,若是每次都無視那些小裂痕,那麼裂痕會因為乾燥、紫外線的照射,出現破裂。

【現象二】變色

雨鞋橡膠的氧化會造成變色的現象,而那些變色幾乎都是淺色的。例如:原本是白色的雨鞋,變色後就會呈現黃色;原本是黑色的雨鞋,變色後就會呈現灰色或白色。

【現象三】硬化

雨鞋橡膠會因為時間而變硬,容易造成形狀塌陷甚至變形,失去原本的形狀。

【現象四】潮濕

若是穿完雨鞋,沒有適當地陰乾,那麼內部就會累積濕氣,甚至造成細菌的生長,不僅僅會使雨鞋有惡臭味(尤其是雨靴),還會引起腳的皮膚病(香港腳),定期清潔和陰乾是很重要的。

正確的保養與保存雨鞋方法

據說正確地保養雨鞋,那麼壽命會是平常的兩倍。讓我們仔細地了解並且落實正確的保養方法,讓最喜歡的雨鞋陪著我們一輩子吧!以下介紹如何在家就能自己做好雨鞋的保養。

使用特殊噴霧或保養用品

【方法一】使用特殊噴霧或保養用品

保持雨鞋/雨靴橡膠處於最佳狀態,使鞋面減緩白霧化現象,適用於霧面、亮面、金屬、珠光飾面。

除臭劑

【方法二】除臭劑

若是雨鞋/雨靴使用過後,除了需要陰乾之外,還要定期使用除臭劑,不僅僅是去除惡臭,還能防止細菌的生長。

防止形狀崩塌、變形

【方法三】防止形狀崩塌、變形

長筒雨靴容易變形,在沒有穿的時候透過支架來維持形狀。

保持乾燥、不擺放在潮濕的地方

【方法四】保持乾燥、不擺放在潮濕的地方

將雨鞋/雨靴擺放在乾燥通風的地方,避免陽光直射,當然必須保持雨鞋/雨靴直立狀態,避免折疊。或者是使用除濕乾燥劑擺放在雨鞋或鞋櫃,讓雨靴保持乾爽,抑制黴菌孳生。

Request ID: bc1af6998eaf95d0990e8107dee50080