本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

年終盛典慶聖誕:暖被、Superdry、Coach、空氣清淨機每日特價 點數加碼15倍

女生雨鞋選購指南

雨天也能輕鬆自在!教您如何選擇適合自己的雨鞋

都市人選擇雨鞋的方法

在都市裡,即便是在雨天上班也想要有個時尚雨鞋的搭配,以下分為幾個部分介紹應該如何選擇最適合自己需求的雨鞋。

雨靴長度

【第一部分】雨靴長度

如果您的交通工具是地鐵或是計程車,且長時間待在室內,那麼低筒雨靴或防水性平底包鞋,會是一個好的選擇,可以保持乾燥,又能通風。

雨靴鞋跟

【第二部分】雨靴鞋跟

跟鞋型的雨鞋,可以讓您在雨天依舊保持優雅及時尚;在晴天時還是可以拿出來搭配穿著,是一款出場率非常高的鞋啊!

在室外該如何選擇雨鞋?

露營、健走行程、郊遊或是參加PARTY,像是這種戶外性質較高的場合,以下介紹應該如何選擇既時尚又舒適的雨鞋。

雨靴品牌選擇(以英國品牌Hunter為例)

【第一部分】雨靴品牌選擇(以英國品牌Hunter為例)

有不少品牌雨靴都打著能時尚又好穿的名號,例如英國品牌“Hunter”,此品牌與時尚幾乎畫上等號,而雨靴舒適程度的評價頗高,但就是價格高了些,但是也不影響雨靴的熱賣程度呀!

材質選擇(以Gore-Tex為例)

【第二部分】材質選擇(以Gore-Tex為例)

對於那些不喜歡橡膠材質雨鞋的人們來說,登山運動型的多功能鞋非常適合您,使用Gore-Tex堅固防水的特性,讓您在雨中也可以有著運動鞋般的舒適,但是與輕材質橡膠相比,重量可能會相對來的重。

在正式場合該如何選擇雨鞋?

在商務或是較正式的場合,以下將介紹如何將雨天搭配穿的得體合宜。

正式場合

【第一部分】正式場合

對於不想要因雨天而改變平時上班正式套裝的人們來說,正式的防水包鞋非常適合您,記得要注意包鞋雖然有防水的功能,但防滑功能並不那麼理想,在雨天行走時要特別注意。

靴型雨鞋

【第二部分】靴型雨鞋

橡膠材質的雨靴看起來或許較不正式,那麼不妨可以試試外觀看起來是皮製的雨靴材質,相信會與您的上班套裝非常合適呢!

方便型鞋套

【第三部分】方便型鞋套

適合隨心所欲的人們,不想局限於雨天搭配雨鞋的規則,即便穿上不能碰水的鞋只要套上鞋套,也能在雨天中奔跑。

馬丁雨鞋

【第四部分】馬丁雨鞋

傳統馬汀類型雨靴,是一個非常百搭的雨鞋款式,無論是休閒或正式、晴天或雨天,都可以任意搭配,是一個值得投資的雨鞋款呀!

Request ID: 840d73dab475ac461bc79263c42cd7ec