本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

年終盛典慶聖誕:暖被、Superdry、Coach、空氣清淨機每日特價 點數加碼15倍

女長褲選購指南

要怎麼選購一件實穿又好搭配的女長褲?不妨從款式和功能去做判斷!

女長褲的主要類型和特點

女性長褲的款式千變萬化,如果再加上不同的材質跟設計,更是多到令人目不暇給!根據女長褲類型與材質的不同,也會影響整體穿搭造型和風格。因此,若想要穿得俐落有型、穿出個人風格,不妨先從女長褲的類型,開始瞭解!

牛仔褲

牛仔褲

如果問起衣櫥裡最實穿的單品?答案非牛仔褲莫屬。這種由斜紋布製成的褲子,厚實且耐穿,對於務實派人士來說,是非常理想的選擇!在過去,女生在選購牛仔褲時,幾乎都以款式為優先考量,她們比較在乎是否能夠顯瘦、能否襯托出身材?不過這樣的趨勢,近期有些轉變,未經漂洗加工的「丹寧原色藍」,因為反璞歸真的厚實色彩,帶來了牛仔原色的新鮮感,開始成矚目的焦點。

寬褲

寬褲

被時尚迷暱稱為「視覺詐欺」的寬褲,讓人穿來造型感十足。依據寬鬆的幅度,以及褲長的改變,就能展現出不一樣的風情。有時候,寬襬的幅度,讓它看起來像是褲裙,但如果只到七分長度,它又成了靈感來自南美牛仔部族的「Gaucho寬版褲」。
妳可以搭配一雙尖頭高跟鞋,展現粉領的成熟優雅。搭配牛津鞋,則又是帥氣的女強人,但如果換上一雙厚底運動鞋,則又是成為假日裡,最愜意的穿搭了。

工作褲 / 滑板褲

工作褲 / 滑板褲

工作褲最主要特色在於方便活動、布料較厚,由於膝蓋兩側常有大型機能口袋,所以又有「六口袋褲」的稱呼。因其穿著輕鬆方便、又具有高度機能性,因此街頭滑板運動的愛好者,也經常穿著這個款式,稱之為「滑板褲」、「板褲」。

靴型褲

靴型褲

既不是寬褲,也不是喇叭褲,讓視覺無限延伸的靴型褲,因能打造出腿長的完美比例,而受到歡迎!不同於寬褲的上寬下寬,靴型褲的特色在於上半部的版型,能凸顯合身有曲線的輪廓。而靴型褲所搭配的下襬,帶著自然的流暢線條,卻又不像喇叭褲那樣地誇張,尤其是能露出纖細腳踝的九分長度,顯得特別迷人!

緊身褲

緊身褲

顧名思義就是緊貼合身體曲線的褲子,緊身褲經常搭配寬鬆的毛衣,或者超大尺寸的襯衫,創造出對比的效果。吸汗的彈性棉質緊身褲,還經常被拿來當成運動服裝,或者內搭褲之用。

哈倫褲

哈倫褲

哈倫褲(Harem Pants)起源於伊斯蘭後宮女子的穿著,所以又名「伊斯蘭後宮褲」。這款褲子有著寬鬆和垂墜感,帶來穿著的全新體驗以及輪廓。傳統的哈倫褲,類似於「燈籠褲」,儘管經過時尚洗禮之后,款式越來越多。

卡其褲(斜紋棉布褲Chino褲)

卡其褲(斜紋棉布褲Chino褲)

Chino,指的是一種組織緊密的斜紋面料,因為厚實耐穿而被軍服採用。又因二次大戰期間的物資短缺,開始供應美國的平民穿著,於是由這些卡其色面料所製成的褲子,開始被稱為「卡其褲」。四季皆宜的卡其褲,穿來比牛仔褲還要透氣舒服,耐穿又不需要額外整燙,因此大受歡迎。自從美國矽谷大樓裡的科技新貴,開始穿起卡其褲上班之後,它就不再只是放假時穿的休閒服,也能穿著它出席較為正式的場合。引用為女裝的卡其褲,色彩並不侷限於卡其色,除了俐落帥氣的時髦感之外,還能搭配出各種不同的風格。同時在款式上,還有更多的細節變化,帶出精緻的設計感。

Request ID: 94d1c78949b36fd870a8ebc00a168b4f