本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

畢業潮!新鮮人面試穿搭小技巧 TOP5

隨著夏天的來臨,畢業生最不想面對的面試季又到了。除了清晰的談吐與對工作能力外,第一印象也是讓主管決定要不要任用妳的關鍵!搭編特別推薦五個面試穿搭小技巧與達人示範教學,無論是實習、正職工作都一定要知道。

1. 皺巴巴OUT!

(圖片來源) 01

 

皺巴巴的衣服就像是從衣櫃深處撈出來的鹹菜一樣,讓人不敢苟同。

最討厭的就是像棉、麻、絲這類天然材質,只要沒收好就會造成麻煩,平常的時候就要摺疊好收整齊。面試前要特別注意喔!最好是用熨斗燙過,或是噴水後在衣架上懸掛一晚。

(圖片來源) 02

純白色的襯衫搭配同色系白色裙裝,簡約的穿搭只要有皺褶就會很明顯,必須注意。

 

(圖片來源) 03

藍色直條紋緊身襯衫完全是都會女子的俐落穿搭幫手,下半身選擇深灰直條紋西裝褲,在身材比例上顯得更窈窕。

 

2. 怕不夠正式嗎?西裝外套會是你的好選擇

衣櫃裡並不是那麼容易找到整套套裝,而有些較為活潑、強調創意的產業,穿整套 Suits 又怕公司覺得自己古板,可是穿 T 恤又有點隨便,怎麼辦?選擇質料硬挺的西裝外套或背心,瞬間氣質都沉穩了起來。

(圖片來源) 04

上衣選擇純白的雪紡背心,紮進個性十足的西裝寬褲中,略長的褲管遮掩部分小白鞋,看起來更為高挑。雙扣的直條紋西裝外套讓整套搭配多了些經典味。

(圖片來源) 05

略透膚的白色 Tee 與格紋西裝外套搭配下身選擇九分的打褶寬褲,並繫上皮帶凸顯腰際,兼具自我個性與隨性氣質。

 

3. 抓住簡約配色,製造出俐落的特性

不擅長穿搭的女孩,如果不想選擇無聊的套裝,但又擔心搭配不妥當。其實,抓住簡約配色,尤其是 ALL-WHITE 或 ALL-BLACK,就能有滿滿的安全感。

(圖片來源) 06

All White 的穿搭,略長的設計感綢料光澤上衣紮進前方下擺到白色垂墜式褲身,並選擇了象牙白色的尖頭鞋,在俐落之餘多了點女人味。

(圖片來源) 07

黑白穿搭的教主絕對不能忘記 Chanel,每一季的伸展台上都是新的質感黑白教學。如果不知道該選什麼當面試衣服,黑色小洋裝是你的好朋友。

 

4. 選雙舒服的包鞋,走起路來不彆扭

許多人在第一次面試時,基於對都會女子不切實際的想像,常常會選擇高跟鞋當面試的鞋子。然而,平常在辦公室奔跑走跳扛重物,高跟鞋真不是普通的不實用。試試看皮鞋、芭蕾舞鞋,或者跟略低粗的鞋子,舒服又乾脆。

(圖片來源) 08

凱特王妃出訪時,黑白穿搭與格紋跟鞋,既顧及莊重的形象,也保留了活動的便利性。這類型略粗的低跟鞋好走又能調整身材比例,可謂工作良伴。

(圖片來源) 09

白色棉麻衫與粉色捲褲,以樣式簡約的單品利用吸睛的顏色組合。腳上的白色尖頭穆勒半拖,氣質之餘又帶點個性。

 

5. 活潑的小配件凸顯個人特色

適當的小配件,項鍊、領巾、領帶手環,可以說是有畫龍點睛的功效。但千萬記住不要太多,容易有不夠正式的誤會。

(圖片來源) 10

白色襯衫與直筒單寧牛仔褲,以紅色配件點綴素淨搭配,絲巾讓脖子多了亮點,鞋子的選擇上也以簡單的大紅色尖頭鞋呼應絲巾,手拿包也連結上下身的色系,讓略為單調的 Outfit 加強了視覺重點。

 

Dappei結語:

如果還想要得到其他的穿搭想法,點擊關鍵字都會簡約,尋找更多更適合你的面試搭配!

 

你可能也有興趣的文章:

展現妳的仙女氣質!今年春夏就用全白穿搭征服眾人
好感系女子穿搭!五套穿搭示範一件「白襯衫」混搭過三季
不只是一雙小白鞋!它世界上最完美的運動鞋!你有聽過 common projects 嗎?


本文由 Dappei  與 樂天市場合作 / 未經同意請勿轉載

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 16abc5da-58a8-412b-890a-9c1fa3e6d710