本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

夏日天然防蚊小撇步

夏天除了炎熱、爆汗、濕黏之外,還有什麼更煩人的事情?

沒有錯,就是蚊子!特別是晚上快要睡著的時候,突然出現在旁邊「嗡嗡嗡」,或是在不知不覺的情況下,叮得你滿頭包、雙腳紅豆冰,真的恨不得對牠們「趕盡殺絕」。其實,在生氣之前只要用一些不花錢的方法,幫助你在生活中成功驅趕蚊子唷!以下 3 種生活妙招,大家一定都得知道!

1. 天然果皮- 滅蟑驅蚊

(圖片來源)

每到夏天,相信有不少愛美女性會自己榨檸檬汁喝,來養顏美容。記得用完後,剩下的果皮千萬不要丟掉,除了可以放在冰箱、鞋櫃除臭之外,還可以滅蟑驅蚊喔!其他像是柚子、柑橘的果皮等芸香料植物,也都有相同的效果,可以裝在小盒子或以絲襪包起來擺在櫃子或牆角,除了有驅蚊的功效,還有除臭芳香的效果喔!

 

2. 辛香料-氣味驅趕

(圖片來源)

廚房中常見的調味料、辛香料,利用簡單的「加工」,同樣也能達到驅蚊的效益。例如醋的酸性能吸引蚊子,只要將醋倒入開放的容器裡放在角落,即可減少房子內的蚊子;常用來爆香的大蒜,辛辣的嗆味同樣可驅趕蚊子,將大蒜切片放在窗台或塗抹至紗窗上,或是直接放在盆栽的四周即可;最後是提味的青蔥,只要將一把蔥掛在門口或是立燈上,或是切蔥段包入沙袋中懸掛,就能防止蚊子、果蠅的靠近。

同理,若是有過期不要的黑胡椒,拿來灑在窗邊、門前或是盆栽的周圍也是不錯的原料喔!

 

3. 草本植物- 清新芬芳

(圖片來源)

如果有習慣使用精油等居家芳香,平常可以選擇薄荷、薰衣草等草本類的精油,不但可驅趕蚊子,也讓家中多了一份芬芳;或是將精油塗抹在客廳紗窗、牆壁,房間門上、窗台等位置,增加驅蚊的功效。

看完了這 3 個天然的方法,是不是很想動手試試看呢?樂編提醒大家,驅蚊法寶的確要有,但重要的是夏天本來就是個蚊蟲孳生的季節,平常要多注意居家環境的衛生、清潔,不要有不當的儲水習慣,預防登革熱和蚊子的出現在自己的生活!

 

本文由 Dappei樂天市場 合作 / 未經同意請勿轉載


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: bc070b1b7e9134ad3f8dfe5aa6c8c4f5