本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

情人節可以這樣保存?收到的花束用這個方法保存!最實用的乾燥花密笈全攻略!

不管是不是情人節,鮮花始終是安全牌的送禮選擇,哪個女孩能不被浪漫花束打動得一把鼻涕一把眼淚呢? 但鮮花的美總是隨著時間凋零,心裡也很捨不得另一半的心意,但其實你可以用簡單的方式將先畫製作成乾燥花,將美好心意保存起來做紀念,這邊就要告訴大家三種如何自製乾燥花並延伸應用!

 

【方法一:倒掛法】

將鮮花用棉繩橡皮筋在莖部下端紮成一束,掛在通風良好的地方,要記得避免陽光直射,否則會影響花的顏色,同類型、大小的花朵可以放在一起。

(圖片來源)

▲ 可以用夾子鉤子固定纏繞花束的線,利用牆來確保無明顯的角度傾斜,因為花瓣會朝重力的方向下垂,乾燥後會形成奇特的形狀。

(圖片來源)

倒掛法可以說是最簡單的乾燥花製作方式,在等待期間可以看到花蕾的形狀和顏色慢慢發生變化,非常有趣,現在有很多店家都會利用倒掛乾燥花來點綴空間。

(圖片來源)

(圖片來源)

(圖片來源)

(圖片來源)

 

【方法二:壓花法】

壓花法主要是利用重量壓製風乾,可以利用較厚重的書本製作,以前唸書時期的參考書也能派上用場啦,在書的夾頁鋪上蠟紙後放上花朵靜置,記得不時觀察變化並適時更換蠟紙以保持清潔,大約 7 – 20天即可完成。

(圖片來源)

壓花法較適合小型且扁平的花種,花朵不建議太有立體感,莖的部分也不宜太粗太硬。壓製前先構想之後呈現出的構圖再擺放花朵,乾燥之後比較能夠符合所想的樣子。

(圖片來源)

壓花法的特色就是讓花變成扁平狀較不占空間,此外也有許多創意會融入壓花,像是手機殼書籤等等,自己製作便能呈現自己想要的構圖也更有自己的風格。

(圖片來源)

(圖片來源)

(圖片來源)

(圖片來源)

 

【方法三:乾燥劑乾燥法】

快速乾燥是利用矽膠乾燥劑硼砂玉米粉混合裝入容器(硼砂有乾燥功能,玉米粉可支撐花朵的形狀防止乾扁),首先將花放在可密封的容器裡,並將乾燥劑整個覆蓋住花朵,之後依照花瓣中的水分和空氣溼度適時取出花朵,再將乾燥劑輕輕掃除即可。

(圖片來源)

(圖片來源)

乾燥後的花朵格外脆弱,所以要小心拿取以免碎掉,完成後裝在玻璃瓶裡當裝飾或是當拍照時的小點綴都很適合。

(圖片來源)

(圖片來源)

 

本文由 Dappei樂天市場 合作 / 未經同意請勿轉載


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: ae1f12ed-8644-4394-b99d-be99a7dac381