本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

狗狗洗澡的適當頻率?5 種有效保持清潔與健康護理的沐浴乳!

我們都知道雖然自己吃得很開心的食物,毛小孩不見得可以一起享用。同樣地,飼主使用的洗髮精,狗狗當然也不能同步使用。洗髮精是保持毛小孩清潔和健康的重要護理之一,然而被毛覆蓋的狗皮膚其實非常脆弱,據說狗的皮膚僅比人的皮膚厚 20 - 30 %,因此過度洗滌對皮膚會造成強烈的刺激。

 狗狗洗頭的頻率會因為年齡,品種,生活環境和體質而異,但通常是每月一次或兩次為標準。介紹 5 種家用洗髮精,可以在家替毛小孩簡易清洗。根據毛小孩的皮膚狀況,選擇相對成分跟喜歡氣味的洗髮精進行 DIY 清洗啦!

1A.P.D.C 茶樹洗髮精

茶樹自古以來就已用於各種治療和抗菌劑,具有除臭和抗炎作用,可溫和清潔嬌嫩的狗皮膚。洗液柔軟有光澤,乾燥後仍然有淡淡的天然香氣。

 

(2)藥用洗必泰洗髮精

氯己定(或稱洗必泰)為外用抗菌劑及陽離子表面活性劑,是一種具殺菌的洗髮精,其中含有較少的刺激性。融合了各種調理成分,可以將這種洗髮精推薦給對成分講究和強調整理的人。

 

3)速乾又澎鬆的洗髮精

這款洗髮精因其乳脂狀,光滑的泡沫和高品質的外觀而廣受歡迎。對毛髮的高吸附性保持良好的排水性,縮短了從洗到乾燥的時間。另外具有良好的光潔度,適合洗長髮的毛小孩。

 

4)藥用敏感肌膚洗髮精

建議用於皮膚和頭髮健康管理的殺菌洗髮,包含洗必泰,它被廣泛用作安全的消毒劑,同時對各種細菌,黴菌和酵母菌也有效。在洗掉有害的皮膚物質時,它不會去除過多的皮脂。可以輕鬆管理狗的衛生狀況,而且適用於皮膚敏感的毛小孩。

 

5)可洗面泡沫沖洗洗髮精

此款可用於洗淨嬌嫩的臉部,因為帶有泡沫,洗臉時比較不容易進入眼睛,因此對於幼犬是安全的。此外,無需花費時間起泡,可以迅速清洗,也非常適合沒有體力的老狗狗。成分弱酸性、無色素、無酒精,幾乎沒有刺激性,清洗後有嬰兒的香皂氣味。

將毛小孩帶到沙龍修剪美容,雖然較容易清潔,但是用自己的雙手給狗狗洗頭也很有趣!但是,由於狗的皮膚結構與人的結構不同,切記勿過多的清潔。進行清洗時,建議採用部分洗滌和熱水等方法,避免引起毛小孩的皮膚問題。

 

本文由 Dappei樂天市場 合作 / 未經同意請勿轉載


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 872f9b4cae61dcb1c70acd4d3924bb30