本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

快速上桌【過年年夜飯推薦】過年就要吃雞肉啃豬腳

每到農曆新年,媽媽們真的是最辛苦的!
年前要忙著大掃除,除夕初一又要煩惱準備過年年夜飯(團圓飯)。而每次過年ㄧ定要吃好料,最不能缺少的一定就是肉啦!!但除了帶有好兆頭象徵年年有餘的,還會看到這兩樣吉祥開運年菜

「雞肉」與「豬腳」!!

就讓樂編好好給大家講講,
●過年為什麼要吃「雞肉」?
在過去的年代,生活環境與財務狀況比較不好,到了過年才能一年難得吃一次好料,因此每到過年一定會有一隻全雞上桌。也因為雞的台語發音與「家」同音 ,代表只要吃到有頭有尾的全雞,必能保佑「全家平安」
 

●過年為什麼要吃「豬腳」(豬蹄)
中國人傳統習俗說,吃個豬腳好過年,因為它可以霉補運
 

大家平常一定知道吃豬腳麵線的習俗,尤其從不太乾淨的地方回來,豬腳麵線有去邪氣及晦氣的作用,麵線則有添福添壽的意思,因此不論喜喪,吃碗麵線,都可以為自己帶些好運,是中國流傳久遠的避邪方式。

豬腳裡也包含「豬蹄」,吃了豬蹄也象徵「撓一撓,祝福來年可以抓到更多的財富和幸福」,若家裡有考生,則有希望考生「金榜題名」的寓意!

【過年年夜飯推薦x肉類】
★阿雪真甕雞黃金悶燻野放土雞1500g
榮獲蘋果日報2018年菜評比【禽類】冠軍
 

$600(限量100組)
$680特價


大部分的家庭會煮成雞湯或切成白斬雞,阿雪真甕雞的特色則是用特殊火侯「黃金悶燻」的方式,所以可以吃冰鎮手撕雞,或者拌飯、煮湯,不管冷、熱食料理都能嘗到不同風味。但要注意的是,過年上桌時一定要連同雞頭雞屁股的「全雞」一起盛盤,才能代表「全家」!
 

除了雞肉外,雞骨則可以熬湯、煮粥、滷白菜;雞凍(雞精)、雞油可以炒飯拌麵;可以說是一雞多吃,把整隻雞的美味都發揮得淋漓盡致呀!
 

連續三年都獲得蘋果日報年菜評比【禽類】冠軍,評審連愛卿用9字形容:「斤兩夠、養得足、個剛好」,土雞肉吃起來有Q有嫩,而且汁多香甜、調味極佳,挑戰3連霸成功!
 

對於除夕要拜拜跟準備團圓飯的媽媽們來說,買來可當牲禮,拜完直接斬塊上桌,省去了自己烹調的時間真的相當方便!過年真的好適合買來與家人一起享用!

▲阿雪真甕雞-黃金悶燻野放土雞1500g▲
這裡買 http://lil2u.com/06d9ba

 

★禾禾廚房紹興醉雞腿500g
榮獲蘋果日報2018年菜評比【禽類】第3名
 

$399特價
喜歡吃醉雞或無酒不歡的樂粉往這邊!除了全雞,餐桌上也得有些冷盤,或是當做過年時的下酒菜!禾禾廚房紹興醉雞腿用5年以上陳年紹興酒搭配中藥製成,酒的香氣特別醇香濃郁~
 

過程使用獨創的「真空浸泡」,是每支雞腿都單支真空入袋浸泡,所以品質與衛生也有一定的保障,剩下的湯汁還可以留下來拌麵或煮湯!
 

▲禾禾廚房–紹興醉雞腿500g▲
這裡買 http://lil2u.com/a258ad

★老牌張豬腳 秘製老滷蹄膀禮盒
1個中蹄膀+3個豬腳 ()禮盒組1685g
榮獲蘋果日報2018年菜評比【肉類】第3名
 

$399特價
不僅是蘋果日報評比的得獎年菜,更是民族西路的排隊美食!魅力更紅透半邊天,甚至連藝人邰智源(邰哥)、綜藝節目「小明星大跟班」都激推!!

豬腳(蹄膀),一般稱作「腿庫肉」,含豐富膠原蛋白質、營養價值很高,脂肪含量也比肥肉低,除了能延緩衰老、增強皮膚彈性和韌性。
 

老牌張豬腳的秘製滷汁把豬腳滷得更軟嫩綿密、入口即化。

▲禾禾廚房–紹興醉雞腿500g▲
這裡買 http://lil2u.com/3e9a03

 

◤春節過年激推◢冠軍年菜
年前保證到貨>>
http://lil2u.com/ace803

 

圖/樂天市場、蘋果日報 文/Shannie

〈想看更多文章↓↓〉
快速上桌!【過年年夜飯推薦】為什麼過年要吃水餃?
蘋果評比冠軍!【年節甜點推薦】宅在家團圓必吃
快速上桌!【過年年夜飯推薦】蘋果年菜評比季軍蝦棗
快速上桌!【過年年夜飯推薦】香腸怎麼吃最對味
快速上桌!【過年年夜飯推薦】燉雞湯佛跳牆省時不費力


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: c2bbe017a939f0aa2985892bf613d471