本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

蘋果評比冠軍!【年節甜點推薦】宅在家團圓必吃

過年親朋好友聚在一塊,吃完大魚大肉,飯後必來份甜點。
2018狗年小編第一個想到超萌的狗狗馬卡龍~~
 

by YUZU
少女心已經飛走了~
除了我們一般常見的飯後甜點,樂編今天跟大家分享的是「中國傳統的年節甜點」

第一個登場的就是↓↓

有人知道這是什麼嗎~
它的名字非常特別,完全不像食物名,公布答案!叫做「心太軟」~當初聽到這名字,真的完全無法想像它的樣子呀!而許多人過年都喜歡在餐桌上擺上這道甜品美食!

●過年為什麼要吃「心太軟」?
心太軟,原是上海菜的甜品,也稱作「開口笑」,其實就是糯米棗,艷紅光澤的紅棗、鑲進軟嫩的糯米,外形是豐泰圓滿的橢圓造型,紅白相間的心太軟,顏色、賣相顯得特別喜氣洋洋
 

而台語的過年吉祥話總說「吃紅棗,年年好」,除了因為紅棗是重要的中藥材,而且確實具有健脾益胃、補血安神及保護肝臟的功效,所以常吃紅棗有益健康,當然能年年安好!

還有一個就是大家比較常見的了~且每年過年小編家中都一定會出現的「年糕」
 

by gigcasa
而且小編最愛這種裹著麵粉與蛋汁、下鍋炸得金黃的「炸年糕」,每次過年與家人聚在一起熱熱的吃,都覺得好幸福呀!
 

by cookpad

●過年為什麼要吃「年糕」?
年糕是許多人愛吃的美食,因為同「年高」的諧音,與蘿蔔糕一樣,有「年年昇高」、「步步高升」的涵義,因此用糯米做的年糕也成了春節家家必備的應景佳餚。

年糕傳統口味有甜、有鹹,但因為老一輩常說「吃甜甜,好過年」,所以在過年時,甜年糕又比鹹年糕更合適。

【過年年夜飯推薦x 甜點】
南門市場 逸湘齋芋泥心太軟230g
榮獲蘋果日報2018年菜評比【點心類】第1名
 

$350特價
甜脆的紅棗、軟嫩的糯米,經過糖水的浸沁,滋味非常清甜。除了吉祥又討喜,更讓人吃在嘴裡、甜在心裡,甜蜜蜜的感覺也確實讓人「心軟」,希望一整年都能過得甜滋滋的!

榮獲蘋果日報2018年菜評比【點心類】第1名的南門市場-心太軟,而此道同樣是由南門市場製作,卻因為多了軟綿的「芋泥」搭配,讓原本只吃得到甜的心太軟,多了一分中和,吃起來更爽口、甜而不膩!

▲南門市場–逸湘齋芋泥心太軟230g▲
這裡買 http://lil2u.com/320c42

奇華餅家 港式蓮子百合紅豆糕
 

$710特價
想必大家都知道這間老字號「奇華餅家」,除了是香港80年老店,也是多年伴手禮領導品牌。比起一般吃到的紅豆年糕,奇華餅家使用在來米粉與港式年糕必備的馬蹄粉磨製,不僅有紅豆,還搭配滋補養生的百合、蓮子,讓口感更豐富多層次。

▲奇華餅家–港式蓮子百合紅豆糕▲
這裡買 http://lil2u.com/f3a37a

台中郭記 筍菇香鬆鹹蛋糕400g
榮獲蘋果日報2018年菜評比【素食類】第2名
 

$280特價
不想吃一堆甜的,也可以來點鹹的!鹹蛋糕可以說是中國的經典傳統,在國外可是吃不到低!台中郭記的鹹蛋糕,不僅蘋果評比的評審喜歡,也獲得眾多部落客的大力推薦~
 

嚴選日本愛心低筋麵粉,蛋糕體口感細緻綿密,保濕度佳,連評審也都說吃起來口感蓬鬆、十分溫潤可口,過年宅在家一口接著一口地吃,也不用擔心吃起來很乾!更特別的是,郭記的經典筍菇香鬆鹹蛋糕,採用南投埔里乾香菇、荷蘭皇家優質奶油手工製作,不但鎖住香菇鮮香,還不時飄散著醇厚的濃郁奶香!

▲台中郭記–筍菇香鬆鹹蛋糕400g▲
這裡買 http://lil2u.com/99ba62

◤春節過年激推◢冠軍年菜
年前保證到貨>>
http://lil2u.com/ace803

 

圖/樂天市場、蘋果日報 文/Shannie

〈想看更多文章↓↓〉
快速上桌【過年年夜飯推薦】過年就要吃雞肉啃豬腳
快速上桌!【過年年夜飯推薦】為什麼過年要吃水餃?
快速上桌!【過年年夜飯推薦】蘋果年菜評比季軍蝦棗
快速上桌!【過年年夜飯推薦】香腸怎麼吃最對味
快速上桌!【過年年夜飯推薦】燉雞湯佛跳牆省時不費力


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 5bec6c58368c7b67405b62ca91416afa