本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

快速上桌!【過年年夜飯推薦】燉雞湯佛跳牆省時不費力

農曆年是全家團圓的大日子,家家戶戶都為了過年準備好多豐富的過年年菜,親朋好友通通聚在一起吃年夜飯(團圓飯)。而毎年過年因為拜拜要拜全雞,所以餐桌上總是有各種雞肉料理,當然最壓軸的一定就是燉雞湯

by taiwanday


此外,還有道像湯又不像湯的「佛跳牆」,你們都知道為什麼桌上要出現這些年菜嗎?其實過年的每道年菜都有各自代表著吉祥開運的涵義喔!

by 聯合利華飲食策劃


●過年為什麼要喝「雞湯」?
因為雞的台語發音與「家」同音 ,代表只要吃到有頭有尾的全雞,必能保佑「全家平安」。而過年吃雞,各地的傳統與習俗也不大相同;例如湖北人相信吃雞爪意謂著新年抓財、吃雞翅膀寓意展翅高飛;客家人則忌諱除夕吃雞脖子,據說這樣會管不動小孩,以及禁止小孩吃雞腳,否則會有撕破課本、導致學業不佳等說法。


各種有趣習俗,也成為過年年夜飯餐桌上的豐富話題。
by 農饗

●過年為什麼要吃「佛跳牆」?
講到佛跳牆,大家的第一印象肯定是「料多」,將魚翅、鮑魚、干貝到芋頭、香菇等各種高檔的食材都煲進佛跳牆湯內,用料多樣又豐盛,還與原福州話中的「福壽全」同音,因此佛跳牆被當作台菜中不可缺的一道年菜,可以說是再適合不過了!所以在台灣的「辦桌」文化裡也常常可以看到佛跳牆的蹤影。

by chinesetimeschool.com

這兩樣可說是年菜裡集營養於一身的重頭戲,但既費時費工,又要煮得好吃,簡直讓已經忙翻的媽媽們又更頭痛了~往下看↓↓肯定能讓媽媽們輕鬆不費力的端出好料!!


【過年年夜飯推薦x雞湯/佛跳牆
后山雞雞婆霸氣黑蒜頭雞湯2200g

榮獲蘋果日報2018年菜評比【湯鍋羹類】亞軍
$499特價

過年大家一同圍爐,最需要一鍋雞湯為大家暖暖身心!后山雞本就曾受許多電視節目與新聞媒體宣傳推薦(包括上班這檔事、綜藝大熱門、蘋果日報、東森新聞、民視新聞等),而今年1月才剛推出新品雞婆霸氣黑蒜頭雞湯2200g就以黑馬之姿獲得2018蘋果年菜評比「湯鍋羹類」亞軍

比起一般簡單地放紅棗、枸杞的傳統雞湯,后山雞特別加上「黑蒜頭」熬煮,黑蒜頭又與一般蒜頭不同,經過低溫天然發酵熟成後,將蒜頭的辛辣味去除,無蒜臭味,還能將黑蒜頭的營養成份都鎖在湯頭中,嚴選土雞肉吸收了滿滿湯汁,肉質鮮嫩,讓整鍋燉雞湯溫潤養生。

熱熱地喝上一碗,讓年節的整個氛圍暖胃更暖心~

后山雞雞婆霸氣黑蒜頭雞湯2200g
這裡買 http://lil2u.com/07a572


★朱記珍味佛跳牆

$798特價


名店朱記餡餅粥他們家相信已經是很多人的愛牌~這次要來介紹的是他們家的年菜「佛跳牆」!除了被許多部落客推薦,去年過年知名超市city’super也找上朱記合作,年菜預購業績因此成長了3成,朱記珍味佛跳牆內有竹笙、芋頭、白菜、海蔘、干貝、栗子等用料,部落客們親自試喝都說,湯頭喝起來清爽甘甜,不會有很油膩的味道,甚至想一盛再盛。

▲朱記─珍味佛跳牆
這裡買 http://lil2u.com/33aeda


◤春節過年激推◢冠軍年菜

年前保證到貨>>
http://lil2u.com/ace803

by 朱記

圖/樂天市場、蘋果日報 文/Shannie

〈想看更多文章↓↓〉
快速上桌【過年年夜飯推薦】過年就要吃雞肉啃豬腳
快速上桌!【過年年夜飯推薦】為什麼過年要吃水餃?
蘋果評比冠軍!【年節甜點推薦】宅在家團圓必吃
快速上桌!【過年年夜飯推薦】蘋果年菜評比季軍蝦棗
快速上桌!【過年年夜飯推薦】香腸怎麼吃最對味


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 127476b8de3541b48cea0ac91f45bbcd