本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

用料實在、香麻爽快,冬天就該來一碗確實霸道麻辣鍋!

寒流配麻辣是台灣人非常喜愛的美食享受,【確實霸道】將正宗川味帶進宅配麻辣鍋底,麻香四溢的滋味讓美食部落客-茉莉小姐說說話讚不絕口!還用這鍋底做了很紅的懶人料理❤麻辣串串❤,簡單準備輕鬆上桌,食記往下瞧:

 

 確實霸道
冬天最期待的麻辣鍋來了!這次收到【確實霸道】滿滿一箱各式各樣商品。

確實霸道
主打商品有:確實霸道椒麻拌麵干貝XO醬(原味/椒麻)麻辣鍋底

確實霸道
店家將對四川家鄉味的思情,轉化成對食材堅持與分享,絕不添加化學香料及防腐劑,即使重口味也吃的很放心!

確實霸道
椒麻拌麵是最新商品,台灣現在乾拌麵商品超級無敵多!不同的口味、不同的麵條,創造出不同特色的乾拌麵,正好四川椒麻辣味是我的心頭好!自從迷上我們鳳山有一間川蜀美食館(四川太太開的餐廳),我就對這種香噴噴、有不同層次的麻和辣完全上癮!
(包裝上貼心小提醒好好笑!因為老闆太豪邁,不怕你吃,所以醬料給很多,建議不要一次全下,不然會太鹹!第一次看到有這麼可愛的提醒)

確實霸道
【確實霸道】椒麻拌麵主要組成是:關廟手工日曬麵黑龍純釀醬油四川花椒油,醬包跟辣油包分開包裝,可以依照個人口味增減。

確實霸道
麵條煮到自己喜歡的熟軟度,拌入醬汁,加上一顆蛋,灑上蔥花就可以開吃囉!

確實霸道
不得不說他們家的花椒油真的是很香!據說是使用了四川的藤椒(青花椒),辣度我覺得還好(個人嗜辣程度不一),主要是舌頭有點麻麻的,自然風乾的關廟日曬麵條口感也不錯,Q中帶點軟滑,喜歡椒麻香氣的不可錯過。

確實霸道
接下來是令人期待的麻辣鍋底

確實霸道
裡面一包真空麻辣鍋底,約可煮4~6人份火鍋。

確實霸道
我們兩人小家庭,一次只用到一半,另一半收回夾鏈袋包裝裡。

確實霸道
封得妥妥的,收進冰箱,一包可以吃兩回。

確實霸道
先將麻辣鍋底料放到鍋裡,加入適量的水,然後加熱。

確實霸道
放了一包麻辣魚蛋,加熱過程中就已經香氣撲鼻。

確實霸道

確實霸道
今天打算在家做麻辣串串,冰箱裡的食材東拼西湊弄了兩大盤,有:青椒、馬鈴薯、蓮藕、搖滾香菇、甜豆、鮮木耳、玉米筍、台灣黑豚梅花肉、蘑菇、竹輪、鵪鶉蛋、阿根廷魷魚、杏鮑菇、白玉蘿蔔、自己凍的凍豆腐......,發現做串串很適合把冰箱裡各種剩一點點的食材清一清。

確實霸道
串好直接就可以上桌煮了,但我先放在瓦斯爐上煮,火力比較旺一點,這樣上桌後才不用等太久。

確實霸道
用電火鍋擺上桌看起來很澎派有沒有!(這天配的是自己用鑄鐵鍋煮的多榖米飯)

確實霸道
【確實霸道】麻辣鍋底真的是用料不手軟耶!滿滿的辣椒花椒,又香又麻真喜歡!他們家強調是正宗重慶麻辣火鍋,使用四川當地的花椒,相較於成都的麻辣火鍋,更加豪放重口味。

確實霸道
接下來是【確實霸道】干貝XO

確實霸道
【確實霸道】干貝 XO 有原味和椒麻口味兩種。
這個 XO 醬工法非常繁複,每一種食材要先人工挑選去掉雜質,小魚乾和干貝要水洗、過濾,這前置作業就耗掉兩成以上的食材了,接著低溫烘乾,保留食材的自然鮮甜,之後每一樣分別用不同的火候炒過,最後再拌在一起。

確實霸道

確實霸道
選用品質等級比較好的丁香小魚乾和台灣干貝、使用芥花油(非調和沙拉油),再加上前面說的多道處理程序,才能成就這一罐扎實的【確實霸道】干貝 XO

確實霸道
一打開瓶蓋,我覺得老闆不只霸道,根本霸氣啊!這麼實實在在、完整看得到食材原貌、裝到罐口滿滿的XO醬,真的是市面上很少見啊!https://pic.pimg.tw/jasminelady/59ab23e153447fa3911dd8d18d1565ef.gif 

確實霸道
一顆一顆完整的干貝,讓你能咬到干貝的真實口感,相較於市面上其他XO醬產品裡大多是「干貝絲」,這個用料才是真的霸道又霸氣啊!

干貝 XO 最簡單的吃法就是拌飯、拌麵、拌青菜都可以,今天我們來試試不一樣的。
以下分別用兩種口味的干貝 XO 醬來上菜。
確實霸道
XO醬炒高麗菜】
https://pic.pimg.tw/jasminelady/1325834622-982406967.gif 準備食材:
1.【確實霸道】干貝 XO 醬(原味)
2.高麗菜(當季盛產可以多吃喔)
3.蒜頭3、4瓣切末
4.辣椒切絲(配色用,這裡使用的是不太辣的辣椒,沒有可省略)

確實霸道
https://pic.pimg.tw/jasminelady/1325834622-982406967.gif 作法:
1.鍋裡加油和蒜末爆香
2.放入高麗菜,加一點水拌炒
3.炒到高麗菜變軟、消水約九分熟
4.加入干貝XO醬和辣椒絲,拌炒均勻,讓高麗菜都有沾到XO醬的油香即可。

確實霸道

確實霸道
自己覺得這次炒的很成功耶!高麗菜和XO醬的香、辣、鮮,融合在一起,還能吃到高麗菜的甜,他們的原味XO醬就有一點辣喔!請依照自己喜好斟酌加。

確實霸道
XO醬炒荷包蛋】
https://pic.pimg.tw/jasminelady/1325834622-982406967.gif 準備食材:
1.【確實霸道】干貝 XO 醬(椒麻)
2.雞蛋數顆

確實霸道
https://pic.pimg.tw/jasminelady/1325834622-982406967.gif 作法:
1.先煎荷包蛋(煎荷包蛋就是要油和鍋都夠熱,才能煎出好吃恰恰的脆皮)
2.用煎蛋剩下的一點油,加椒麻干貝XO醬和一點醬油,稍微炒勻,放入煎好的荷包蛋拌炒,荷包蛋表面均勻沾上醬汁即可。

確實霸道
平凡無奇的荷包蛋,搖身一變鹹香下飯新滋味!

推薦給喜歡麻辣、無辣不歡的朋友,【確實霸道】值得嘗試喔!


圖文/茉莉小姐說說話
確實霸道
https://www.rakuten.com.tw/shop/chiueshrbadau/
茉莉小姐說說話
http://jasminelady.pixnet.net/blog


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 3be5592cc7dfb534e757a7b6e8830a95