本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

Rakuten — Shopping is entertainment

類別

林將油品│最濃醇健康的台灣在地芝麻油品│母親節送禮,伴手禮好選擇!

林醬油品

母親節就快要到了,不曉得大家有提前計畫要送媽媽什麼禮物嗎?樂天市場這回也推薦了台灣在地芝麻油商品組合,不論母親節或平日送禮都很適合,不只美觀大方,還真的很美味而且健康喔!

林醬油品

來自台南將軍區的【林將油品】,他們是自家無毒種植的芝麻,自耕自食,以最天然的製程和簡單的包裝,呈現商品真實的樣貌。

林醬油品

這組商品是【林將豪華禮盒】,裡面包含:
黑芝麻油250ml
冷粹芝麻油250ml
芝麻糖一包
芝麻粉一包
環保提袋
蠻喜歡他們家的包裝設計,簡單就很好看,很耐看。

林醬油品

台灣黑芝麻油250ml
選用100%台灣台南將軍區農種區生產黑芝麻,曬乾後烘培炒至水分低於9%,壓制過程不會因為水分導致溫度過高,出現一般黑麻油的焦香,香氣濃厚圓潤,不易產生油耗味。

林醬油品

台灣冷粹芝麻油250ml
低榨冷粹的芝麻油,發煙點在200度左右(比橄欖油高),不用擔心高溫炒菜時會破壞油品營養,芝麻油含有豐富的單元不飽和脂肪酸,比橄欖油高出4.5倍,還有維生素 E 抗氧化,是保健的首選。

林醬油品

首先就用這兩款油品來做菜試試看。

台灣冷粹芝麻油很適合涼拌,取代市面上的香油,一般外面賣的香油多是調和油(原料除了芝麻外,還添加了不同比例的大豆油),不是那麼純粹與健康,【林將油品】台灣冷粹芝麻油,就是全成份的芝麻,打開聞到的清香,真的不一樣!建議可以比較看看,真正聞過才明白!

林醬油品

涼拌黃瓜

這道菜是我們家的餐桌常客,因為不用開火煮,根本懶人料理,又好適合一年有十個月夏天的台灣南部!

林醬油品

準備材料:

小黃瓜 4根
辣椒 1根(愛吃辣的你就用很辣的辣椒,我用的這種大根辣椒不太辣,主要是配色用)
大蒜 4~5瓣(可隨個人喜好增減)

調味:

台灣冷粹芝麻油 2大匙
鹽 適量
白醋 2大匙(我用日本蘋果醋,一般糯米醋皆可)
我家煮飯不加糖(外食就已經不知不覺吃下夠多的糖了),如果有加糖習慣的人就自己斟酌囉。

作法:

林醬油品

先將小黃瓜頭尾去除,用刀按壓拍裂,不規則的裂口更容易入味,會比整齊切開更好吃喔!

林醬油品

小黃瓜灑鹽、拌勻,靜置30分鐘到1小時,殺青出水,瀝掉水份。(擔心太鹹的話,可以把黃瓜沖過冷開水再瀝乾)

林醬油品

接下來調味的步驟,我會放在玻璃保鮮盒操作。加上辣椒絲(去籽就不辣了)、蒜泥、加醋。因為前面殺水的時候,就已經有加鹽,所以這裡最好先試過味道,再依個人口味決定要不要多加鹽。

林醬油品

最後加上冷粹芝麻油

林醬油品

蓋上盒蓋,搖晃均勻,送進冰箱,半天後入味就可以吃囉!

林醬油品

要吃多少就取多少出來,炎炎夏日超級適合這種涼涼又酸甘脆口的小菜,用純芝麻油取代香油,清香不膩,我一次做四根小黃瓜的量,我家可以吃兩餐,下一餐就可以少煮一道菜,真的是很稱職的懶人料理啊!

三杯杏鮑菇

講到麻油,除了最常見的麻油雞之外,還有正統台灣三杯料理,又香又下飯,可以說是煮婦必學的經典菜色。這道菜黑芝麻油冷粹芝麻油都會用到喔!

林醬油品

準備食材:

杏鮑菇 5根
薑片 20片(盡量切薄)
蒜頭 20瓣
辣椒 2根
蔥段(分蔥白跟蔥綠)
九層塔 多、 大把(我熱愛九層塔,覺得越多越香)

調味:

黑芝麻油 2大匙
冷粹芝麻油 1大匙
醬油 1大匙
胡椒粉 1小匙
(素)蠔油 1大匙
米酒 2大匙
(我家做菜不放糖,這道菜醬油和蠔油本身就已經有糖了,有加糖習慣的人就自己斟酌喔)

作法:

林醬油品

杏鮑菇切滾刀塊,直接放到乾鍋(不加油)煸香。

林醬油品

適時翻炒一下,讓杏鮑菇每一面受熱均勻,杏鮑菇表面會開始出水、散發香氣,體積縮一點,先盛盤起來備用。
(其實這時候我好想直接灑鹽、灑胡椒就開吃喔,好香啊~)

林醬油品

原鍋加入一大匙冷粹芝麻油

林醬油品

爆香薑片、蒜瓣、蔥白。(如果要吃很辣的人,就在一開始這個步驟下辣椒)

林醬油品

炒到薑片邊邊有點捲縮,蒜瓣和蔥白表面開始出現焦黃。

林醬油品

杏鮑菇回鍋一起炒。

林醬油品

開始調味,加入醬油、胡椒粉、(素)蠔油,拌炒均勻。

林醬油品

加入辣椒、蔥綠、九層塔,繼續拌炒。
(我在炒到中間階段才下辣椒,加上用的是不太辣的品種,吃起來大概是微微辣,如果完全不吃辣的話,記得最後再下,建議不要省略辣椒,因為味道真的有差)

林醬油品

加入黑芝麻油、米酒。

林醬油品

炒到入味收汁就可以囉!

林醬油品

喔!這個真的有好吃,不學不行!最後那黑芝麻油和米酒加下去,真的是香氣逼人!讓人食慾大開啊!

 

接下來看看芝麻粉能怎麼用。

林醬油品

他們家的芝麻粉是很貼心的單獨小包裝,份量拿捏更精準,而且不用擔心整大罐打開會受潮。最簡單的吃法就是直接加在牛奶、豆漿裡,也可以夾在麵包裡,灑在沙拉上,拌麵條一起吃。(以前有一次去一家吃到飽餐廳,我們還試過芝麻冰淇淋上面灑芝麻粉,真的超芝麻!很濃很好吃!)

芝麻鬆餅

簡單直接吃的方法大家都會,今天我來試試看做成芝麻口味鬆餅,不但可以使用芝麻粉,還可以加冷粹芝麻油

林醬油品

準備食材:

冷粹芝麻油 15g
芝麻粉 2小包
預拌鬆餅粉 150g
牛奶 120ml

我用的是日本四葉乳業北海道鬆餅粉,這款在網路上找日本代購買的,當初是因為有促銷,就買來試試看,結果一試成主顧,剛開始吃第一口,會覺得跟以前買過的鬆餅粉比起來,好像味道比較偏淡,但繼續吃會覺得越嚼越順口耐吃,味道很自然,不會很甜很奶,這也是一款吃過就回不企惹的鬆餅粉!

每家不同品牌的鬆餅粉,調配教學的比例略有不同,基本上都是要加牛奶、雞蛋、植物油,而我這天要做的時候,臨時發現我家沒雞蛋了,也懶得再下樓買,所以就省略雞蛋,攪拌的時候,如果水份不足就再補鮮奶,沒想到這樣做出來也是很可以的,所以請大家自己照自己家的鬆餅粉包裝上指示來調整,我覺得同時使用冷粹芝麻油芝麻粉,是保證香濃好吃的關鍵。(日本四葉乳業北海道鬆餅粉原本包裝上要求的比例是:鬆餅粉150公克+全蛋 1顆+牛奶 100毫升+油 13公克)

林醬油品

把全部材料放在大碗裡調勻。

林醬油品

要仔細拌勻,避免還有結塊。

林醬油品

我調的粉漿是比較濃稠固態狀的(如果依照包裝教學通常調出來是比較稀一點、會緩緩流動的),我家的鬆餅機是將近十年前買的很陽春一般款,放下去,蓋上,等加熱燈熄滅就可以了,大家請依照自己家的鬆餅機操作,如果沒有鬆餅機,也可以用平底鍋來煎喔!

林醬油品

芝麻鬆餅不花幾分鐘就做好了!

林醬油品

裡面可以看到滿滿的芝麻粉,吃起來又香又順口好吃喔!

林醬油品

拌一拌,隨手烤個鬆餅,變化口味很簡單,早餐或點心都很適合喔!

林醬油品

手工焙炒芝麻糖

林醬油品

一打開包裝就香氣撲鼻而來,這個香氣我可以保證純的,因為 K 媽(我婆婆)每年過年也會自己做芝麻糖,自己家做的就是這個味道沒錯!他們家的芝麻糖吃起來比較硬脆、不黏牙、甜度低,我覺得hen可以唷!

100%無添加、無調和的芝麻油,聞起來、吃起來真的是跟外面市售的不一樣,用過一次就有點回不去的感覺耶!(我人生中回不去的東西也太多了吧)推薦給大家也試試看喔!

 

店鋪/林醬油品

圖文/茉莉小姐說說話


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 75bcca474ecb0d62ab978d623af992d9