本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2016-12-14

想要變身知性文青?前進日本鳥取縣、島根縣一次打包美食、溫泉及所有美景!(下)

文末有抽日本來回機票乙張,千萬別錯過喔!

講到位於本州的西部的島根縣,最為知名的就是擁有各種神話及各種祈求良緣的能量神社,其中鼎鼎大名的當然就是出雲大社了,不論是要求姻緣、事業、錢財、友情都一定來這裡走一趟!但除此之外,其實島根縣還有很多值得一訪的景點,今天樂編就要來好好推薦一下啦~

第一個當然是擁有「日本第一」稱號的足立美術館囉,足立美術館是出身於島根縣的企業家 - 足立全康在1970年(昭和45年)成立的,最令人讚嘆的是其擁有一座精美日式庭園,這5萬坪的日本庭院,從2003年開始,獲得了美國日本庭園專門雜誌(The Journal of Japanese Gardening)連續13年蟬聯日本第一庭園的殊榮呢。

從館內玻璃窗向外看,樂編真的以為這是畫出來的,經過不同光線的角度折射,隨時就能展現不同風采,粉絲們先看照片一睹為快吧~

館內收藏了約1,500件的日本大畫家橫山大觀作品、不論質或量都是日本第一!以橫山大觀為中心的近代到現代日本畫名作等一應俱全,而且館內展示一年會替換4次,讓旅客可以依照不同季節欣賞多樣的美麗光景。

交通方式:從「JR安來站」搭乘免費區間巴士
地址:島根縣安来市古川町320

有看過電影或漫畫<砂時計>的粉絲們,對仁摩沙博物館一定不會陌生,它是以沙為主題的博物館,外觀像6個玻璃金字塔矗立在鄉間,造型非常搶眼。

館中央的「砂曆」則是需要花一年才能漏完的沙漏計時器,在每年的跨年時,舉辦反轉沙漏計時活動,讓大家從全新一年的第一秒開始,一起在沙漏底下一起慶祝新年的到來,這聽起來就覺得超浪漫的,樂編超想試試在下面倒數的感覺。

交通方式:從「仁萬車站」下車後步行約10分鐘
地址:島根縣大田市仁摩町天河内975

  • 荒木屋 出雲蕎麥麵

走累了之後,當然不能錯過島根縣當地美味囉,出雲蕎麥麵就是廣受好評的地方料理之一,麵體呈現黑色、散發濃郁香氣又富有嚼勁,特殊之處為它是連同蕎麥殼一起桿製而成的蕎麥麵唷,營養價值也相當高。其中荒木屋的出雲蕎麥麵已有200多年的歷史,是日本最古老的出雲蕎麥麵店,嚴選當地所產的玄蕎麥,以石臼細心的研磨後加入,使得香氣更濃郁,麵更有彈力,樂編最喜歡吃Q彈的蕎麥麵了,搭配炸得酥脆燙口非常有人氣的天婦羅拼盤超讚啦!。

而荒木屋因為鄰近緣結神社「出雲大社」,因此最推薦的菜單是「緣結套餐」,「緣結套餐」除了有兩層蕎麥麵跟一碗善哉(年糕紅豆湯)的餐點之外,還附上了緣結籤和五圓玉御守,想要求正緣的粉絲務必要去品嘗一下唷。

交通方式:從「一畑電鐵大社站」步行約10分鐘
地址:島根縣出雲市大社町杵築東409-2

  • 松江城―松江年輕武士隊

島根縣的松江城,為日本全國目前僅存12座天守城之一、也是山陰地區唯一保存完整的天守城,樂編來分享一下唷,「天守」是日本城堡中最高、最主要也最具代表性的部份,不僅具有瞭望、指揮的功能,也是封建時代統御權力的象徵之一。松江城在江戶時期曾是繁經的經濟中心,天守城樓高五層,高30公尺,屋頂上因有千鳥破風的裝飾,就像千隻飛鳥飛翔,所以松江城又有千鳥城的雅名。

為了炒熱松江的氣氛,因此在2012年組成「松江年輕武士隊」,團員們希望可以讓每位旅客在松江以及松江城能擁有更美好的回憶,團員5人以松江城為中心,主動表演殺陣、也會舉辦相關講座,為旅客熱情的介紹松江城歷史。

交通方式:在「JR山陰本線松江站」轉搭乘「松江LEIKU LINE巴士」約10分鐘,在松江城「大手前」下車
地址:島根縣松江市殿町1-5(松江城内)

  • 松江歷史館-喫茶KIHARU

松江歷史館位於松江城旁邊,裡面有幾個特色,一是館內有間名為「Kiharu」的喫茶屋,是由和果子大師伊丹二夫開設的。

現場備有可製作日式和菓子的吧檯茶房,這裡可以替客人現點現作新鮮的和果子,還可參觀伊丹先生的製菓過程,在座位區更能一邊眺望日本庭院與松江城,一邊品嘗茶及點心,而伊丹先生的作品宛如藝術品,精緻的外觀讓人看了也捨不得入口呢。

交通方式:從「JR松江站」乘坐LAKELINE巴士在「大手前崛川游覽船乘船場」下車步行約3分鐘
地址:島根縣松江市殿町279番地 (松江歷史館内)

想要去好好看看日本島根縣風光嗎??
只要留言+分享,就有機會獲得日本來回機票唷
快點來看看>>
https://www.rakuten.com.tw/sns/facebook/facebook161201/

主辦單位 :
日本觀光局
協辦單位:
台灣樂天市場
活動期間 : 
12/1(四) 12:00~12/31(六) 23:59
活動期間主辦單位有權依作業期程調整,一切依本辦法為主,事後不另行通知。
抽獎資格:

  • 活動期間完成資料登記,即有機會獲得中華航空【台北桃園-廣島來回機票乙張】,本獎項預計抽出1名幸運得主!
  • 本活動於每一波活動結束後隔日公布得獎資訊,14日內與得獎者聯繫,參加者留意活動網頁及連絡電話。聯絡方式由主辦單位委託之承辦單位:電通國華股份有限公司 (02)2528-5977ext.1715 進行中獎者通知作業及後續領獎相關事宜。
  • <請特別注意>本活動將以電話/Email通知中獎者後續領獎事宜,再填寫資料時,請務必確認聯絡方式(手機號碼、Email、聯絡地址),以確保您獲獎權益,若因聯絡資料有誤或其他可歸責於中獎者之事由,致無法完成領獎手續等相關事宜者,即視為自動放棄中獎資格。
  • 本活動"僅適用"於中華民國自然人的會員,得獎者通訊住址需為「台灣本島、澎湖、金門及馬祖地區」。
  • 本活動贈與機票不得販售、轉換、轉讓他人或折換現金。

注意事項:

  • 本活動為機會中獎活動,依據中華民國所得稅之規定,年度累積中獎價值若超過新台幣1,000元整,將列入個人年度累計所得。中獎者需另提供姓名、身份證字號、戶籍地址(詳如中獎收據所載)及身份證正、反面影本,以供活動主辦單位向稅捐機關進行年度列單申報作業,並於次年度開立扣繳憑單寄發予中獎者。
  • 若有違反常理或涉嫌不法之異常狀況者、或登錄資料不實或不正確,或有違反活動規範之行為,台灣樂天市場(股)公司保留變更、終止本活動及審核參加者參加活動資格之權利。
  • 如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於台灣樂天市場(股)公司或其活動單位之事由,而使系統誤送活動訊息或中獎通知,或使參加人所寄出或登錄之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,台灣樂天市場(股)公司或其活動單位將不負任何法律責任,參加者亦不得因此異議。 
  • 活動注意事項載明於本活動網頁中,參加者於參加本活動之同時,即同意接受本活動注意事項之規範,如有違反本活動注意事項、惡意使用程式或其他方式干擾活動公平性及政府法令之行為,台灣樂天市場(股)或其活動單位得取消其參加或得獎資格,並對於任何破壞本活動之行為保留相關權利。
  • 除上述注意事項,各活動請參照各活動之活動說明與注意事項。各活動如有未盡事宜,活動主辦單位擁有保留修改活動內容之權利,修改訊息將於台灣樂天市場網站上公佈,不另行通知。

 【使用規定暨附註說明】

  • 本機票獎品為中華航空之機票兌換證明,需依中華航空之兌換程序為主,並由主辦單位委託承辦單位代為聯繫得獎者。
  • 本機票兌換證明使用期限至2017年3月底前開立機票確認行程,並於2017年6月底前來回使用完畢。詳細兌換及搭乘期限以兌換憑證為主,主辦單位保有兌獎最終解釋。
  • 本機票兌換憑證所換發之機票限搭乘本公司班機,並限開立電子機票,開票後不得轉讓、更改行程、退票或變更現金。其他有關事項請參閱兌換憑證說明,不及備載處將依中華航空公司規定辦理。

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: c37c502ded2b95996b16c5817337ac37