本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2019 三大居家趨勢 (下)

隨著社會變遷,現在的家庭結構多為兩人組成的頂客族,買不起房子只能用租的,或是居住空間多為坪數較小的層樓公寓,但難道生活品質就該被現實的經濟給壓縮嗎?或許我們可以利用一些佈置技巧,讓繭居的小宅化身為小巧可愛的溫馨小屋!不論在外遇到多大的風浪,返家後就能任性地當顆不想動的沙發馬鈴薯,賴在舒適的空間,好好放鬆身心。

樂編今天要教大家 4 個簡單的方法,就算是與家人同住或是在異地打拼的租屋族,也能夠輕鬆佈置,一起打造專屬自己的發呆小角落:

1. 單人家具

對於坪數寸土寸金的都會區域,空間就是金錢,如何運用則是考驗眾人的規畫智慧。慶幸的是有別以往,現在的家具都走精緻路線,世界各國也越來越多設計師和品牌專門為「一人居住」的族群打造單人座椅多功能沙發床可摺疊的矮桌等用品,讓消費者可以根據自身需求,作最有力的物件挑選,在既不影響生活便利的情況下,同時精簡家具挑選,將空間有效規劃。

2. 收納櫃

不管是幾個人住,收納總是最令人頭痛的困擾,就算努力地「斷、捨、離」,家中的物品還是堆積如山。這時候,或許你需要的是良好的收納技巧和得宜的儲藏物件!摒棄開放式的展示櫃,選擇系統櫃或是隱藏的抽屜邊櫃,能將不規則紛亂的雜物不著痕跡地隱藏。

如果真的很喜歡開放式的成列方式,也可以改以統一規格、選擇白色或是相近色系的儲藏櫃,逐一羅列整齊〈如上圖右〉,在不影響視覺觀感的情況下,達成另一種的美觀收納,找東西的時候,也能一目了然,輕鬆而不廢力。

3. 個性色彩家具

今年的 Pantone 代表色為珊瑚橘,試試利用亮眼的顏色來為空間增添亮點吧!誰說牆壁只能是白色的?倘若想以先前流行的莫藍迪色為主也可以,畢竟是專屬自己的放鬆區,那就無需在意他人的眼光,選擇自己最喜歡的色系毫不猶豫地漆上即可,有些時候大膽的用色,反而能帶來意想不到的好效果,也讓整體風格更具個性和獨特。

4. 抱枕、地毯

最後,就算只有一個人生活,也可以把家佈置得很溫馨的關鍵就是「有溫度的家飾們」!抱枕地墊毯子的功能性固然很強,但其的療癒力也是不容小覷。選擇暖色系,帶有圖騰、毛球、流蘇的單品,能使冰冷的空間立刻加溫,也可以使視覺的豐富度提升,擺脫單調孤寂的感受。

現在人獨居的比例越來越高,懂得享受生活的人也不在少數,現實的生活壓力或許是骨感的,但我們可以利用一些簡單的方式,在合理的範圍內,使我們仍然能豐足快樂的過活。擁有安心舒適的秘密基地提供保護和休憩,那麼想起未來可能會遇到的苦悶,便能少一些哀愁。

圖片來源:日本樂天

本文由 Dappei  與 樂天市場 合作 / 未經同意請勿轉載

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 0ef89b7b0f7a562e14b203b7ac139ea9