本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

出遊這三招,讓閨密變神隊友

相信大家都聽說過不少好朋友一起出門玩,回家後卻老死不相往來的故事,在這日日夜夜、零距離的相處之下,難免開始展露平時被約束的本我,或者忍耐極限開始降低,而感到旅伴轉瞬變陌生,當然沒有發生這些事最好,但就算發生也是正常不過的事!如果希望快樂出門、和平歸來,最好在出遊前約法三章!

圖片來源

旅遊方向事先達成共識

如果就是想和「這個對象」出遊,請先溝通彼此喜歡的旅遊方向,不論是行前商量兩人景點的偏好性,或者一天由一個人安排行程,達成共識之後,就算需要嘗試平常不會做的事,也能為兩人的旅行創造出新內容!

圖片來源

圖片來源

明算帳絕對比秋後算帳理想

旅行之前請先確認兩方的金錢觀是否一致,並溝通旅行過程的付款模式。如果是 AA 制,當下結清是最沒有後續爭議的方式;如果是輪流付帳,請務必確認彼此意願及付出金額的差距;最後一種「公共錢包制」,在一開始每人都先交一樣的金額,並由大家都信任且精明的人擔任總務,能使旅途更加順暢及安心。

圖片來源

就算爭吵也不能各走各的

在人生地不熟的異國,彼此都要有「即使爭吵也不能丟包對方」的覺悟,很多人一吵架便轉身離開,共同旅行時不免需要互相照應的時刻,萬一因此出了無法預期的意外,將會是最令人後悔莫及的!

圖片來源

 

結語:

旅行能製造很多回憶,過程中難免因為不同的人事物而反映不同的情緒,但身旁那位旅伴將是在異地最熟悉的故人,事前規劃及約法三章將決定兩人旅行的契合度,一起度過喜怒哀樂,並且彼此互讓一步,會是這趟旅程最美的記憶!

 

本文由 Dappei樂天市場 合作 / 未經同意請勿轉載


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: d4238fa36c41ed815a8babb7032a9976