本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

美食部落客不藏私,拍照技巧大公開!

每次拍食物等到食物都涼了還被白眼?提供三招食物攝影的好方法,讓你不再被朋友罵!

第一招:主食焦點極簡留白、氣氛營造

除了餐點以外畫面要極簡留白,才能凸顯食物本身,要切記焦點位置與擺設相關性,才能避免主食模糊或畫面雜亂。

(圖片來源)

圖片來源

第二招:景深角度橫切面、互動式

拍攝飽滿餡料時,角度上透過橫切面能清楚食材層次變化,而互動式角度則能讓畫面有流動多了活潑感。如果能加上景深的話能讓整體畫面顯得更有層次!

圖片來源

(圖片來源)

第三招:配件紋理大理石、雜誌、布、木質

背景配件搭配的紋理,也是可以加分的地方,要留意有紋理襯托時,餐具上簡單素色即可,歐美生活風可選擇為大理石與雜誌配件,而文青休閒風的則運用布或木質,不同質地所呈現的視覺效果也會不同。

圖片來源

(圖片來源)

本文由 Dappei樂天市場 合作 / 未經同意請勿轉載


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: f9e6a57b-d7da-4b8e-8a63-e51daebcef28