本頁面上的功能需要使用 JavaScript。 請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

“夯體驗10選”台灣懶人露營活動|漂漂河/瑜珈/花藝植療

說到台灣懶人露營活動你最想做什麼?想當個愛冒險的戶外咖,還是放鬆森活的療癒派呢?小編推薦十個露營能做的事,有動有靜的懶人露營活動讓你在露營區裡打發時間。無論你喜歡的是夢幻的免裝備露營還是簡單快活的海邊沙灘野營,都能玩出和別人不一樣的新風格,跟著小編一起來看看吧!

 

台灣懶人露營活動戶外篇

 

懶人露營戶外活動推薦#1

浪漫看日出

▲台灣露營戶外活動-日出獨木舟。(圖/Tripbaa趣吧!自由行專家)

 

「叮咚!」手機又跳出訊息,拉著疲憊的身體點開,網路時代快速的往來讓大腦像漿糊一樣一團亂糟糟。想離開這樣的日常嗎?在宜蘭東澳的沙灘露營兩天一夜的活動中,無水、無電、無光害的環境下,星空烤肉體會最純粹的感動。

 

在戶外野營不像露營區有草皮維護和地上的棧板,一切就是最直接的、最自然的和大地親近。在銀河和月光下搭帳,在大海聲伴眠下入睡,隔天清晨划著獨木舟到中央山脈的起點「烏岩角」看東澳灣日出。戶外露營活動加獨木舟體驗一次雙享受,適合熱血愛運動的你。

 

推薦露營活動:宜蘭東澳獨木舟野營
推薦露營活動:清水斷崖日出獨木舟露營

 

懶人露營戶外活動推薦#2

冒險立槳夜遊

▲台灣露營戶外活動-澎湖無人島。(圖/Tripbaa趣吧!自由行專家)

 

SUP立槳是源自夏威夷的水上活動,近幾年在台灣漸漸傳播開來,2020年SUP立槳成了今夏最熱門、最流行的水上活動。露營除了好好放鬆自己之外,安排一些有趣的露營戶外活打發時間也不錯!澎湖無人島露營沒有露營區的規劃模式,而是用最簡單的方式與自然為伍。在涼涼海風的吹拂下夜划SUP,避開了白天的大太陽還有機會看到浪漫美麗的藍色夜光沙。

 

推薦露營活動:澎湖無人島SUP星空露營

 

懶人露營戶外活動推薦#3

漂漂河

▲台灣露營戶外活動-漂漂河。(圖/Tripbaa趣吧!自由行專家)

 

想親近自然但又不太能接受野營沒水、沒電的狀況,那麼可以參考看看位在宜蘭的那山那谷露營區。那山那谷一詞在泰雅族族語理是”我的家”的意思。在都市叢林裡工作,這真的是你要的生活嗎?如果你對著個問題有一絲猶豫,那就回家吧!回到大自然溫柔的擁抱裡。

 

到露營區附近的南澳天然漂漂河享受溪水的沁涼,在專業教練帶領下激流冒險看壯麗的山景,無論你是6歲還是60歲都能在這個露營戶外活動裡自在享樂,晚上再回到露營區和家人一起煮飯聊天培養感情。

 

推薦露營活動:那山那谷免裝備露營+漂漂河

 

懶人露營戶外活動推薦#4

沙灘車

▲台灣露營戶外活動-沙灘車。(圖/Tripbaa趣吧!自由行專家)

 

想要馳騁在沙灘上,成為電影中沙塵飛揚下的主角嗎?在上坡下坡、急轉彎、駕馭各式地形,體驗速度帶給你的快感。除了在沙灘上奔馳,教練還會帶領你到叢林中體驗林間越野。在東澳同時欣賞海岸線的美麗和叢林的神秘,除了在露營區休息你還有超多戶外活動的新選擇。

 

推薦露營活動:宜蘭東澳ATV越野沙灘車體驗

 

台灣懶人露營活動放鬆派

 

懶人露營放鬆活動推薦#5

花藝植療

▲台灣懶人露營活動-永生花圈。(圖/Tripbaa趣吧!自由行專家)

 

「天啊!露營還要玩那麼多刺激的活動,好累喔~」如果你是想要被自然療癒的露營放鬆休閒派,小編推薦幾個在露營區裡就能輕鬆玩,也能打發時間的玩法給你。

 

▲台灣懶人露營活動-植療小苔球。(圖/Tripbaa趣吧!自由行專家)

 

小編的首選露營區活動就是參加植療課程~在我們接觸植物、照料植物的過程,我們也在關照自己的內心。手上捧著充滿生命力的可愛苔球,感受雙手接觸柔軟的土壤和濕潤的苔癬,透過植療放鬆活動在露營區裡享受與大自然親密接觸的午後時光。

 

推薦露營活動:宜蘭東風夢幻露營-植療體驗

 

懶人露營放鬆活動推薦#6

舒心森林瑜珈

▲台灣懶人露營活動-舒心森林瑜珈。(圖/Tripbaa趣吧!自由行專家)

 

在草地上鋪上墊子做瑜珈,伸展筋骨、調整呼吸感受自然與身體的和諧。讓清新的空氣,撫平心中的焦慮和疲憊。在露營區舒適的環境中,透過瑜珈來檢視自己身體的痠痛,把氣和能量運送到身體每個地方好好地照顧它,在兩天一夜的露營活動裡練習愛自己。

 

推薦露營活動:南投山思雲想-森活露營

 

懶人露營放鬆活動推薦#7

烤肉喝酒談心事

▲台灣懶人露營活動-烤肉BBQ。(圖/Tripbaa趣吧!自由行專家)

 

說到懶人露營活動你想到的第一件事是什麼呢?相信對很多人來說露營就是三五好友相揪,在星空下烤肉喝必魯!到了宜蘭露營除了台啤你還有更local的選擇。許多農二代返鄉讓農產品有更多的文創新樣貌,像是3035冰果室的平安順興啤酒、廣生藥房的棗安啤酒、正福茶園的茶酒,都讓你的飲食與在地有更深度的連結。

 

▲台灣懶人露營活動-宜蘭平安順興小農啤酒。(圖/Tripbaa趣吧!自由行專家)

 

推薦露營活動:東風綠活露營-小農酒單提案

 

懶人露營放鬆活動推薦#8

帶一本書去旅行

▲台灣懶人露營活動-帶一本書去旅行。(圖/Tripbaa趣吧!自由行專家)

 

帶一本書去旅行享受你與它的交流,沒有別人的打擾能好好體會書本行句間的韻味。在靜態的、無聲的時光,裡感受獨處的微妙確幸。在旅行時你的行李都放了些什麼呢?下次去露營時帶一本書讓你的生活低調優雅又有品味。

 

 

懶人露營放鬆活動推薦#9

三五好友玩桌遊

▲台東假日市集-在幹嘛小市集。(圖/thecoconutwoman, Instagram)

 

除了靜心閱讀可動可靜的桌遊也是不錯的懶人露營活動好選擇,一家大小三五好友一起動動腦,在歡笑聲與刺激的氛圍下度過在露營區的空白時光。

 

▲台灣懶人露營活動-四季之森桌遊。(圖/Tripbaa趣吧!自由行專家)

 

如果你不知道要帶上哪一套桌遊在露營區玩,小編推薦你玩「四季之森」這是一款以寶島福爾摩沙的水果為主題,讓你在適合的季節與環境播下種子,再運用你的預測知識決定採收時機,成為一名深度認識台灣的出色栽培者。在露營區除了能看到果樹、植物和草地,透過桌遊來認識大自然也是不錯的選擇喔!

 

推薦桌遊:四季之森.台灣果物栽培遊戲

 

懶人露營放鬆活動推薦#10

星空電影院

▲台灣懶人露營活動-熱紅酒配星空電影。(圖/Pixabay)

 

想來點浪漫的活動嗎?晚上煮杯熱紅酒配電影非常愜意,想放鬆又怕無聊的朋友,推薦你帶小的行動投影機去露營區。如果沒有行動布幕也可以投在帳篷上,享受舒服的戶外電影院。

 

只要準備一些肉桂、八角、蘋果、柳橙和一瓶紅酒,煮到鍋邊為冒泡泡就成了夜晚的舒心放鬆熱紅酒。露營活動其實也不必大汗淋漓、蓬頭垢面,用一點小巧思也能過得很高級有格調。

 

文章出處: Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

 


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP