本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

夏日增肌減脂該吃什麼?飲食才是主要,運動才是王道!

夏天到許多人都開始想瘋狂的健身,但「增肌減脂」其實不單單只能靠健身來達到,也不是吃得少就能瘦下來,需要和飲食互相達到配合才有成果,而飲食還比健身來得重要呢!

許多人都會認為熱量越少越好,但重點還是在於營養均衡,小學健康課就教過的全穀雜糧、肉魚蛋豆、蔬菜、乳品、水果及油脂六大類食物一定要牢牢記住,而越晚就要吃得越少,像是精緻澱粉類最好避免掉,以全穀雜量或是地瓜南瓜等食物替代。

(圖片來源)  01

一定要追蹤她!這些都是健身人在好市多必買東西,好市多減脂食物特輯「雀兒」幫大家整理好!

增肌

如果完全不吃澱粉也不好,因為肌肉會缺乏原料來組成。增肌除了要注意碳水化合物攝取外,蛋白質則是更重要!健身過後一小時內攝取蛋白質和澱粉更容易促成肌肉組成,但若在兩小時之後則容易轉換為脂肪一定要特別注意!不過注意別大量攝取,平均分配在三餐食用蛋白質才是最好的哦!

減脂

減脂則能利用低 GI 食物來達到盡量避免攝取過多熱量的方法,因為低 GI 食物可以延緩餓的感覺,讓你不容易吃下高熱量食物,而原型食物、高纖維食物都是好選擇,它們可以減少脂肪的累積!另外搭配有氧運動如跑步游泳跳繩等會更有效率進行減脂的動作。

(圖片來源) 02

迎戰準備到來的夏季!運動系女孩「May Liu」的健身美食之道

結語:建議是先減脂達到正常標準,再來增肌會比較好,不太建議同時進行。另外減肥其實一個月內減去太多公斤數也不健康,一個月內以減少 2~4 公斤數即可。

#增肌
#減脂

本文由 Dappei  與 樂天市場 合作 / 未經同意請勿轉載


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: d6d93cdff138fa2cfda9a0dd8baa5f8a