本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

夏天出門,底妝就像土石流?三個細節讓它服服貼貼!

盛夏來臨,本來就潮濕悶熱的天氣加上太陽直射,讓臉上妝容龜裂不堪!那一套流傳的不脫妝方法——防曬乳蜜粉定妝噴霧粉底、蜜粉、定妝噴霧依序上臉——對容易外油內乾的夏肌來說,反而造成太多負擔!大熱天脫妝在所難免,但其實只要注意以下幾個細節,就能簡單提升服貼度!

 

 Tip 1:妝前保養層層分明

洗完臉後、上妝前的日常保養步驟,例如化妝水乳液妝前乳等,在乾燥的冬天都會傾向於在保養品半乾的時候上妝,但在夏天拜託不要這麼做!每個步驟都要層層分明,待完全吸收後再疊下一層,脫妝、起屑的情況就會減少許多。

(圖片來源)

(圖片來源)

Tip 2:底妝上法少量多次

每個人膚況不同,不論習慣使用的底妝產品是粉底液、氣墊粉餅、粉餅還是粉條,最忌諱一次上滿,遵守少量多次的疊加上妝法,才足夠扎實!

(圖片來源)

(圖片來源)

 

Tip 3:定妝產品決勝負

保持妝容完整度的重點就是定妝,若是偏好光澤感底妝可以選擇定妝噴霧,怕粉感太重可利用透明無色蜜粉上妝,展現清透的妝感!

圖片來源

 

結語:

夏天就是讓人受不了,經歷大太陽及冷氣房的摧殘,儘管令人尷尬的脫妝透過注意這些小細節可以有效減少,但還是不能忽略保濕的重要性,才能維持完美妝容喔!

 

本文由 Dappei樂天市場 合作 / 未經同意請勿轉載


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: d4738f909ab79621f0cb5d639472ec5c