本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

輕鬆隱藏瑕疵的夏日時尚 8 套裝!裝扮精神煥發!

在夏天,如何才能穿得好也穿得巧,不單只是將上身及下身集結在一起,而是需要依照個人的風格、身材輪廓及當季的時節性著手,這次,我們將提供 8 件夏日必備的修飾單品,使保有清爽搭配的同時,也能避免身材瑕疵被放大檢視,就算有身體部位(例如上臂,臀部和腰部)的困擾,也能自在享受當下!

❶ 修飾蝴蝶袖:荷葉邊袖口
順著肩線延伸至上手臂的的荷葉邊,讓手臂寬的視覺感受瞬間減半,下身可以選擇高腰款的褲或裙,讓浪漫秀氣的上身也能穿得俐落有精神,加強腰身也拉長整體比例。

(圖片來源 01)

 

 ❷ 修飾腰部:皺摺傘狀上衣
拼接設計的皺摺傘狀上衣,可以修飾圓身身材比較沒自信的腰部,從胸上沿著縫線抓皺的蓬鬆感,凸顯上圍的豐滿度並中和腰圍的比重,下身建議與窄管褲款搭配,或是寬褲搭配尖頭鞋,以收斂寬鬆的上半部。

(圖片來源 02)

 

❸ 修飾臉型:直條紋 V 領襯衫
身材比例也許沒問題,卻只因為一張嬰兒肥、偏圓潤的臉型,而被誤會體重上升的話,實在是百口莫辯的無奈。這時其實只要一件無領直條紋襯衫便可以一解憂愁,直條紋原就具有拉長緊縮的效果,再加上開襟 V 領,圓臉瞬間變小 V 臉,下巴變錐形。

(圖片來源 03)

 

❹ 修飾副乳:寬肩背心
炎炎夏日最渴望穿著無袖上衣出遊或約會,但是平口或是削肩挖背類型的款式常常讓有副乳困擾的女孩卻步,這時可以選擇包覆性比較強的寬肩無袖背心,才能無憂無慮地放開自己。

(圖片來源 04)

 

❺ 修飾小腹/臀部:收腰垂墜上衣
若身材的痛點在於下腹部及臀部,則能選擇凸顯腰部線條,但可以遮蔽瑕疵的長版收腰上衣,極簡的剪裁,垂墜的下襬,將女性化的優點展露無遺。

(圖片來源 05)

 

❻ 修飾比例:高腰吊帶褲
若你是扁身的小隻女代表,可以「上窄下寬」及「上短下長」為原則,選擇窄版貼身的上衣搭配高腰的吊帶寬褲,增強身形份量,更兼具比例調整,直接長高 20 公分。

(圖片來源 06)

 

❼ 修飾腿型:丹寧落地寬褲
可說是一年四季都相當實穿的單品,當你剛好對於自己的腿型不甚滿意時,更能將小腿肌或是沒有腳脖子的隱藏在其中,而硬挺的版型更可以營造出氣勢率性的形象(圖片來源 07)

 

❽ 修飾整體輪廓:       I 型直筒長裙
緊身窄裙不免因為凸顯身材曲線而使人害羞沒安全感,這時可以利用微寬鬆的直筒長裙來修飾臀部及腿部的輪廓,再加上成套的無袖上衣完整 I 型,優雅而成熟。

(圖片來源 08)

 

結語:
這個讓人無心講究穿搭的季節,悶熱不堪言,更不用說能以層層堆疊的方式掩蓋身材不滿意的部位,其實只要將上述提及的小技巧應用在自己的小瑕疵上,就能自如面對揮汗如雨的炎夏了!

 

本文由 Dappei樂天市場 合作 / 未經同意請勿轉載


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 554ecb17c8d3d70cb32df1995575be42