本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

年終盛典慶聖誕:暖被、Superdry、Coach、空氣清淨機每日特價 點數加碼15倍

吸塵器選購指南

介紹各種吸塵器功能類型,選對適合自己的吸塵器讓家事掃除變得好容易!

吸塵器適合收納在哪裡?

吸塵器除了吸力、噪音大小跟重量是一般人考慮的重點外,“收納地點”也是許多人困擾的一個點。收納吸塵器需要一定的空間,而且存放位置也影響清潔時需要放入和取出的時間,所以以下介紹吸塵器的合適存儲位置和乾淨收納的方法。
在決定吸塵器的存放位置時,可以先考慮這三點:

  1. 是否容易取出
  2. 是否不會妨礙生活動線
  3. 是否衛生

最怕要清掃房間時,還需要額外的時間和麻煩。建議將吸塵器存放在常需要清掃的位置,如清潔頻繁的客廳附近。但如果放置的位置妨礙行走,可能會被勾住或撞倒。因此,可以選擇不常行走靠近的地方,或者你幾乎不經過的角落。
衛生也是重要的一點。像廚房這樣一個烹調食物、靠近用餐的地方收納吸塵器的話,就會破壞用餐的美好心情。但若地方真的不夠大,要放在這樣一個地方時,重要的是透過一些方式,如用布料遮蔽。

吸塵器收納建議

決定吸塵器適合的收納地方,根據收納方法的不同,也會產生像是外觀不整齊和空間不足的新問題,所以以下介紹能整齊地收納吸塵器的方法。

吸塵器與掃除器具收納架

吸塵器與掃除器具收納架

將吸塵器存放在隔板層架上來改善外觀問題;此外,也可以將其他清潔用具,如抹布和清潔劑放在一起,那麼每次打掃時就能一次將所有的東西備齊,是個十分方便的收納方式。但是,安裝時要留意空間的限制,記得先測量儲物收納架的尺寸,再進行收納架的購買。

吸塵器收納櫃

吸塵器收納櫃

適用於較大的吸塵器,有收納櫃門的設計,不僅可以將吸塵器隱匿起來改善外觀問題,更可以將其他清掃用具一起收納,打造一個專用工具收納櫃。但是,安裝時要留意空間的限制,記得先測量可儲放收納櫃的尺寸,再進行收納櫃的購買。

Request ID: 19800b580a167f24e97df44588f613a8